Одна из новых улиц Новокузнецка решением горсовета в 1979 году в связи с 5х летием Кузнецкстроя была названа именем руководителя- Сергея Мироновича Франкфурта.В этом же году на доме номер 4 по улице Франкфурта была установлена мемориальная доска, увековечившая память начальника Кузнецкстроя, много сделавшего для строительства завода и города.Ено имя долгое время продавалось забвению (он был расстрелян как " врач народа")
К сожалению ,а настоящему времени дочка на доме номер 4 не сохранилась.Летом 2013 года на улице появилась " Аллея Любви" ,здесь множество аттребутов: скамейка примерения, сказочные деревья, памятник плодородию в виде кота.
Для измерения температуры воздуха за окном откройте раму окна и закрепите на ней термометр. Баллон термометра не должен касаться стекла. Термометр тщательно закройте от прямых солнечных лучей. Так же термометр нельзя устанавливать с южной стороны дома, так как от солнечных лучей сильно нагревается стена дома. Нагретая лучами солнца стена нагревает близлежащие слои воздуха, которые в свою очередь нагреют установленный на раме окна термометр свою очередь нагреют установленный на раме окна термометр.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно ответить на вопросы почему нужно беречь полезные ископаемые? и как связанно с экологией добыча полезных ископаемых?
1
Различают запасы рудных, нерудных и горючих полезных ископаемых. К последней категории, имеющей наибольшее значение в хозяйственной деятельности, относятся уголь, нефть, горючие сланцы и природный газ.2Горючие ископаемые образуются непрерывно и по существу могут быть восстановлены. Но скорость их образования слишком мала, если сравнивать ее с теми темпами использования, которых требует хозяйственная деятельность человека.3Рудные и нерудные ископаемые не могут быть восстановлены в местах их залегания, хотя и не исчезают бесследно с лица Земли. В результате деятельности человека эти ресурсы либо концентрируются, либо рассеиваются.4Значение полезных ископаемых для человечества сложно переоценить. Одни из них используются в качестве источника энергии, другие идут на изготовление промышленной продукции. При этом некоторые ископаемые ресурсы могут быть использованы для разных целей. К примеру, уголь, нефть и газ при обработке служат сырьем для изготовления бытовых предметов, строительных материалов, а не только в качестве топлива.5Известно, что ведущее место в мировой экономике занимает горнодобывающая промышленность. Добыча всех полезных ископаемых растет убыстряющимися темпами, что определяется возрастающими потребностями общества. Масштабы добычи минеральных ресурсов сегодня не уступают геологическим процессам, происходящим на планете. Все это заставляет экологов задумываться о мерах по сбережению полезных ископаемых.6Интенсивная добыча ископаемых ресурсов привела фактически к возникновению проблемы «минерального голода». Ученые подсчитали, что запасов ископаемых природных ресурсов человечеству может хватить всего на 100-150 лет. В наибольшей степени уменьшаются запасы углеводородного топлива.7Существует, впрочем, перспектива открытия новых запасов минералов и топлива. Ведутся работы по исследованию континентального шельфа и океанского дна, где могут располагаться существенные залежи ресурсов. Однако рост потребления, как свидетельствуют прогнозы, может обогнать объемы запасов минерального сырья, разведанных на сегодняшний день.8Перспектива возникновения дефицита полезных ископаемых при растущем их потреблении представляет сегодня важную проблему. Генеральное направление в охране минеральных ресурсов состоит в предотвращении потерь сырья при его добыче, обогащении и последующей обработке. Чем меньше будут потери ископаемых, тем большие запасы сохранятся для поколений, которым еще предстоит жить на планете.Человек издавна использует самые разнообразные минеральные образования, называемые полезными ископаемыми. Значительная часть их находится в верхних слоях земной коры и даже на ее поверхности. Поскольку минеральные ресурсы в большинстве своем относятся к невозобновляемым, человечеству приходится принимать меры к их сбережению.