andre6807
?>

Окружающий мир 3 класс потребители, производители, разрушители

Окружающий мир

Ответы

nekarpova
потребители - разрушители
петрАфанасьев

воспитанников училищ и корпусов

Несколько слов о предмете этой небольшой коллекции. Погоны , это наплечные знаки различия , являющиеся обязательной принадлежностью формы одежды в вооруженных силах армий большинства стран. По виду, форме и цвету погон , количеству просветов, количеству нашивок, количеству и величине звездочек различаются воинские звания военнослужащих, а также их принадлежность к тому или иному роду войск. По одной из версий прообразом погон и эполет принято считать металлические щитки , которые защищали плечи от рубящих ударов холодным оружием. Первоначальное прикладное значение погон – они удерживали портупею, перевязь патронной сумки , лямки ранца, предохраняли мундир от потертостей от ружья в положении «на плечо». В России погон впервые появился при Петре I, как принадлежность только солдатской формы. Офицеры не носили ружей и сумок и в погонах не нуждались. С 1762 года погоны из гарусного шнура стали служить знаком отличия военнослужащих одного полка от другого, солдата - от офицера.

При императоре Павле I, погоны остаются только у солдат и вновь выполняют утилитарную функцию – удерживать на плечах амуницию. При Александре I, в начале 19-го века, вводятся погоны на оба плеча для солдат, а у офицеров появляются эполеты .

На большинстве известных портретов, особенно в последний период жизни, Александр Васильевич Суворов изображен без погон . На некоторых портретах на правом плече просматриваются погон из гарусного шнура.

Рассчитывать на погон , принадлежащий Суворову, нашему музею не приходится, поэтому, мы решили ограничиться погонами его «внуков»: кадет, суворовцев, нахимовцев. Сразу же необходимо оговориться, что погоны дореволюционных кадетских корпусов скорее всего являются «новоделами». Принадлежность нескольких погон к тому или иному корпусу не удалось определить даже перерыв гору справочников. И такое случается.

Мария1414
Стрижи -- подотряд птиц отряда стрижеобразных. известно около 80 видов. включает два семейства хохлатые стрижи (hemiprocnidae) — 4 вида, обитающие в тропической азии, и стрижиные (apodidae) — 74 вида, распространённые повсеместно, кроме полярных областей. среди стрижей есть перелётные виды, и есть оседлые, живущие в субтропиках и тропиках. гнездятся в высоких строениях, расселинах скал, в дуплах, пещерах. в кладке 2 белых яйца. питаются насекомыми, которых ловят на лету. некоторые виды строят гнёзда из затвердевающей на воздухе слюны — «ласточкины гнёзда», которые человек может употреблять в пищу. думаю немного

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окружающий мир 3 класс потребители, производители, разрушители
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mary---jane49
карпова581
armusaeff
gbg231940
astahova
arturnanda803
ainred
maximovpavel9114
ortopediya
Jannadon77
mel9152480522
phiskill559
хаджимурод1172
Marinanagornyak
vitalina3012