Такие природные ископаемые как нефть, природный газ приурочены к прогибам, которые в основном являются предгорными (предгорные прогибы).
Такие ископаемые как каменный уголь в основном приурочены к равнинам, или к небольшим понижениям, в которых скапливались породы.
Железная руда, Методная руда - в основном приурочены к местам выхода кристаллическх пород на поверхность, которые в рельефе могут быть выражены горами (Уральские горы, Хибины)
Калийные соли - в основном они отлагались там, где в мезазое было море, из которого в осадок выпадала соль, и выражены эти места в рельефе в основном пологими участками
Ее длина почти полторы тысячи километров. Стоит знать, что данная речка доступна для судоходства, также в ней ловят рыбу, берут из нее воду для различных хозяйственных нужд. По большей части вода из этой речки используется именно для полива огородов. Также стоит знать, что через эту речку перекинуто очень много мостов(это использование Белой реки человеком)
Собирают мусор, запрещают свалки и сток сточных вод. Также создают заповедники и национальные парки для охраны.(это что люди делают для охраны Белой реки?)
Больше нечего не нашла сорян
Эту инфу я нашла в инете
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужен рассказ о животном мире холодных районов для 1 класса по окружающему миру
Наиболее холодные районы планеты - это Арктика и Антарктика. Эти области расположены вокруг северного и вокруг южного полюсов. В этих регионах очень суровые климатические условия, почти всегда господствуют морозы. Территория покрыта льдом и снегом.
Несмотря на суровость климата, животный мир холодных районов разнообразный и богатый.
В Арктике обитают белые медведи, полярные совы, песцы, лемминги, полярные зайцы, волки, россомахи, северные олени, овцебыки, снежные бараны, моржи, тюлени.
В Антарктике обитают пингвины тюлени, морские котики, киты, альбатросы.
Удивительным животным Арктики есть северный олень. Это животное отлично при к обитанию в суровых арктических условиях и относительно неплохо переносит низкие температуры и заснеженность. Своими копытами северные олени достают из-под снега лишайники и веточки растений. Во многих северных районах оленей разводят как домашнее животное.