igraparkGP51
?>

Какова роль морали в жизни общества?

Обществознание

Ответы

mushatolga

основные социальные функции морали: гуманизирующая, регулятивная, познавательная, воспитательная.мораль представляет собой саморегуляцию личности в обществе с требований, имеющих всеобщее значениемораль — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестьем, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

tanias

основные социальные функцие морали - это познавательная и воспитательная. мораль - это значит регулировать свою личность с требований, которые имеют всеобщее значение. 

PopovViktorovna

день победы — праздник победы красной армии и советского народа над врагом страны в 1941-1945 годы ,а именно нацистской германией в великой отечественной войне.эти четыре кровопролитных года прошли не зря, народ не отдал свою свободу германским захватчикам.в день победы во многих городах россии проводятся военные парады и праздничные салюты, в москве производится организованное шествие к могиле неизвестного солдата с церемонией возложения венков,во всех городах проводятся минуты молчания в честь погибших.в странах европы также существует день победы,для них это праздник, во время которого сша, великобритания и большинство стран западной европы отмечают день капитуляции германии.

komarov-dmitriy

личные права:

1. право на жизнь.

2. право на неприкосновенность.

3. право на личное достоинство.

4. право на неприкосновенность личной жизни (включая права на потребление любых продуктов, напитков, на использование любой одежды, любым традициям и моде, на передвижение внутри страны и через государственную границу в любом направлении, на выбор места пребывания и места жительства), на тайну корреспонденции, на неприкосновенность личного жилища.

5. право частной собственности.

6. право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой религии (свобода совести и свобода вероисповедания).

7. право определять и указывать свою национальную принадлежность или не определять и не указывать никакой национальной принадлежности.

8. право свободно искать, получать, передавать, производить, распространять любую информацию, за исключением информации, признанной общественной тайной, а также являющейся пропагандой войны, национальной, расовой, религиозной и т.п. ненависти, представляющей собой подстрекательство к дискриминации, вражде, насилию.

9. право свободной мысли и свободного выражения своего мнения (свобода слова).

10. право на хранение, ношение, использование (в случае самозащиты и защиты других от насилия) оружия.

частные права:

1. право гражданина на правосубъектность независимо от места его нахождения.

2. свобода от рабства, работорговли, подневольного состояния; никто не должен содержаться в рабстве и подневольном состоянии; никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду (за исключением случаев по приговору компетентного суда, назначившего такое наказание).

3. право на личную свободу, никто не может быть подвергнут произвольному задержанию, аресту, заключению, изгнанию.

4. право обвиняемого на честный суд; соблюдение по отношению к обвиняемому международно установленных процедур задержания, ареста, суда; право на невиновность обвиняемого до тех пор, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором обвиняемому обеспечиваются все возможности для защиты.

5. право на обращение в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека.

6. право на свободный выбор интимных отношений (свобода от сексуального насилия и принуждения).

7. право на вступление в брак и добровольное создание семьи (свобода от договорного брака, от разрешений и запретов на от старших родственников или родственников-мужчин).

8. право на неприкосновенность частной и семейной жизни.

9. право на заключение добровольных контрактов с другими гражданами, право наниматься на работу у других граждан и нанимать на работу других граждан.

10. право заниматься любой деятельностью (свободно покупать, продавать любые товары, услуги, ценные бумаги, валютные ценности, драгоценные металлы, осуществлять экспорт и импорт, производить инвестиции, получать доход и прибыль, использовать их по своему усмотрению внутри страны или за рубежом, открывать банковские счета внутри страны и за рубежом.

публичные права:

1. право на объединение в ассоциации (профессиональные, по интересам, гражданские, политические).

2. право на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований.

3. право на обращения и петиции.

4. право на государством – как непосредственное, так и через своих представителей.

5. право на участие в голосованиях и референдумах, на участие в избрании органов государственной власти.

6. право быть избранным в органы государственной власти.

7. право на нахождение на территории страны; гражданин россии не может быть выслан за ее пределы.

8. право на гражданство россии, гражданин россии не может быть лишен российского гражданства, полученного по праву рождения или законно приобретенного, без его добровольного согласия.

9. право на гражданство иностранного государства (двойное гражданство).

10. право на низложение правительства, в том числе путем вооруженного восстания, нарушающего права и свободы российских граждан, конституцию и законы свободной россии, узурпировавшего государственную власть, принадлежащую российскому народу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова роль морали в жизни общества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ikhilovb76
likakedo4ka439
Grigorev_Nikita794
zeltos384
sespiridonov
Хохлов
Михайловна991
zdv686857
Александрович175
Yezhov_igor42
Mukhlaev-Olga
svetlana-sharapova-762621
verich
galkavik
ann328389