nastyakrokhina87
?>

Опиши памятник к. минину и д. кому на красной площади в москве

Окружающий мир

Ответы

pwd10123869
Памятник минину и на красной площади, работы скульптора ивана петровича мартоса, был установлен в 1818 году. открытие памятника состоялось 20 февраля, в присутствии императора с императрицей и при большом скоплении народа. памятник посвящен дмитрию и кузьме минину – руководителям народного ополчения в 1612 году. первоначально памятник предназначался для установки в нижнем новгороде, где формировалось ополчение. но мартос настаивал на установке памятника в москве. окончательно было выбрано место перед верхними торговыми на красной площади москвы. и. п. мартос изобразил момент обращения минина к раненому князю . минин призывает возглавить войско и освободить москву. одной рукой минин вручает меч, а другой указывает на кремль, призывая к защите отечества. мартос был классического стиля. фигуры в его исполнении напоминают античные скульптуры, но скульптор сумел придать им узнаваемые национальные черты. создание памятника было начато в 1812 году. руководил работами мартос. сначала была изготовлена малая модель памятника. отливкой памятника занялся василий екимов - литейный мастер академии художеств. отливка памятника была выполнена в августе 1816 года. для производства работ было приготовлено 1100 пудов меди. медь плавили 10 часов. впервые в европы, отливка такого грандиозного памятника была выполнена за один раз. пьедестал монумента выполнен из трех цельных кусков гранита, доставленного из финляндии. его изготовил каменотес суханов. пьедестал украшен горельефами. перевозили памятник из петербурга в москву по воде. памятник отправили из санкт-петербурга 21 мая 1817 года, а доставлен в москву он был 2 сентября 1817 года, где и установлен в феврале 1818 года. в 1931 году монумент решили переместить к собору василия блаженного, т.к. он мешал проведению парадов. в настоящее время рассматривается вопрос реставрации памятника и его возвращения на место.
edubenskaya
Насекомые и разного вида мошки, комары вечером вьются столбом - по приметам к хорошей погоде. всплески рыбы на воде днем и вечером - прогнозируют устойчивую погоду без каких либо осадков. жаворонки высоко зависают в небе и звонко поют - по приметам к хорошей погоде без осадков. когда чайки садятся на воду и спят- это примета перед тихой погодой. если во время дождя начинают петь птицы, а чайки садятся на воду - дождь скоро прекратится, наступит хорошая погода. вечером ласточки летают высоко - к устойчивой ясной погоде. голуби разворковались - к теплу. птицы садятся на верхушки деревьев - к теплу.
cheshirsky-kot
Кузнечное дело самым древним народным промыслом на руси стало кузнечное дело. кузнецы ковали орудия труда, инструменты (железные сошники, косы, серпы, ножи, пилы, замки) и оружие (мечи, сабли, наконечники стрел, кольчуги, шлемы). отдельной отраслью было «златокузнечное», т. е. ювелирное дело. мастера изготавливали искусные ювелирные вещи – бронзовые амулеты и украшения: подвески, пряжки, колты и гривны (древние серьги и ожерелья). ювелирные украшения выполнены в технике зерни (на изделие напаивался узор, состоявший из множества шариков) и скани (рисунок наносили тонкой проволокой, напаянной на металлическую поверхность, а промежутки между сканными перегородками заполняли разноцветной эмалью). так получались высокоценные ювелирные изделия, выполненные в технике перегородчатой эмали, типично украшения. ювелирная техника мастеров была сложной, а их изделия пользовались большим спросом во многих странах мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опиши памятник к. минину и д. кому на красной площади в москве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zolotnik974620
Baidina
vladimirkirv
Nazaruk_Kodochigov
Стадник620
Ivanova.i.bkrasheninnikov
proh-dorohova5244
alekseev13602
Shago
kategar
Рузиев_Давиденко
Анастасия Елена
Вайнер
elena-ruzadom
АлександровнаВладимирович1424