Monstr13
?>

Каким словом можно заменить слово ? 1) работа 2) потребность 3) хозяйство

Окружающий мир

Ответы

chuev4444
3)хозяйство это точно
Levinalx4938
Мне кажется, что тут подходит все!
Evelina Mariya
Арктический пояс - самый северный географический пояс Земли, включающий большую часть Арктики. На суше в Арктический пояс входит зона арктических пустынь. Границу Арктического пояса обычно проводят по изотерме 5 град. С самого теплого месяца (июля или августа) .
Арктический пояс характеризуется отрицательными или малыми положительными значениями радиационного баланса, господством арктических воздушных масс, длительной полярной ночью, низкими температурами воздуха и поверхностных океанических вод. Моря арктического пояса отличаются устойчивым ледовым покровом. арктический пояс- самый северный географический пояс Земли с южной границей условно по изотерме -5°С самого теплого месяца (июль или август) . Имеет длительные круглосуточные (полярную) ночь зимой и день летом. Радиационный баланс в основном отрицательный с дефицитом ультрафиолетового излучения. Круглогодично господствует арктический воздух. Массы вод Северного Ледовитого океана и его окраинных морей холодны и повсеместно имеют поля или покровы дрейфующего льда. Ландшафты островов и полуостровов представлены ледниками, арктическими пустынями и в небольшой степени арктическими тундрами. Морские воды вследствие низких температур имеют повышенное содержание кислорода, что развитию планктона, а значит, и рыб с морскими животными. Животные отличаются крупными размерами белый медведь, морж, тюлени, реже заплывают киты и белухи (полярный дельфин) . Увеличение массы тела сохранению тепла.
Арктический климат - климат Арктики и прилегающих районов Субарктики.
Арктический климат - суровый климат с низкими зимними температурами (до -40 град. С) , обусловленными сильным излучением и охлаждением поверхности снега и льда во время длительной полярной ночи, значительным притоком солнечной радиации летом. При арктическом климате годовая сумма осадков составляет 100-200 мм.
В периферийных районах для арктического климата характерна интенсивная циклоническая деятельность с количеством осадков до 400 мм, сильная облачность и туманы.
Значительная часть арктических островов и гор в пределах материковой части Арктики занята мощными ледниками, общая площадь которых превышает 2 млн. км2. Большая часть всей водной поверхности за Полярным кругом в течение всего года покрыта льдами, около 11 млн. км2 зимой и примерно 8 млн. км2 летом. Толщина однолетних льдов обычно 1-2 м, а многолетних 3-4 м. Торосы имеют высоту 3-5 м, в редкиих случаях до 10-15 м. Только в полярных областях встречаются айсберги и ледяные острова - оторвавшиеся участки шельфовых ледников. Полярные день и ночь обусловливают крайне неравномерное поступление солнечного тепла в течение года.
Баланс в южных районах Арктики положительный, составляет 420-630 Мдж/(м2 в год) [10-15 ккал/(см2 в год)] , фактически в 2-3 раза меньше, чем в умеренных широтах, а в Арктическом бассейне, как правило, отрицательный [потеря тепла 85-125 Мдж/(м2 в год) или 2-3 ккал/(см2 в год)] . Потери компенсируется притоком тёплых водных и воздушных масс.
oskar-pn
Название - Дон - было дано реке древними ираноязычными кочевниками восточноевропейских степей. "Дон", "тана" означали - река, вода. Такое значение слова "дон" сохранилось в современном осетинском языке, тождественном языку древних аланов. Древнегреческое название реки – Танаис.
Сегодня оно обычно связывается лишь с одной рекой - современным ДОНОМ в России. ДОНОМ называли также современную МОСКВА-реку. Более того, оказывается, что слово ДОН означало, --и во многих языках означает до сих пор, --просто «РЕКА» .
И это хорошо известно многим лингвистам. Этимологический Словарь М. Фасмера [5e22], с. 553, сообщает, что слова ДОН и ДУНАЙ во-первых означают одно и то же, а во-вторых, во многих древних языках означают попросту «РЕКА» , причем не только в славянских, но и
в турецком: ДОН = ТАН = Большая Река,
в древнеиндийском: ДАНУ = Сочащаяся Жидкость,
в древнем авестийском: ДАНУ = Река,
в осетинском: ДОН = Река.
А что касается СЛАВЯНСКИХ языков, то, - как сообщает Фасмер, - до сих пор в русских наречиях существует слово ДУНАЙ, означающее РУЧЕЙ (олонецк.) , в польском ДУНАЙ означает «глубокая РЕКА с высокими берегами» , а в латышском ДУНАВАС означает «речушка, родник» [5e22], с. 553.
Да и вообще, речки с названием ДУНАЕЦ, --то есть тот же Дунай или ДОН, --еще в XIX веке покрывали почти всю территорию России. Так назывались, а может быть и сейчас называются, реки в следующих губерниях России:
Курской,
Смоленской,
Рязанской,
Костромской,
Могилевской,
Вятской,
Томской,
Черниговской,
Витебской, и т. д.
Дунае в Литве,
Дунаец в Польше [5e22], с. 553.
Итак, ДОН = «РЕКА» .
Таким образом, когда какой-то летописец произносил слово ДОН, то часто он мог иметь в виду просто «РЕКА» .
А следовательно, ДОНОМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЗЫВАТЬСЯ МНОГИЕ РЕКИ.
Таким образом, перед нами возникает следующая картина.
Название ДОН, означающее просто «РЕКА» , было по-видимому ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕНО.
Более того, производными от слова ДОН являются также названия крупнейших рек Европы: ДНЕПР и ДНЕСТР. О реке ДУНАЙ и говорить нечего. Это просто чуть иная форма слова ДОН. Обо всем этом ПРЯМО ГОВОРИТ все тот же Этимологический Словарь М. Фасмера [5e22], с. 518.
В составе всех этих названий первые две буквы ДН означают «река» , то есть ДОН (или ДН без огласовок) . Это -- не наша гипотеза, а ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ специалистам факт. Лингвистические споры ведутся лишь о смысле окончаний «ПР» в названии ДнеПР, и «СТР» в названии ДнеСТР и т. д. [5e22], с. 518.
Возвращаясь к Волге, нельзя не отметить, что в венгерских хрониках, например, она называется ИТИЛЬ-ДОН = Ethul id est Don, то есть «Итиль-РЕКА» [5e22], с. 529.
Как отмечает Морозов, колено ДАНОВО, о котором много говорит Библия, означает по-видимому СЛАВЯН.
Кроме того, хорошо известно, что в средневековых текстах славян часто называли ДАНАМИ. Теперь нам становится ясно, что это название указывало на людей, живущих «по рекам» , «вдоль рек» . И до сих пор в русском языке сохранились явные следы названий ПО РЕКАМ, например в названиях казачьих областей: Яицкое казачество, Донское, Кубанское, Днепровское, Иртышское и т. д

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким словом можно заменить слово ? 1) работа 2) потребность 3) хозяйство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lestnica
Kuznetsova702
marketing3
зырянов_Юрьевна378
Андреевич
mirdetzhuk79
ekasatkina
НатальяРуктешель472
superbalsa
Kochetova92
galinazajceva781
Голубева1440
Шабунина-Евгения1883
Зачем нам нужен врач . по впр( ^ω^)
badalovao256
secretar62