rina394992
?>

Света участвывала в школьных соревнованиях по прыжкам в длину с разбуга. какой результат она могла покозать? 1) 260 мертов 2)240 сантиметров 3)20 сантиметров 4) 5 метров умоляю

Окружающий мир

Ответы

ivanandrieiev1984268
Подходит только второе))
blackpoint2020273
2)240см. = 2м40см Вроде так.
viktoritut

На территории заповедника произрастают 430 видов высших сосудистых растений, 222 вида мхов и 265 — лишайников.

Облик Таймырского заповедника определяют тундры — яркие и обильные летом, суровые и безрадостные зимой, субарктические и арктические. У природы не хватает здесь сил поддерживать сплошной растительный покров, поэтому в кустарниково-моховых тундрах на возвышенных местах обычны участки голого грунта. Южнее распространены кустарниково-моховые и кочкарные тундры, встречаются островки кустарниковых тундр, занятых ёрником и кустарниковыми ивами. Много болот разного происхождения. В высоких, сглаженных горах Бырранга, которые заходят в заповедник по левобережью Верхней Таймыры, есть вкрапления арктических пустынь. Эта часть самая суровая.

Лесотундра представлена двумя участками: Ары-Мас и Лукунский. Там растут продвинувшиеся далеко на север даурские лиственницы. Деревья в Ары-Масе достигают 10 метров высоты, и, оказавшись внутри этого уникального лесного массива, трудно поверить, что он расположен выше 72-го градуса северной широты[2].

Фауна[править | править вики-текст]Краснозобая казарка в Таймырском заповеднике

В заповеднике отмечен 21 вид млекопитающих. Существует самое крупное в мире стадо дикого северного оленя. Более двадцати лет назад в таймырской тундре начали эксперимент по расселению овцебыка. Теперь около 8 тысяч этих животных, первые особи которых были завезены из Канады и США, расселились по восточному Таймыру.

Встречено 116 видов птиц, 74 из них гнездятся, в реках и озёрах водится свыше 15 видов рыб. Здесь водятся лососёвые, в основном семейства сигов — чир, нельма, муксун, ряпушка, сиг ледовитоморский, омуль; в озёрах встречаются гольцы Обычны также налим, хариус сибирский, пелядь, корюшка сибирская.

В заповеднике много водных птиц — гусь-гуменник, гага-гребенушка, тундровый лебедь, чернозобая и полярная гагары, различные кулики и чайки. На крутых обрывистых берегах рек гнездятся хищники.

drozd228758
Это довольно абстрактный вопрос. Дело в том, что каждый зверь учит своих детёнышей охотиться по-разному. Ну, например, если уже брать в общем, то сначала маленьких детёнышей учат охотится, например, на мелких животных, которых легко поймать. Кстати, когда их кормят, то, например, хищники приучают своих детёнышей к запаху и вкусу крови. Со временем, когда детёныш подрастает, то он уже сам начинает охотится. Вначале на всякую мелкоту, вроде мышей, а потом, например, волки, уже начинают гоняться за зайцами и другими более крупными животными.

Лисы примерно так же учат своих детёнышей. Ну, в общем, все звери по-разному это делают. Те, кто питается насекомыми, они учат своих детёнышей ловить этих насекомых, те, кто травку кушает, понятное дело, их учат находить эту травку, ведь зверь хоть он и зверь, но не будет же он есть какую попало траву или какого попало зверя.

Хотя, в жизни бывает всё.

Успеха!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Света участвывала в школьных соревнованиях по прыжкам в длину с разбуга. какой результат она могла покозать? 1) 260 мертов 2)240 сантиметров 3)20 сантиметров 4) 5 метров умоляю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallzh8328
innavinogradova1385
gilmore886173
Andrei Morozov
Dmitrii1763
Melnik Kaveshnikova1746
minchevaelena23
Анатольевна824
kovalenko262
Хрулёва
Daulyatyanov1266
Aleksandr768
valentinakarma2800
alyans29
Максим_Нина