afomin63
?>

Краткое содержание краткое содержание параграфа по природная зональность

Окружающий мир

Ответы

krylova-natali
На территории каждого материка  выделяются природные зоны. Природная зона — это крупный природный комплекс,на которой преобладает определенная температура , влажность, , растительность и животный мир.В каждой зоне разное соотношение тепла и влаги,собсно,именно поэтому они и появились если много тепла и влаги, т.е. высокие температуры и много осадков, образуется зона ЭКВАТОРИАЛЬНЫХ ЛЕСОВ. Если же температуры высокие, а осадков выпадает мало, то формируется зона ПУСТЫНЬ тропического пояса. Природные зоны суши внешне отличаются друг от друга РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ.  
zdl2008

Яку́ты (среди местного населения распространено произношение — якуты́; самоназвание саха; мн. ч. сахалар) — народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков. По результатам Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживало 478,1 тыс. якутов, главным образом, в Якутии (466,5 тыс.), а также в Иркутской, Магаданской областях, Хабаровском и Красноярском краях. Якуты являются наиболее многочисленным (49,9 % населения) народом в Якутии (второй по численности — русские — 37,8 %) и самым крупным из коренных народов Сибири в границах РФ[5].На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1].

Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.

В международном праве является синонимом национального государства. Понятие «нация» не следует путать с понятием «национальность».

Армя́не (арм. Հայեր, hayer [hɑˈjɛɾ]) — древний народ, говорящий на армянском языке, принадлежащем к индоевропейской языковой семье[41].

Является государствообразующим народом в Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Второй по численности народ в Ливане и частично признанной Абхазии и третий в Грузиии Иордании[42].

Большинство верующих армян исповедуют христианство и являются последователями Армянской апостольской церкви.

Формирование армянского народа на территории Армянского нагорья началось с конца 2 тысячелетия до н. э. и завершилось к VI веку до н. э. (подробнее см. Этногенез армян). Антропологически армяне относятся к переднеазиатскому (арменоидному) типу южной ветви большой европеоидной расы[43].

Тата́ры (самоназвание — тат. татарлар, tatarlar) — тюркоязычный народ, живущий в центральных областяхевропейской части России, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии, СУАР и на Дальнем Востоке.

Численность в России составляет 5310,6 тыс. человек (перепись населения 2010 года) — 3,72 % населения России[27]. Являются вторым по численности народом в Российской Федерации после русских. Делятся на три основные этнотерриториальные группы: татары волго-уральские, сибирские и астраханские (иногда выделяют польско-литовских татар). Татары составляют более половины населения Республики Татарстан (53,15 % по переписи 2010 года).

Татарский язык относится к кыпчакской подгруппе тюркской группы алтайской семьи языков и делится на три диалекта:западный (мишарский), казанский (средний) диалект и восточный (сибирскотатарский).

По религиозному признаку в основном мусульмане-сунниты, а также православные, атеисты и др.[25].

Содержание  [убрать] 1История1.1Этноним1.2Этногенез2Этнические группы3Язык, письменность и образование3.1Язык и диалекты3.2Письменность3.3Образование4Культура4.1Жилище и быт4.2Национальная одежда4.3Праздники и обряды5Антропологические типы татар6Расселение татар в России7Общественно-политические движения 1980—1990-х годов7.1Булгарский национальный конгресс8См. также9Примечания10Литература11Ссылки
Lusiarko65

Тема сообщения: Международные экологические организации на территории России.

План сообщения:

Список организаций

В чем заключается работа экологических организаций

Значение экологии

Сообщение:

В России в настоящее время работают несколько международных организаций, занимаются вопросами защиты природы и экологии. Всероссийское общество охраны природы (ВООП) основано в 1924 году.Основная цель- сохранение окружающей среды, поддержание многообразия флоры и фауны.

Центр экологической политики России (ЦЭПР) создан в 1993 г. Оказывает поддержку экологическому движению и разрабатывает рекомендаций для законодательной и исполнительной власти.

Российское экологическое движение "Зеленые" официально зарегистрирована 6 июня 2012 года. Объединяет граждан и проводит активную работу по объединению экологической общественности.

Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского создан в 1995 г.Занимается экологическим воспитанием и образованием, оказывает всяческую поддержку экологическим инициативам и проектам в этой сфере.

Российский региональный экологический центр (РРЭЦ) учрежден в 2000 годy . Миссия центра заключается в продвижении идей и методов для экологического благополучия России и оказывает поддержку в осуществлении практической деятельности.

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" была зарегистрирована в 2006 году. Занимается разработкой и реализацией природоохранных программ, проектов и мероприятий, привлекает население участвовать в этих программах .

Российский Зеленый крест «Зелёный крест», создан в 1994 г. Сосредотачивае основное внимание на проведении мероприятий по охране окружающей среды, использует различные формы и методы работы по привлечению населения к участию в работе над проблемами окружающей среды

Движение Дружин охраны природы (ДОП)появилось в 60-х годах ХХ века как студенческое природоохранное движение. Выпускники дружин работают в самых разных природоохранных организациях.

Значение экологии важно не только для России , важно для каждого человека на планете . Экологические организации вносят свой огромный вклад, объединяют людей для решения экологических проблем, следят за поддержанием благоприятной экологической и социальной обстановки в регионе и стране.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание краткое содержание параграфа по природная зональность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

CafedeMinou
Лифанов_Ольга
muziumednogorsk
ekb676
Lorik-lorik29
a-lossev111
Shishkinaanasta1997
glebovaludok
Vello Olga
Татьяна Марина1287
ambiente-deco516
ViktorovnaKraeva634
Lerkinm
aggeeva
Лифанов_Ольга