Объяснение:
У холоднокровных животных температура тела изменяется в зависимости от температуры окружающей среды.У холоднокровных животных медленнее протекают процессы обмена веществ - в 20-30 раз медленнее, чем у теплокровных.Холоднокровные животные деятельны только в теплое время года. Когда температура снижается, то у холоднокровных животных снижается скорость движения (ты, наверно, замечал(а), "сонных" мух, пчел или бабочек осенью?) На зиму они впадают в состояние анабиоза, то есть в спячку.У обитателей холодного климата хорошо развит слой подкожной жировой клетчатки, который равномерно распределен по всему телу и является хорошим теплоизолятором. Преимущество холоднокровных в том, что теплокровным для поддержания постоянной высокой температуры тела необходимо много энергии, то есть еды, и при ее недостатке во время похолодания они просто погибают, а холоднокровные спокойно могут пережить холодное время, залегая в спячку. Поэтому, например, практически голые холоднокровные амфибии - вездесущие животные обитать во всех частях света, кроме Антарктиды.
Объяснение:
Преобладают - подзолистые, как и везде в зоне тайги, на юге много черноземов.
Среди основных типов почв Новосибирской области можно отметить подзолистые, болотные, серые лесные почвы, солонцы и солончаки. В сельском хозяйстве широко используются различные виды чернозёмов.
Почвы Н.о. разнообразны. На С. в лесной зоне преобладают дерново-подзолистые почвы под хвойными лесами и торфяно-болотные почвы в условиях, где грунтовые воды подходят близко к поверхности. Дерново-подзолистые почвы встречаются и на Ю.-В. области, в районе Салаирского кряжа. Южнее, под мелколиственными лесами формируются серые лесные почвы, а также распространены лугово-чернозёмные почвы. В лесостепной зоне преобладают различные чернозёмы: выщелоченные,оподзоленные и другие, формирующиесяпод травяной растительностью и берёзовоосиновыми колками. Есть также луговочернозёмные солонцеватые почвы, частозанимающие гривы. Распространены серые лесные, болотные, пойменно-луговыепочвы по долинам рек, солонцы и солончаки – в межгривных понижениях. В степи на возвышенных местах преобладают южные чернозёмы, а в понижениях и западинах – солонцы и солончаки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличаются древние ученые от современных