Васенкова204
?>

Вкаком климатическом поясе мы живем

Окружающий мир

Ответы

Svetlana1335
Умеренном климатическом поясе
Елизавета Александр2011
Российская Федерация находится не в одном климатическом поясе, а в нескольких. Она расположена в трех климатических поясах: арктическом, субарктическом и умеренном.
mac4roc3781

Что такое Кок-бору

это симбиоз скачек и игры. Всадники борются за тушу козла — необходимо не только завладеть ею, но и удержать, а затем забросить в «казан» (ворота) команды соперника. Игра в народе проводиться и по другим правилам. Например, надо добраться с тушей до оговорённого места, например, до своего аила, где противники уже не имеют права бороться за неё. Также распространена разновидность "аламан улак" в которой может участвовать неограниченное число игроков (до тысячи и более). Сегодня в спортивном кок-бору за действиями джигитов обычно следит конная судейская коллегия, состоящая из трех опытных всадников. Правила кок-бору со временем видоизменились и стали менее жестокими. В кок-бору играют во многих регионах Центральной Азии и России, где проводятся соревнования по этому виду спорта

Правила игры

Соревнования проводятся на отдельном поле, при для игры «Кок бору». Игра проходит на поле длиной 200 метров и шириной 70 метров. Расстояние между тай казанами 140 м; от центра до тай казанов 70 м; Расстояние от тай-казанов до внешней линии по продольной оси 30 метров; штрафная зона ограничена расстоянием в 15 метров от тай-казанов; Размеры центрального и штрафных кругов возле штрафной зоны 10 метров в радиусе. Расстояние малого круга, радиусом 3 метра, где находится в начале игры улак (туша козла), от бортовой линии 15 метров по перпендикулярной оси

У каждой из соревнующихся команды есть свой тай-казан (кольцеобразный земляной вал играющий роль ворот) размером: верхняя часть внешним диаметром 3,6 м, высота — 1,2 м, ширина бордюра 0,8 м, диаметр выемки тай казана — 2 м, глубина — 0,5 м, диаметр нижней части — 4,4 м

История появление игры

Современные правила игры для спортивных соревнований были разработаны в 1996 году в Кыргызской Республике известным кинорежиссёром Болотом Шамшиевым. В 1998 году была создана киргизская национальная федерация Кок-бору, основателям и первым её президентом был Болот Шер (Болотбек Шерниязов). Так же Болот Шер 2001 году основал Международную федерацию Кок-Бору. Эти правила были также признаны и приняты 9 ноября 2001 года всеми заинтересованными странами на учредительном съезде Международной федерации Кок-Бору в г. Бишкек Кыргызской Республики. Вслед за этим национальные федерации кок-бору были созданы в Казахстане, России, Китае, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, Монголии, Пакистане и Турции.

31 марта 2016 года от Киргизии было подано предложение о включении конно-спортивной игры кок-бору в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В декабре 2017 года игра была включена

Объяснение: вот

Nasteona1994

ГРЕГОР ЗАМЗА  — герой рассказа Ф.Кафки «Превращение» (1915). Однажды утром, проснувшись после беспокойного сна, Г.З. обнаруживает, что он превратился в страшное насекомое. Раньше он был коммивояжером, своим заработком старался родителям, увязшим в долгах, и сестре. Вечно он торопился с поезда на поезд в погоне за выгодными заказами. Однако шеф подозревал его в недостаточной добросовестности, поскольку имел твердое убеждение, что все люди ленивы. Превращение оказывается лишь полным воплощением того состояния, в котором давно находился Г.З.: теперь его внешний облик вполне соответствует той жизни, которую он вел, ведь забота о семье вытеснила все его другие интересы, и ему приходилось жить, как суетливому и бес насекомому.

Превратившись в насекомое, Г.З. постигает истины, которые раньше не мог понять из-за тяжелых семейных условий и изнуряющей работы. Раньше он считал, что его жертвы не напрасны; теперь все иллюзии рушатся. Он обнаруживает, что семья может без него обойтись, что родные люди, и прежде не отличавшиеся вниманием к нему, едва сдерживают отвращение. В ответ меняется и Г.З.: «он почти не удивлялся тому, что в последнее время стал относиться к другим не очень-то чутко; прежде эта чуткость была его гордостью». Однажды Г.З. узнает, что семья хочет избавиться от него. Он видит, что продолжать жить невозможно, и решает умереть.

Образ Г.З. находится в ряду зооморфных образов Ф.Кафки — это шакалы («Шакалы и арабы»), собака-философ («Исследования одной собаки»), лошадь («Сельский врач») и др. У Кафки нет четкой границы между человеком и животным: люди могут стать животными, а животные — людьми.

Смерть Г.З. поднимает его над враждебным ему миром: познав самого себя, он по крайней мере понимает невыносимость своего положения. Превращение в насекомое служит, с одной стороны, приговором, вынесенным герою рассказа, но, с другой — морально оправдывает и трагически его возвышает. Отчуждение Г.З., возникшее внутри семьи и потому имеющее характер всеобщности, передает черты личной ситуации Ф.Кафки, который писал: «Я живу в своей семье более чужим, чем самый чужой». Страшная метафора превращения Г.З. воплощена через показ будничного и обыденного поведения героя, но за ним открывается глубокий и многозначный смысл.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком климатическом поясе мы живем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*