Последствия разливов Для того, чтобы отмыть одну птицу, покрытую нефтяной пленкой, требуется два человека, 45 минут времени и 1.1 тыс. литров чистой воды. Агентство США по Охране Окружающей Среды\US Environmental Protection Agency следующим образом описывает эффект разлива нефти. Через 10 минут после того, как в воде оказалась 1 тонна нефти, образуется нефтяное пятно, толщина которого составляет 10 мм. С течением времени толщина пленки уменьшается (до менее 1 мм) , в то время, как пятно расширяется. 1 тонна нефти покрыть площадь до 12 кв. км. Дальнейшие изменения происходят под воздействием ветра, волн и погоды. Обычно пятно дрейфует по воле ветра, постепенно распадаясь на более мелкие пятна, которые удаляться на значительные расстояния от места разлива. Сильные ветры и штормы ускоряют процесс дисперсии пленки. ядовитые компоненты нефти, как правило, не оказать серьезное воздействие на флору и фауну. Дело в том, что они быстро растворяются в воде, и их концентрация невелика. Поэтому во время катастроф не происходит одномоментной массовой гибели рыб, пресмыкающихся, животных и растений. Однако в средне- и долго перспективе влияние разливов нефти крайне негативно. Разлив тяжелее всего бьет по организмам, обитающим в прибрежной зоне, особенно обитающим на дне или на поверхности. Так, например, водоплавающим птицам и морским млекопитающим, чье оперение\мех покрыты нефтяной пленкой, намного сложнее сохранять тепло и плавучесть, они испытывают проблемы с поисками пищи и пр. Выжившие морские организмы чаще болеют, хуже размножаются и пр. Если авария произошла неподалеку от города или иного населенного пункта, то отравляющий эффект усиливается, потому что нефть\нефтепродукты образуют опасные "коктейли" с иными загрязнителями человеческого происхождения. В ликвидации последствий крупномасштабных аварий часто используются сотни и даже тысячи добровольцев, которые вручную собирают нефть или отмывают птиц и морских животных.
zipylin
14.08.2022
Египет расположен на двух континентах - Африканском и Азиатском. На востоке берега Египта омывают воды Красного моря, на севере – Средиземного. Большая часть территории страны представляет собой обширное плато пустынь, среди которых: Ливийская, Аравийская (Восточная) и Нубийская пустыни. Отличительной особенностью климата являются значительные колебания дневных и ночных температур, сухость воздуха, малая облачность и редкие осадки. Главным водным ресурсом в Египте является самая длинная река в мире - Нил. Подавляющее большинство населения Египта (90%) – египтяне. В стране также проживают греки, бедуины, итальянцы, сирийцы, ливанцы. Арабский язык является официальным, однако распространены также английский, французский. Пишут арабы справа налево. Но цифры пишутся и читаются слева направо. Египет – один из основных туристических центров мира. Многие в Египет едут за «пирамидами» . Но там еще очень много всего интересного. Например, Каир – самый большой и древний город африканского континента, столица Египта.
Олимов Протопопова
14.08.2022
Труд- Целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Деньги-средство оплаты товаров и услуг, средство измерения стоимости, а также средство сохранения стоимости. Собственность- правоотношения, возникающие по поводу владения, пользования и распоряжения имуществом. Мировое сообщество государств-политический термин, часто употребляемый в работах по политологии, выступлениях государственных деятелей и в СМИ для обозначения взаимосвязанной системы государств мира. Терроризм- политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Глобальные проблемы- это совокупность социально-природных проблем, от решения которых зависит социальный прогресс человечества и сохранение цивилизации.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему какой вред наносит неакуратное обращение с тобой нефтью.
Для того, чтобы отмыть одну птицу, покрытую нефтяной пленкой, требуется два человека, 45 минут времени и 1.1 тыс. литров чистой воды.
Агентство США по Охране Окружающей Среды\US Environmental Protection Agency следующим образом описывает эффект разлива нефти. Через 10 минут после того, как в воде оказалась 1 тонна нефти, образуется нефтяное пятно, толщина которого составляет 10 мм. С течением времени толщина пленки уменьшается (до менее 1 мм) , в то время, как пятно расширяется. 1 тонна нефти покрыть площадь до 12 кв. км. Дальнейшие изменения происходят под воздействием ветра, волн и погоды. Обычно пятно дрейфует по воле ветра, постепенно распадаясь на более мелкие пятна, которые удаляться на значительные расстояния от места разлива. Сильные ветры и штормы ускоряют процесс дисперсии пленки.
ядовитые компоненты нефти, как правило, не оказать серьезное воздействие на флору и фауну. Дело в том, что они быстро растворяются в воде, и их концентрация невелика. Поэтому во время катастроф не происходит одномоментной массовой гибели рыб, пресмыкающихся, животных и растений. Однако в средне- и долго перспективе влияние разливов нефти крайне негативно. Разлив тяжелее всего бьет по организмам, обитающим в прибрежной зоне, особенно обитающим на дне или на поверхности. Так, например, водоплавающим птицам и морским млекопитающим, чье оперение\мех покрыты нефтяной пленкой, намного сложнее сохранять тепло и плавучесть, они испытывают проблемы с поисками пищи и пр. Выжившие морские организмы чаще болеют, хуже размножаются и пр. Если авария произошла неподалеку от города или иного населенного пункта, то отравляющий эффект усиливается, потому что нефть\нефтепродукты образуют опасные "коктейли" с иными загрязнителями человеческого происхождения. В ликвидации последствий крупномасштабных аварий часто используются сотни и даже тысячи добровольцев, которые вручную собирают нефть или отмывают птиц и морских животных.