В разных источниках написано по-разному. либо 1300 км, либо 1500 км
Aleksei1968
02.10.2021
Меркурий — это самая маленькая и наиболее близко расположенная к Солнцу планета Солнечной системы. Поверхность меркурия немного напоминает лунную. На нем есть кратеры, почти отсутствует атмосфера. Однако там очень сильные перепады температуры. Минимальная ниже –180 °C, а максимальная больше +400 °C.
Венера — вторая от Солнца планета. Там очень высокая температура, более +450 °C, в атмосфере содержится большое количество углекислого газа. То, что температура выше, чем на Меркурии, связано с парниковым эффектом из-за углекислого газа.
Земля — уникальная планета, на ней есть жизнь, которая оказывает влияние на планету.
Марс достаточно маленькая планета, атмосфера на нем разрежена. На Марсе есть кратеры, вулканы, равнины, полярные ледники. Средняя температура около –60 °C, а максимальная –5 °C. В атмосфере преобладает углекислый газ.
Юпитер — самая большая планета в Солнечной системе. На ней происходят такие атмосферные явления как штормы, молнии, полярные сияния.
Сатурн вторая по величине планета Солнечной системы. Он примечателен кольцом спутников вокруг планеты. Это также газовая планета, как и Юпитер. В составе преобладает водород.
На Уране много льда, поэтому эту планету, также как и Нептун, называют ледяным гигантом. На Уране температура может опускаться ниже –200 °C. Он считается самой холодной планетой Солнечной системы.
layna1241383
02.10.2021
Мочевой пузырь представляет собой полый внутримышечный мешок. Он находится в малом тазу человеческого скелета. Его стенки очень эластичные, могут сильно растягиваться. В мочевой пузырь взрослого человека может поместиться около литра мочи. Долго и часто терпеть позывы к мочеиспусканию – плохая практика. Пузырь сильно растягивается, мышцы его стенок испытывают перегрузки.
В лучшем случае произойдёт неконтролируемый, спонтанный выход мочи. Не самое приятное, что может произойти с человеком в обществе. Но в худшем случае стенки органа не выдержат сильной нагрузки и натяжения и могут просто разорваться. В результате — разрыв мочевого пузыря. Такие повреждения бывают двух видов:
Внебрюшинные. Такой разрыв происходит, как правило, если пузырь пустой или не полностью заполнен. Его содержимое при повреждении выходит в мягкие ткани вокруг пузыря и не попадает в брюшину. Внутрибрюшинные. Здесь ситуация посложнее. Происходит такой разрыв всегда при полном мочевом пузыре, когда его верхняя часть упирается в стенку брюшной полости. И поскольку на этой верхушке самые тонкие мышцы, то при внешнем воздействии разрыв происходит именно там. Содержимое мочевого пузыря выходит в брюшину. Это повышает опасность воспаления других органов брюшной полости. УДАчи
либо 1300 км, либо 1500 км