Сумарокова
?>

Нужна ваша ! ) составьте план по теме "система российского права".

Обществознание

Ответы

edvlwork15
Система российского права 1. понятие системы права 2. источники права 3. структурные элементы системы права: а) нормы права и ее структура б) институты права в) отрасли права 4. деление системы права: а) публичное право (конституционное, уголовное, административное и т.д.) б) частное право (гражданское, семейное) 5. основные принципы системы российского права 6. основные тенденции развития системы российского права
Khiryanov

Государство — это организация публичной власти, обеспечивающая, «обслужи­вающая» гражданское общество. В этом смысле можно сказать о государстве как форме гражданского общества.

Гражданское общество — это система самостоятельных и не­зависимых от государства общественных институтов и отноше­ний, которые призваны реализации интересов ин­дивидов и коллективов.

Объяснение:

Одно из отличий государства от гражданского общества со­стоит в том, что государство создает нормы права, обязательные для всех

юридических и физических лиц — государственных органов,

общественных и иных негосударственных организаций и

граждан. Коль государство принимать законы и другие нормативно-правовые акты, то оно имеет возможность применять меры государственного принуждения на основаниях, предусмотренных законом.Структурные образования гражданского общества созда­ют свои внутренние неправовые нормы и руководствуются ими в своей деятельности наряду с нормами права, создан­ными государством. Для государственных органов и должно­стных лиц нормы организаций гражданского общества не имеют обязательного значения.

Varezka86179

В качестве субъекта управления конфликтом могут выступать как любая из сторон, так и третья сила, не участвующая в нём, но заинтересованная в его урегулировании. Кто бы не выступал субъектом управления социальным конфликтом, важно найти и выработать технологию регулирования конфликтных отношений.

Этому могут гласность и максимальная открытость социальных конфликтов (прежде всего теневых и неявных).

Это позволяет поставить их под контроль и своевременно отреагировать на процессы, происходящие в отношениях противоборствующих сторон.

· снижение социального психологического возбуждения.

Это позволяет воспрепятствовать детонации ситуаций в отношении сторон конфликта.

Разрешение социального конфликта дело довольно сложное и может идти разными методами:

· Метод избегания конфликта.

(Пример: уход или угроза ухода с политической арены политического деятеля, избегание встреч с противником и т.д.). Но избегание конфликта не означает его ликвидацию, так как остаётся его причина.

· Метод переговоров.

Позволяет избежать применения насилия. В процессе переговоров идёт обмен мнениями, что неизбежно снижает остроту конфликта понять аргументы сторон и объективно оценить истинное соотношение сил и условия примирения. Они позволяют рассмотреть альтернативные ситуации, добиться взаимопонимания и согласия, открыть путь к сотрудничеству.

· Метод использования посредничества.

Это примирительная процедура, в которой посредником могут выступать как организации, так и частные лица. Практика подтверждает, что удачно подобранный посредник может быстро урегулировать конфликт (Пример: в сложных социальных конфликтах на Западе роль посредников выполняют лауреаты Нобелевской премии).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужна ваша ! ) составьте план по теме "система российского права".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrova Zhanna1250
Fedorovich309
ЕленаАлександровна381
dimkimka386
MN-Natusik80
pristav9
arutchevben64
kostavaani
ИгоревичАндрей
Сумарокова
nevori
krikatiy
korchags19983941
Baidina
natalia-bokareva