Артур
?>

Какие растения называют культурными?

Окружающий мир

Ответы

keshka12719
Которые разводит человек
maksmi
Культурные растения- растения выращенные человеком
Цветкова

ауна Пермского края насчитывает шестьдесят два вида млекопитающих, двести семьдесят видов птиц, сорок два вида рыб, шесть видов рептилий и девять – земноводных. Основная часть фауны имеет европейское происхождение, однако встречаются и сибирские виды.

Среди мелких хищников в Пермском крае обитает лесная куница. По численности куницы этот регион находится на одном из первых мест в России. Также из куньих широко представлены в пермских лесах ласка, колонок и горностай. Южные и центральные районы облюбовали для проживания барсук и выдра, в северных - встречаются росомахи. На северо-востоке, на склонах гор Вишеры встречается крупный уральский соболь. Во всех лесах повсеместно попадаются белки. В местах, где растут лиственные кустарники и деревья, обитает заяц-беляк.

По всему Пермскому краю, кроме самых южных районов, могут встречаться рыси и медведи, но их количество невелико. Повсеместно можно повстречать здесь волка. В местах, где леса перемежаются с полями, часто попадаются лисицы. Большая часть парнокопытных, а также ряд других животных, проживающих на территории региона, являются промысловыми видами. Однако охотится на соболя, куницу, выдру или лося можно, лишь получив специальную охотничью лицензию.

Под охраной в Пермском крае находятся северные олени и косули, охота на этих животных строго запрещена. На лесных опушках и перелесках Прикамья живут лоси. Во время малоснежных зим из располагающейся рядом Свердловской области в восточные районы забредают косули, с территории республики Коми изредка проникают олени. В последнее время в области начали появляться бобры и ондатры. Из Удмуртии на территорию Пермского края проникают енотовидные собаки и уссурийские еноты.

Среди двухсот видов птиц в Пермском крае чаще всего встречаются глухарь, тетерев, рябчик, различные виды клестов и синиц. Зимой здесь много чечеток и снегирей. Среди перелетных, чаще всего можно увидеть скворцов, дроздов, грачей и ласточек. Встречаются иволги и стрижи. В северные края, через территорию края пролетают гуси и лебеди. Крайне редко выпадает удача увидеть здесь черного аиста. Среди хищных птиц широко распространены орлы, совы, вороны и сороки. Основными промысловыми птицами в Пермском крае являются рябчики, глухари и тетерева.

В реках, озерах и старицах Пермского края встречается свыше тридцати видов рыб, среди которых налим, голец, гольян, хариус, а также обитающий исключительно в бассейне реки Камы – таймень.

stertumasova29
  мне понравилось это произведение, потому что оно необычное.  автор  ее описывает так: веселая собачка эта вьюшка, всем нравится: ушки как рожки, хвостик колечком, зубки беленькие, как чеснок.   с вьюшкой произошло то, что сороки пытались забрать ее косточку. когда сорока пыталась отобрать косточку у вьюшки, выскочка сорока отвлекла ее, и выскочке почти удалось отобрать косточку, она уже взяла ее в клюв и почти полетела, но вьюшка схватила, и оторвала выскочке хвост. подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие растения называют культурными?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kuzminastia20038
Usynin-nikolay
Никита
Marinanagornyak
mary---jane49
levsha-27509
mrvasilev2012
whitecatrussia5398
карпова581
nikdenly
brand
e-s-i-k
lechic3
Наталья286
fedoseevalyubov