Лилин1079
?>

Напишите доклат о благотворительности

Окружающий мир

Ответы

bulenbeiser
Благотворительность – универсальная общечеловеческая ценность, один из важнейших атрибутов гражданского общества. Благотворительность позволяет обществу обслуживать свои интересы напрямую, без посредничества государства. Благотворительность обеспечивает перераспределение доходов от наиболее имущих к наименее имущим гражданам кратчайшим путем и в кратчайшие сроки. Благотворительность все больше становится инструментом, посредством которого общество удовлетворяет свои основные социальные, общечеловеческие   потребности.Благотворительная деятельность может  осуществляется в следующих целях:– социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;– подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;– оказания пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, бежен цам и вынужденным переселенцам;– содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов;– содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе;– содействия защите материнства, детства и отцовства;– содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;– содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;– содействия деятельности в сфере физической культуры и массового спорта;– охраны окружающей природной среды и защиты животных;– охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий,имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения.Благотворительная деятельность в нашей республике получила широкое распространение в 90-е годы, когда в страну начала приходить гуманитарная из-за рубежа в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.
pimenov5

ответ:На тысячу километров с севера на юг и на полторы тысячи с запада на восток простирается Забайкальский край – край с многонациональным населением и уникальными природными богатствами, с самобытной культурой и богатым историческим наследием.

Климатические условия Забайкальского края в целом можно отнести к резко-континентальным. Продолжительная и суровая зима, короткое, но тёплое лето – всё это обусловлено географическими особенностями: удалённое расположение относительно морей и океанов, значительная приподнятость над уровнем моря и преобладание горно-котловинного рельефа.

Суровый климат Забайкалья был щедро вознаграждён природными богатствами. Водным достоянием края являются бассейны Байкала, Амура и Лены. Природа Забайкалья поражает своей красотой и многообразием. Красивые горы,изумительные озера и горные реки, сотни видов великолепных представителей флоры и фауны, некоторые из них занесены в Красную книгу.Любой, кто хоть раз побывает здесь, никогда не забудет сурового очарования этих мест

Объяснение:

astenSA
5 апреля 1242 года на льду Чудского озере произошло решительное сражение, окончившееся разгромом врагов и вошедшее в историю под названием "Ледовое побоище".

Александр Невский был выдающимся дипломатом. Понимая бесплодность в обстоятельствах того времени военных действий против Золотой Орды, он поддерживал мирные отношения с ханом, проводил политику объединения северо-восточной и северо-западной Руси и укрепления великокняжеской власти. Князь несколько раз ездил в Золотую Орду, сумел даже добиться освобождения русских от обязанности поставлять войска татарам.

Житийный рассказ об Александре Невском должен был показать, что, несмотря на подчинение русских княжеств монголо-татарам, на Руси остались князья, мужество и мудрость которых могут противостоять врагам. Даже Батый признавал величие Александра.

Автор жития знал князя, был свидетелем его государственных дел и ратных подвигов. Ученые полагают, что житие написано митрополитом Кириллом. Чувство живой симпатии рассказчика к Александру, преклонение перед его ратной и государственной деятельностью обусловили особую искренность и лиричность повествования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите доклат о благотворительности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuchin
Amulenkov
olegmgu1
annasolod
orgot9
mikhail
artmasterstyle
Zashchitin Denis
Галстян874
nofate1016585
akakne86
anaissite6
Shumnova42
Шарабанов
Zimin1111