Дудина895
?>

Составь цепь питания . орех маньчжурский белка-летяга и хвойная сосна и и , куколка сосновой пядельницы , кабан

Окружающий мир

Ответы

Орлова
1)орел
2)червь-жук-еж
3)листья
надеюсь правильно
Борисов
На лугу растут травы - злаки, бобовые, ползучие, розеточные растения.
Ещё началом пищевой цепочки (продуценты) могут служить микроорганизмы, живущие в почве.
Следующее звено цепочки (консументы) , питающиеся растительной пищей, за которыми следуют консументы более высоких уровней - плотоядные.
В конце цепочки - самый крупный и сильный хищник данной местности.
Пример пищевой цепочки луга:
Клевер-бабочка-стрекоза-лягушка-змея-хищная птица
Разновидностью луга является пастбище, для которого можно составить такую цепочку: пшеница-полевая мышка-змея-хищная птица
А теперь загугли змеи, а потом хищные птицы Курганской области и готово
Станислав Валерий1696
Огурец (Cucumis sativus) - широко распространенное культурное растение в семейства тыквенных - Cucurbitaceae, которое включает, кабачки, и находится в том же самом роду, что и мускатная дыня. 

Огурец - это плетущаяся лоза, которая коренится у основания и растет по решеткам или другим поддерживающим структурам, обертывающимся вокруг ребер тонкими растущими усиками. Растение имеет большие листья, которые формируют навес для плодов. 

Плоды являются цилиндрическими, удлиненными, с клиновидными концами, и могут быть такого размера, как 60 см длиной, и 10 см в диаметре. Огурцы выращиваются для того, чтобы есть их свежими (называемые салатными) и для того, чтобы их солить (называемые засольными). 

Имея вложенное семя и созревающие от цветка, огурцы с научной точки зрения классифицированы как плоды. Почти как помидоры и кабачки, однако, их кисло-горький аромат вносит свой вклад в то, что воспринимаются в приготовлении и сырой пище, как овощи. Нужно отметить, что овощ - это просто кулинарный термин и также не существует никакого конфликта в классификации огурца и как фрукта, и как овоща. 

Огурцы на 95 процентов состоят из воды. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием. Огурец - очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом. А поскольку в огурце ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Желающим похудеть свежие огурцы могут так как они задерживают преобразование углеводов в жиры. А если съеденный огурец запить холодной водой или молоком, можно хорошо и быстро очистить кишечник. 

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ 

Главное: огурцы очень требовательны к прямому солнечному свету в течение всего дня, особенно нуждаются в утреннем и вечернем свете. 

Огурцы можно выращивать практически на всех типах почв, имеющих достаточный дренаж и аэрацию, хотя предпочтительнее использовать легкие и богатые гумусом почвы. Огурцы не следует выращивать на одном месте чаще, чем 1 раз в пять лет, так как в противном случае увеличивается опасность болезней. Опыт показывает, что огурцы хорошо реагируют на внесение органических удобрений, которые улучшают структуру почвы. При выращивании огурцов необходимо постоянное и равномерное снабжение растений питательными веществами. 

Огурцы можно выращивать рассадным и безрассадным Так как огурцы чувствительны к холоду, хорошее прорастание зависит от температуры почвы (выше 14°С). 

Рассадный выращивания позволяет ускорить плодоношение огурцов в открытом грунте на две недели. Растения при пересадке должны иметь 2-3 настоящих листа (2-3 недели после посева). 

Потребность в воде во время роста и особенно во время формирования плодов очень высока. Для получения высокого урожая важно проводить полив каждые 2—3 дня. Не используйте холодную воду или воду с повышенным содержанием хлора. Используйте опыление пчелами. 

Необходим регулярный сбор плодов (как минимум 2-3 раза в неделю). Большие плоды отбирают у растения очень много питательных веществ, что приводит к сокращению числа плодов на растении. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь цепь питания . орех маньчжурский белка-летяга и хвойная сосна и и , куколка сосновой пядельницы , кабан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galustyanvitaly4842
Ignateva737
krutikovas
kseniyavaganova
AleksandraRuslan504
akopsiroyan
egornostaeva
v79150101401
lagutkins
Бочкарева Горохова1652
Karlova1507
Khrimyan1207
Филипп1054
Константин Андрей
Aleksei368