Оказывается, известное выражение «холодный прием» — не просто метафора. Канадские психоло ги выяснили, что людям, испытывающим недостаток внима ния или откровен ную враждебность коллектива, темпе ратура в помещении кажется на несколь ко градусов ниже, нежели тем, которых все любят.Ученые поставили следующий эксперимент: собрали 65 студентов и поделили их на две груп пы. Ребят из первой группы попросили вспомнить ощущения, которые они испытывали, если их не принимали в компанию, если сокурсники не зва ли на вечеринку. Соответственно, второй груп пе предложили вспоминать противоположные ситуации: когда они были центром всеобщего благожелательного внимания. После этого психологи попросили всех подопытных дать оценку температуре в помещении, где проводился опыт. И что же? Юноши и девушки, вспоминавшие что- то хорошее, сочли, что в комнате на 2,6°С теплее, чем те, кто вспоминал неприятные моменты.В следующем раунде эксперимента часть испытуемых заставили почувствовать себя от щепенцами в буквальном смысле слова. Ребя там предложили поиграть в крикет — и специ ально настроенный компьютерный симулятор крикета выбирал себе жертву в группе отбивающих и упорно не подавал несчастному мяч.После игры всем участникам было предложено перекусить. Студент, которому ком пьютер не подавал мячи, выбрал горячий суп и кофе, в то время как основная группа предпочитала чипсы и колу.По мнению авторов исследования, резуль таты убедительно доказывают, что чувство холода может быть связано не только с объективной температурой окружающей среды, но и с субъективными переживаниями, с чувством одиночества например. Ну как тут не вспом нить другое популярное выражение — «тепло человеческого общения»!
YuREVICh646
10.09.2021
Бабочка-адмирал обитает в:Африке,Северной Америке,Новой Зеландии, острова Атлантического океана,Гаити.Кавказкая жужелица обитает в:Лиственных и смешанных лесах, поднимается в горы до высоты 2000 м над уровнем моря.Жуки красотелы обитают в:Европе, Северной Америке, Средней Азии. Они живут в лесах, горах.Олеандровый бражник отмечен в зоне временного размножения: на Северном Кавказе, в Закавказье до западного побережья Каспия, по берегам Азовского моря, в Крыму, Молдавии. Чаще всего встречается на Черноморском побережье Кавказа.
Yuliya
10.09.2021
Нижний Новгород находится в зоне смешанных лесов (преобладают). Здесь растут как хвойные (ели, сосны), так и лиственные деревья - березы, клены, вязы. ясени; редко встречаются - липа мелколистная и дуб черешчатый. В ярусе кустарников - лещина, бересклет бородавчатый. В травяном покрове преобладают папоротники, травы. Парки, леса и откосы занимают пятую часть территории города. В городе расположено более 15 парков! Самые известные - "Швейцария"(занимает 380 га), Сормовский, Автозаводской, Дубки, Пушкина, Кулибина, 1 мая. По окраинам города расположены лесопарковые зоны - Щёлковский хутор и Стригинский бор; и лесные массивы, прилегающие к городу - зоны отдыха. Интересно, что в в парке "Швейцария" растут и такие деревья, как лиственница, каштан, орех маньчжурский, бархат амурский, красный дуб. А редкие ратения - орхидея Венерин башмачок и лунник многолетний - занесены в Международную красную книгу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: тепло человеческого общения по самопознанию 7 класс