blackpoint2020273
?>

Умоляю прям вот . мне ето сделать. нужно написать определение кто такой человек.

Окружающий мир

Ответы

mposte
Человек - живое существо,обладающее даром мышления и речи создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
natalyaionova
Человек живёт на земле он модет есть он учится развивается. человек занимается деятельностьюф
inna-zub

На предприятие чаще всего поступает рыба в замороженном состоянии. При размораживании в мясе рыбы происходят процессы, снижающие ее качество, особенно вкус, водоудерживающую

Чтобы свести к минимуму неизбежные потери, рыбу надо быстро разморозить. Для этого применяют размораживания : в воде, на воздухе и комбинированный.

В воде размораживают чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду с температурой 10–15°С и закладывают мороженую рыбу. На 1 кг рыбы берут 2 л воды. Продолжительность размораживания зависит от размера рыбы. Мелкую рыбу размораживают в течение 2–2,5 ч, крупную – 4–5 ч. Увеличение времени размораживания приводит к ухудшению качества рыбы. За счет поглощения воды и набухания тканеймасса рыбы увеличивается на 2-5 %. Но при этом в рыбе происходит уменьшение количества минеральных веществ. Чтобы сократить эти потери минеральных веществ, в воду добавляют соль – (на 1л воды берут 7г соли для пресноводной рыбы, 10 - 13 г для морской).

На воздухе при комнатной температуре размораживают все виды филе, выпускаемые промышленностью, крупную рыбу: осетровую, сомов, рыбу-саблю, нототению, потрошеную рыбу, имеющую рыхлую ткань, и тушки специальной разделки (терпуг, минтай, ледяная рыба, макрурус, путассу).

Рыбу укладывают в один ряд на столы или стеллажи так, чтобы они не соприкасались, и накрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают 4–10 ч. Время размораживания зависит от величины рыбы. Крупные блоки рыбного филе промышленного производства размораживают, не развертывая бумаги, при температуре 5°С в течении 24 ч до температуры в толще блока – 2 °С, чтобы не было большой потери сока. Поскольку наружные слои филе размораживаются быстрее, чем внутренние, их периодически отделяют от блока.

При размораживании на воздухе потери массы рыбы составляют 8-11% за счет выделившегося сока и испарения влаги с поверхности.

Комбинированным размораживают некоторые виды неразделанной океанической рыбы (сквама, бычок, сардинопс, баттерфиш, ставрида океаническая, дальневосточная скумбрия). Рыбу помещают в холодную воду на 30 мин, добавляют соль (10 г на 1 л), затем вынимают, дают воде стечь и продолжают размораживать на воздухе до температуры 0°С в толще мышц.

Размороженную рыбу не хранят, а сразу используют для приготовления блюд.

Навагу, скумбрию, ставриду, серебристого хека можно не размораживать перед тепловой обработкой, так как в мороженом виде их легче обрабатывать, они дают меньшее количество отходов, сохраняют пищевые вещества и не деформируются.

Объяснение:

abdulhakovalily22
Растительный и животный мир Черного моря довольно богат и разнообразен: растительный мир моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных водорослей (цистозиры и филлофоры). Размножаются  различные планктонные водоросли. Это основной корм для морских животных, самым интересным является ― «ночесветка». Она обладает возможностью фосфоресцировать, и именно из-за нее в августе Черное море иногда светится. В составе фитопланктона входят не менее 600 различных видов. В Черном море обитает более 2500 видов животных: на дне Черного моря обитают мидии, устрицы и моллюск ― хищник рапан, занесённый с кораблями с Дальнего Востока. Некоторые виды животных заносятся в Черное море течением, через проливы Босфор и Дарданеллы, которые находятся в Турции;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умоляю прям вот . мне ето сделать. нужно написать определение кто такой человек.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olma-nn477
miumiumeaow
Сергеевич1907
saveskul84
airlineskozlova69
germanleon
Анатольевич
nataliarogacheva
AlekseiMardanova
Суховодова599
alfastore4
Tuzov
Strelkov-Roman1263
lbeglarova6
energycomplect5914