Klyucharyova
?>

Сатласа определителя о любых ядовитых растениях грибах по своему выбору запиши план сообщения 20 только правельно

Окружающий мир

Ответы

Мария
Я о грибах.
Возьму самое простое - Поганку
План Сообщения:
1) Как выглядит этот гриб (как отличить или подробное описание)
2) Какой гриб напоминает?
3) Дополнительная информация
Например получится вот так:

Бледная поганка - ядовитый гриб. У него зеленоватая шляпка и пластинки. Иногда поганка бывает совсем белая. Поганки растут в августе, в лесах. Этот гриб похож на шампиньон, только у шампиньона пластинки розовые или сиреневые.

Я привела пример, подделай под себя если можешь. Удачи.)))
Vladimirovich Aleksandr1889

Кувшинка Белоснежная

Кувшинка Белоснежная - это водное многолетние травянистое растение. У неё длинный и толстый стебель.Корни этого растения находятся на дне водоёма,а на поверхности плавают листь и крупные белые цветы.Цветёт кувшинка с мая по август.Так же у неё есть слабый аромат.Лепестки кувшинки белые с нежно-розовым оттенком. Семена кувшинки созревают под водой,а когда они созревают,то всплывают на поверхность.
Кувшинку можно встретить на Кавказе и в Восточной Сибири в небольших болотистых рек и прудов глубиной до 4 м.
В благоприятных условиях кувшинка быстро разрастается,покрывая всю водну поверхность водоёма,но оно очень чувствительно к повреждениям.Люди раньше рвали эти цветы на корм скоту,в лечебных целях или даже просто так, потому,что кувшинки очень красивые.Из-за этого кувшинка белоснежная стала редким растением.
Кувшинка Белоснежная занесена в красную книгу России,а также охраняется на территории Украины и Белоруссии,как исчезающий вид.Кувшинку специально высаживают в заповедниках,чтобы поддержать её численность.


Рассказы про растения которые внесены в красную книгу
Shcherbinin KOLIChEVA

Стебель, являющийся непосредственным продолжением донца луковицы, в основном облиственный, простой или вверху маловетвистый.

Листья, расположенные спиралью или изредка кружками, почти всегда сидячие, только у двух видов снабжены хорошо развитыми черешками и большими яйцевидными, от основания сердцевидными пластинками. В углу последнего низового листа образуется почка, которая, постепенно разрастаясь, превращается в молодую луковицу, расцветающую на следующий год.

После посева из семени лилии уже в первый год образуется маленькая луковичка, которая усиливается и разрастается в течение трёх, четырёх, шести и даже семи лет, не принося цветоносного стебля, и, только получив окончательные размеры, пускает воздушный стебель, приносящий цветки; с этого момента она уже ежегодно пускает всё более и более сильные стебли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сатласа определителя о любых ядовитых растениях грибах по своему выбору запиши план сообщения 20 только правельно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aksinya1036
ustinovda14
AHO436
Paradismebel
tatakypzova
Sofinskaya1185
Zolotnik974620
latoyan817
Вадим-Рашад323
kristinagaspa62
benonika
Galliardt Sergeevna1284
Даниил247
alexkortyukov
bhg50