Храм Аполлона. Руины Дельф. Акрополь в Афинах. Гора Афон – духовный центр православия. Монастыри Метеоры. Памятники христианства в Салониках. Эпидавр – древний город, известный своими архитектурными памятниками. Город Родос. Древний городок Мистра. Памятники Олимпии. Остров Делос. Византийские монастыри. Археологические раскопки и храм Геры на острове Самос. Археологические раскопки Вергины. Памятники Микен и Тиринфа. Исторические центр и памятники острова Патмос. Старый город Корф в грецыи
Центр Зальцбурга. Дворец и сады Шенбрунн. Горный массив Дахштайн в общине Хальштатт. - австрии
Охраняемая территория Лос-Гласьярес. Иезуитские миссии на землях индейцев. Заповедная территория, парк Игуасу. Пещера Куэва-де-лас-Манос. Полуостров Вальдес. Природные парки Талампайа и Исчигуаласто. Иезуитский квартал и миссии Кордовы. Древний путь в ущелье Уаумака. Уникальная система дорог в Андах. Дом доктора Куручет. Природный заповедник Лос-Алерсес. - аргентины
Будапешт. Особое значение имеет исторический центр венгерской столицы, берега Дуная, Крепостная гора, Площадь Героев, Государственный оперный театр и другие постройки. Этнографический музей в селе Холлокё. Село на севере Венгрии, название которого переводится как «Вороний камень», – это не просто еще один музей под открытым небом. В небольшом поселении течет размеренная жизнь, такая же, как и в века. Пещеры Словацкого Карста и Аггтелека. Горный массив, в котором расположены пещеры, охраняется, так как является уникальной формой рельефа. Монастырь бенедиктинцев в аббатстве Паннонхальма. Это старейший монастырь в Венгрии и второе по размерам католическое аббатство во всем мире. Некрополь города Печ. -Венгрии,
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризовать место человека на земле
Человек создает все богатства цивилизации, но и сам оказывается в зависимости от них, сталкиваясь с обостряющимися глобальными проблемами. На первый план выходят осознание и практические шаги к сохранению и развитию главного — духовной культуры человека и общества, представлений о пользе, истине, добре, красоте, справедливости. В понимании высших ценностей раскрывается глубинная сущность человека и общества, очерчиваются их взаимоотношения, выявляется смысл бытия.
Сущность человека
Совокупность особенностей и признаков, отличающих его от других живых существ, называют природой человека. Перечень таких особых качеств может быть бесконечно длинным. К разуму, труду, языку, морали часто добавляют свободу, духовность, веру, воображение и фантазию, смех, осознание своей смертности и многие другие свойства и качества. Основное качество человека, его «глубинное ядро» называется сущностью человека. Рассмотрим некоторые сущностные определения человека.
Общественное животное. Так назвал человека древнегреческий философ Аристотель (384-322 до н.э.), который считал, что свою сущность человек реализует только в социальной жизни, вступая в хозяйственные, политические, культурные отношения с другими людьми. При этом не только человек является продуктом общества, но и общество является продуктом деятельности человека.
Человек разумный. Это определение также восходит к Аристотелю. Человек, по его мнению, выделен из царства животных своей логически мыслить, осознавать себя, свои потребности и мир вокруг. После появления биологической классификации Homo sapiens стало стандартным обозначением современного человека.
Человек созидающий. Животное создает нечто в соответствии с программой, заданной инстинктом (например, паук плетет сеть), а человек творить нечто совершенно новое по программам, созданным им самим. Человек активно производит, созидает, причем его деятельность целенаправленна, имеет ценностный смысл. В этом понимании человек стал человеком, когда сделал первое орудие труда.
Человек играющий. Без игровых компонентов не обходится ни один вид культурной деятельности — правосудие, война, философия, искусство и т.д. Не только труд сделал человека человеком, но и свободное игровое время, где он мог реализо-вывать фантазии, развивать воображение, создавать художественные ценности, общаться, добровольно принимать общие правила.
Человек религиозный. Человек обладает придавать окружающим явлениям священный смысл, наделять их особым значением, верить в сверхъестественное