zorinka777
?>

Рассказ на тему прожитое что пролитое не воротишь

Окружающий мир

Ответы

mitin228133770
дальше думай сам!;
ipKAV85

Объяснение: Россия играет одну из важнейших ролей в определении мирового Вряд ли можно было ожидать чего-то другого от такой огромной страны с большим потенциалом. После распада СССР именно Россия стала страной, которая продолжила великие традиции некогда мощной державы. Конечно, в нашей стране немало проблем, однако они в большинстве своём внутреннего характера.

Я считаю, что с внутренними проблемами Россия должна бороться самостоятельно. Именно так можно укрепить государственное Среди сложностей, которые могут помешать этому процессу, я бы отметил наличие в составе Российской Федерации  регионов, социально-экономическое состояние которых слишком неоднородно. Придётся приложить немало усилий, чтобы подтянуть отстающие регионы. Но когда это произойдёт, Россию можно будет смело назвать сверхдержавой.

Из-за огромной протяжённости России, я вижу для неё лишь главный путь развития. Он заключается в том, что Россия постепенно становится центром, состоящим из множества отдельных частей страны, регионов, областей, автономных округов, которые объеденены одной державой. Одно можно сказать наверняка: западные страны прекрасно понимают, что их роль в мировом будет не так значима, если России будет крепчать.

panasenko68
 

Семейство Агоноксениды 
AgonoxenidaeСемейство Акреиды
AcraeidaeСемейство Аматузиды
AmathusiidaeСемейство Бархатницы или Сатириды
SatyridaeСемейство Белянки
PieridaeБластобазиды (сумрачные моли)
BlastobasidaeСемейство Бражники
SphingidaeСемейство Брамеи
BrahmaeidaeСемейство Брассолиды
BrassolidaeСемейство Волнянки
LymantriidaeСемейство Выемчатокрылые моли
GelechiidaeСемейство Геликониды
HeliconidaeСемейство Глифиптеригиды
GlyphipterigidaeСемейство Голубянки
LycaenidaeСемейство Горностаевые моли 
YponomeutidaeСемейство Данаиды
DanaidaeСемейство Древоточцы
CossidaeСемейство Итомиды
IthomiidaeСемейство Коконопряды
LasiocampidaeСемейство Листовертки
TortricidaeСемейство Медведицы
ArctiidaeСемейство Мешочницы
PsychidaeСемейство Минно-чехликовые моли
IncurvariidaeСемейство Моле-листовёртки или хореутиды
ChoreutidaeСемейство Моли-пестрянки
GracillariidaeСемейство Момфиды (узкокрылые моли)
MomphidaeСемейство Морфиды
MorphidaeСемейство Мрачные моли
ScythrididaeСемейство Настоящие моли
TineidaeСемейство Нимфалиды
NymphalidaeСемейство Огневки
PyralididaeСемейство Павлиноглазки или Сатурнии
SaturniidaeСемейство Пальцекрылки
Pterophoridae (Alucitidae)Семейство Парусники или Кавалеры
PapilionidaeСемейство Первичные беззубые или берёзовые моли
(Eriocraniidae)Семейство Первичные зубатые моли
MicropterigidaeСемейство Пестрянки
ZygaenidaeСемейство Пяденицы
GeometridaeСемейство Риодиниды
RiodinidaeСемейство Роскошные моли
CosmopterigidaeСемейство Серпокрылки
DrepanidaeСемейство Совки или Ночницы
NoctuidaeСемейство Сокоедки
PhyllocnistidaeСемейство Стеклянницы
SesiidaeСемейство Толстоголовки
HesperiidaeСемейство Тонкопряды
HepialidaeСемейство Урании
UraniidaeСемейство Хохлатки
NotodontidaeСемейство Чехлоноски
ColeophoridaeСемейство Ширококрылые моли
Oecophoridae
Автоквест 29 ноября -надежность форд фокус 2.

 

Значение бабочек в жизни леса



Бабочки — один из самых крупных отрядов насекомых, включающий около 140 тысяч видов. Распространены они по всему свету, но особенно многочисленны и разнообразны в тропиках. В России обитает несколько тысяч видов бабочек, многие из которых связаны с лесом. Большая часть бабочек свето- и теплолюбивы и предпочитают изреженные насаждения и опушки (златогузка семейства волнянок, непарный шелкопряд, сосновая совка). Менее теплолюбивые виды живут во влажных, хорошо сомкнутых участках леса (сосновая пяденица, монашенка семейства волнянок).
Бабочки играют существенную, а иногда решающую роль в жизни леса. Взрослые особи — важные опылители цветковых растений. Некоторые виды бабочек (семейств коконопрядов, совок, пядениц, волнянок, листовёрток), гусеницы которых питаются листьями и хвоей, могут давать в лесах вспышки массового размножения; именно они наиболее, опасны среди листогрызущих и хвоегрызущих насекомых. Сильное однократное объедание хвои на пихте, кедровой сосне и ели неизбежно ведёт к гибели деревьев; сосна и лиственница усыхают только после 2—3-кратного повреждения, лиственные деревья ещё более устойчивы. Бабочки, гусеницы которых развиваются в древесине, немногочисленны, но среди них есть важнейшие стволовые вредители, принадлежащие к семейству древоточцев и стеклянниц. Многие виды бабочек развиваются в шишках и плодах деревьев, например шишковая огнёвка, шишковая, яблоневая и желудёвая плодожорки и др. На всех стадиях развития — от яйца до взрослого насекомого — бабочки служат кормом (часто основным) для насекомоядных птиц и хищных насекомых — жужелиц, муравьев и др. За счёт гусениц и куколок бабочек развивается огромное число видов паразитических насекомых, преимущественно перепончатокрылых (наездники) и мух. Вспышки массового размножения бабочек, как правило, заканчиваются массовой гибелью их гусениц и куколок от бактериальных, реже вирусных и грибных заболеваний.

Бабочки, несомненно, самые заметные и привлекательные из многочисленных насекомых, обитающих в лесах. В ясный летний день разноцветные дневные бабочки, порхающие над цветами, — непременное украшение лесных полян. Особенно красивы и разнообразны крупные виды семейства нимфалид (Nymphalidae), в окраске которых обычно преобладает чёрный рисунок по оранжевому, рыжему или бурому фону, часто с яркими белыми или жёлтыми пятнами или полосами: крапивница, адмирал, павлиний глаз, траурница, многочисленные виды шашечниц и перламутровок.
С ранней весны до осени обычны белые или жёлтые белянки со скромным чёрным рисунком. Очень красивы редкие и крупные жёлтые или белые, с чёрным и оранжевым рисунком парусники — махаон, аполлон, подалирий и др.; встреча с ними — событие для каждого любителя природы. Обильны на лесных полянах мелкие синие или голубые
голубянки и бурые, сероватые или рыжеватые сатиры, или бархатницы, с глазчатыми пятнами на передних крыльях.

Если что))) Ну найдешь)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ на тему прожитое что пролитое не воротишь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ars-trushakova
ElenaSkvortsova2
Лилин1079
drozd2008
yrgenson2011801
whitewhit90
dima-pashkovec
elena
marinaled8187
farmprofi
alplakhota67
oksanamalakhova004610
Chistova-Dmitrii1162
Mikhail579
JisesLove19955