Валиахметова
?>

Вкаждой солнечной системы свой бог или как?

Окружающий мир

Ответы

kv135549
Космос, по сравнению с Вселенными, огромен и наполнен энергиями различного качества. Это чисто физический мир. Вселенные (их множество) — это миры, с разными Уровнями развития. Наш Бог создал и руководит четырьмя Вселенными. Другие Вселенные создали другие Боги.Вселенные делятся на материальные и энергетические. В материальных Вселенных мы живем в теле, в энергетических — мы сбрасываем ограничивающую нас оболочку, т.е. тело и существуем уже в других формах, для человеческого глаза невидимых. Причём эта энергетическая форма существования по количеству миров намного превосходит миры материальные.
АнжелаВасильевич
Свой бог солнечный системы я так думаю
zubritskiy550
Сразу после революции, молодой советской республике, которую лихорадило, требовались автомобили. Датой рождения советской автомобильной промышленности принято считать 1924 год. Тогда, в колонне парада на Красной площади десять грузовиков, патриотического красного цвета. Выпуску грузовиков в период становления Советской власти уделялось много внимания – создавались машины все большей грузоподъемности.

Первый легковой советский автомобиль был выпущен в 1927 году. Он носил название НАМИ-1, и производством его занимался завод «Спартак». Модель могла развивать скорость 70 км/ч, ее двигатель имел мощность 20 л.с  Основой кузова была рама из трубы диаметром 135 мм. Автомобиль имел большой дорожный просвет для высокой проходимости, но в его конструкции было много изъянов. Позже модель была модифицирована, но выпуск автомобиля все равно прекратили в 30-х годах.
 
НАМИ-1
 В 1932 году появился еще один известный советский автомобиль – ГАЗ-А. Он был создан на основе разработок американской компании «Форд», но при этом адаптирован для российских дорог.
 
ГАЗ-А
 В 1933 -34 годах выпуск легковых автомобилей начал завод «Красный Путиловец». До этого предприятие специализировалось на тракторах. Машина называлась «Ленинград-1», ее прототипом был американец «Бьюик 32». В период с 1936 года по 1940 год продолжалось совершенствование автомобиля ГАЗ. Новая модель ГАЗ – М- 1 была развивать скорость 100 км/ч, ее двигатель обладал мощностью 50 л.с.  Это было уже массовое производство  - с конвейера сошло 62 888 машин.

В это время появился автомобиль ЗИС 101. Эта модель обладала рядом модификаций, которые для того времени были абсолютно новыми. Сдвоенный карбюратор, термостат в системе охлаждения, синхронизаторы в коробке передач и не только. Интересным моментом было то, что это был первый советский автомобиль с отапливаемым кузовом и радиоприемником.

После войны, в 1946 году, на свет появилось уникальное советское изобретение – автомобиль ПОБЕДА. Двигатель автомобиля был шестицилиндровым, его мощность составляла 90 л.с. Модель неоднократно модернизировали, и она пользовалась большой популярностью.
 
Победа
 Был в Советском Союзе и лимузин представительского класса – автомобиль ЗИС 101. Спроектировали автомобиль еще во время войны, а выпускать практически сразу после победы.

После войны появился и легендарный МОСКВИЧ. Первая модель была аналогом Опель-Кадетт 1938 года.  Это был практически трофей, потому что все детали с завода Опель были отданы русским, когда они победителями ступили на землю Германии.

В 1959 году Союз увидел легендарный автомобиль ЧАЙКА ГАЗ-13.  Внутренние характеристики были уникальны –мощный двигатель развивать скорость до 160 км/ч, Х-образная рама, 7-местный салон, и самое уникальное – автоматическая коробка передач. Внешне Чайка также была неординарна. Машины тех времен не отличались яркой внешностью, а вот Чайка была исключением.  Дизайн ее был скопирован с автомобилей Packard.
 
Чайка
 ГАЗ-21 Волга появилась на свет в 1968 году. Ее конструкция мало кому нравилась, и чтобы ее усовершенствовать, инженеры работали несколько лет. В результате этого в массовое производство запустили Волгу ГАЗ-24. Это был более компактный автомобиль с увеличенной колесной базой и просторным салоном.

Еще одна легенда Советского автопрома – малыш Запорожец. Первая партия этих машин появилась в 1960 году. Запорожец стал настоящим городским автомобилем. Компактный, экономичный и главное, доступный по цене. Это была первая машина, за которой буквально выстроились в очередь покупатели.
Artur-62838
ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ

Дуб обыкновенный — крупное дерево высотой до 40—50 м и толщиной ствола до 1—1,5 м с густой кроной и мощной корневой системой. Молодые побеги голые, оливково-бурые, кора взрослых деревьев темно-серая, глубокотрещиноватая. Листья продолговатые, обратнояйцевидные, перисто-лопастные, с 4—7 закругленными лопастями на каждой половине листа, с ушками при основании, длиной 7—15 см и шириной 3—7 см, сверху блестяще-зеленые, снизу матовые, более бледные, голые (сначала слабо опушенные), черешки короткие длиной 0,5—1 см. Прилистники опадающие. Цветки однополые.

Тычиночные цветки собраны в редкие, длинные свисающие прерванные тонкие сережки длиной 2—4 см, околоцветник их мелкий, зеленовато-желтый, шестираздельный, с таким же количеством тычинок.

Пестичные цветки — красноватые, по одному или несколько на коротких цветоножках. Плоды — желуди длиной 1,5—3,5 см, голые, буровато-коричневые с продольными полосами, на ножке. Плюска блюдцевидная или чашевидная, длиной 0,5—1 см, окружает желудь обычно на 1/3 его длины. Цветет одновременно с распусканием листьев в апреле—мае. Плоды созревают в сентябре. Плодоношение начинается с 30— 40 лет в диком состоянии и с 50—60 лет — в насаждении.

Древние славяне вырезали статуи Перуна — бога грома и молний — непременно из дуба (его так и называли Перуново дерево). А перед вырезанным идолом жгли неугасимый “живой огонь из дубового древня”, добытый трением дубовых палочек. Этот огонь ежегодно возобновлялся в Иванову ночь. Вообще-то дубы из боязни прогневить богов-громовержцев (равно и отменного стрелка из лука — лучезарного Аполлона) не рубили ни древние греки и римляне, ни древние германцы и славяне. Возможно, поэтому и сохранились могучие представители дубового племени в наши дни.

В языческие времена карпатские славяне были убеждены, что дубы существовали со времен сотворения мира. Плиний Старший тоже верил в это. Он писал: “...Дубы... не тронутые веками, одного возраста со Вселенной, они поражают своей почти бессмертной судьбою, как величайшее чудо мира”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаждой солнечной системы свой бог или как?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slavutich-plus2
e90969692976
TOKAREVA Stepan
alex-kuzora4411
Джамалутдинова Докучаев
studiojanara
Yelena_Yuliya1847
anton1969026203
AndreiFaikov1943
uvarovig
mmi15
valeron7hair7
nevori
anyakru94
hobpack