высших больше
Объяснение: Высшие растения, зародышевые растения (Embryobionta, Embryophyta), побеговые растения (Cormophyta, Cormobionta), теломные растения (Telomophyta, Telomobionta), одно из двух подцарств растительного мира. Объединяет не менее 300 тыс. видов растений следующих групп (отделов) : риниовидные (псилофитовые) , моховидные (печёночники и мхи) , псилотовидные (псилотум и тмезиптерис) , плауновидные, хвощевидные, папоротники, голосеменные и цветковые, или покрытосеменные, растения. В отличие от низших растений, Высшие растения представляют собой сложно дифференцированные многоклеточные организмы, при к жизни в наземной среде (за исключением немногочисленных и явно вторичных водных форм) , с правильным чередованием двух поколений: полового (гаметофит) и бесполого (спорофит) . На спорофитах Высшие растения развиваются многоклеточные спорангии, в которых образуются неподвижные споры, на гаметофитах — многоклеточные половые органы (гаметангии) , однако у некоторых голосеменных (роды гнетум и вельвичия) и у всех цветковых растений гаметангии в процессе эволюции исчезли.
Спорангии одинаковые или чаще дифференцированы на 2 типа (микроспорангии и мегаспорангии) , гаметангии — всегда двух типов — мужские (антеридии) и женские (архегонии) . Как антеридии, так и архегонии защищены многоклеточными стенками. Женская гамета (яйцеклетка) всегда одна, неподвижна. Зигота у Высшие растения развивается в многоклеточный зародыш, который проходит первые стадии развития внутри женского гаметофита. Спорофит у Высшие растения, как правило, расчленён на 3 основных органа — лист, стебель и корень.
В большинстве случаев у Высшие растения развивается специальная проводящая ткань — ксилема и флоэма, у некоторых групп редуцировавшаяся. Имеется эпидерма с кутикулой и типичными устьицами. Хлорофилл у Высшие растения не содержит дополнительных пигментов, окраска фотосинтезирующих частей зелёная. Предками Высшие растения были какие-то морские водоросли. Достоверные ископаемые остатки Высшие растения известны начиная с силура.
корень - подземный вегетативный орган высших растений, неограниченным ростом в длину.
побег – это стебель с расположенными на нем листьями и почками.
стебель — удлинённый побег высших растений, служащий механической осью, также выполняет роль производящей и опорной базы для листьев, почек, цветков.
лист — один из важнейших органов растений, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация.
цветы— сложная система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений.
цветок представляет собой видоизменённый, и ограниченный в росте спороносный побег, приспособленный для образования спор и гамет, а также для проведения полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами.
плод-конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых в нём семян. плод образуется из завязи пестика, при этом в формировании плода могут принимать участие и другие части цветка — например, цветочная трубка, разросшееся цветоложе
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Короткий рассказ о кукушке по окружающему 2 класс
Кукушка-плохая мать,птица-паразит или есть причина,почему кукушка не строит гнездо и подбрасывает яйца ,по одному, в гнезда насекомоядных птиц?Не все виды паразитируют,есть" примерные семьи" некоторых видов,но все знают тех,которые подкидывают свои яйца в чужие гнёзда.Объясняется эта "дурная привычка" просто,каждая самка откладывает очень много яиц-10-15,иногда больше.Откладывает с большими промежутками,по времени-иногда на земле и нежно переносит в гнездо приёмных родителей,иногда-сразу в чужое гнезда,предварительно выкинув хозяйское яйцо.Высидеть потомство,когда большие промежутки времени в кладке и один птенец вылупляется-его надо кормить,а остальных- надо высиживать,просто физически невозможно.Разница по времени в кладке,делает высиживание очень прожорливых птенцов невозможным.А второе-взрослые кукушки питаются ядовитыми гусеницами,выкармливать этой пищей птенцов-невозможно,это их убьёт,а мелких насекомых и личинок кукушка не сможет добыть из-за умения и в необходимом количестве,на 15-ть птенцов,в среднем, требуется очень много пищи.Вот и выходит,чтобы выживать,поддерживать популяцию и приносить огромную пользу лесу,кукушки отдают детей на воспитание приёмным родителям.