innavinogradova1385
?>

Напишите сочинение посвящённое подвигам народа в великой отечественной войне

Окружающий мир

Ответы

themolodoy

Сочинение по литературе. К сочинению о подвиге народа в великой отечественной войне.

Нам свои боевые не сносить ордена.


Вам всё это, живые, нам - отрада одна,


Что не даром боролись мы за родину - мать.


Твардовский


56 лет страну озаряет свет победы Великой Отечественной войны. Нелёгкой ценой досталась она. 1418 дней шла наша родина дорогами тяжелейших из войн, чтобы всё человечество от фашизма.


Мы не видели войны, но мы знаем о ней. Мы должны помнить, какой ценой было завоёвано счастье. Мы не должны забывать о тех 5-ти девчонках из повести Бориса Васильева " А зори здесь тихие", которые пошли защищать свою родину. Разве им носить мужские сапоги и гимнастёрки, разве им держать в руках автоматы? Конечно нет. Но они пошли навстречу фашистским головорезам. Они не испугались и не растерялись, ценой своей жизни они выполнили свой долг перед родиной.


Особенно восхищает меня подвиг Жени Комельковой. Рыжая красавица трижды группу. Первый раз - в сцене у протоки. Во второй раз от смерти старшину, когда на него насел немец. В третий - приняла огонь на себя, уводя от раненой Осяниной немцев. Комелькова пожертвовала собой ради других.


Бессмертен подвиг и тех солдат, которые защищали Сталинград. Об этих героях рассказывает Юрий Бондарев в романе "Горячий снег". Понимая, какой значение имеет Сталинград для нашей страны, генерал Бессонов отдаёт приказ: " Стоять, и о смерти забыть! Сражаться до последнего патрона, до последней капли крови!" И солдаты выполнили приказ. В живых остались только четыре артиллериста и два пулемётчика. Бессонов, обходя позиции после боя, плакал не стыдясь своих слёз, плакал от того, что его солдаты выстояли, победили, не пустили фашистские танки в Сталинград, от того, что они выполнили его приказ, хотя и погибли сами.


Сражение было ужасное, горело всё: и танки и люди. Казалось даже, что горит снег. Солдаты погибали, прекрасно понимая, что они отдают свои жизни во имя счастья, во имя свободы, во имя чистого неба и ясного солнца, во имя будущих счастливых поколений.


Да, они совершили подвиг, они умирали, но не сдавались. Сознание своего долга перед Родиной заглушало и чувство страха, и боль, и мысли о смерти. Значит, не безотчётное это действие - подвиг, а убеждённость в правоте и величии дела, за которое человек сознательно отдаёт свою жизнь.


Тысячи людей не пощадили себя, отдавая свою жизнь за правое дело. Поэтому с огромным восхищение читаешь строки из письма Маселбека, героя повести Ч. Айтматова "Материнское поле": "Мы не выпросили себе войну, и не мы её затеяли, это огромная беда для всех нас, всех людей. И мы должны проливать свою кровь, отдавать свои жизни, чтобы сокрушить, чтобы уничтожить это чудовище. Если мы это не сделаем, то недостойны будем имени человека. Через час я иду выполнять задание Родины. Вряд ли я вернусь живым. Я иду ради народа, ради победы, ради всего прекрасного, что есть в Человеке".


Вот такие люди победили фашизм.

Mariya-Karaseva
Рюрик — летописный варяг, первый новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей на Руси. Нередко рассматривается как основатель Древнерусского государства.
Сведений о политическом руководстве Рюрика очень мало. В летописях довольно скупо описано его стремление укрепления государственных границ, возведения городов и пр. Одним из самых важных событий в его правлении было то, что он сумел подавить мятеж в Новгороде Вадима Храброго, чем укрепил собственный княжеский авторитет. В целом можно сказать одно – правления Рюрика централизации власти на Русской земле.
В 879 году после смерти Рюрика новгородским князем становится его родственник Олег. Новый князь был очень воинственным и предприимчивым. Едва он взошёл на княжеский престол, он поставил цель захватить водный путь на Грецию. Однако для этого необходимо было завоевать все славянские племена, живущие по течению Днепра.
Олег собирает войско из финских племён, а также кривичей и ильменских славян, после чего выдвигается на юг. На своём пути он подчиняет Смоленск, Любеч (там он оставляет часть воинов), а затем идёт на Киев.
В то время в Киеве правили Аскольд и Дир, не принадлежащие к княжескому роду. Олег выманил хитростью их из города и отдал приказ их убить. После этого киевляне сдались без боя, Олег занял место великого киевского князя, а сам город провозгласил «матерью городов русских».
Новый киевский князь проводил масштабные работы по укреплению сооружений города, которые отвечали за его оборону, а также провёл в 883-885 годах несколько удачных военных походов, расширив тем самым земли, подвластные Киеву. Кроме того, Олег подчинил радимичей, северян и древлян. В завоёванных землях он возводил крепости и города.
Внутренняя политика при Олеге сводилась к сбору дани с покорённых племён (по сути, осталась такая же, как и при других правителях). Дань была фиксированной на всей государственной территории.
907 год ознаменовался для князя Олега и Руси очень удачным походом на Византию. Испугавшись огромного войска и попавшись на уловку Олега (корабли были поставлены на колёса и шли по земле), греки предложили князю киевскому огромную дань, которую он принял на условии, что Византия предоставит русским купцам льготы. Спустя пять лет Олег подписал с греками мирный договор.
После данного похода о князе начали слагать легенды, приписывая ему сверхъестественные и владение магией. С того же времени в народе князя Олега начли называть Вещим.
Умер князь в 912 году. Согласно преданию, Олег однажды спросил у волхва причину своей смерти и тот ответил ему, что князь умрёт от своего верного любимого коня. После этого Олег отдал коня в конюшню, где за ним ухаживали до смерти. Узнав о кончине коня, князь пришёл к его костям на гору попрощаться с верным другом, где он и был укушен в ногу вылезшей из конского черепа змеёй.
Князь Игорь Рюрикович начал своё правление на киевском престоле в 912 году, сразу же после кончины великого князя киевского Олега Вещего. Попытка племени древлян стать независимыми от власти Киева была жёстко пресечена новым князем и стала причиной увеличению размера дани. Вся внутренняя политика князя Игоря основывалась на подавлении различных недовольств племён славян, которые были подвластны Киеву.
Игорь первый из русских князей, которому приходится столкнуться с проблемой набегов кочевников, в 915 году киевский князь сумел заключить с ними мир на пятилетний срок.
В преклонном возрасте Игорь перепоручает воеводе Свенельду полюдье, что вызывает бурную недовольную реакцию княжеской дружины. Этот факт является основной причиной того, что князю пришлось идти на древлян без основных военных сил. Вернувшись к древлянам за повторной данью князь был убит, после чего Киевской Русью фактически правила его жена княгиня Ольга, которая жестоко отмстила за смерть мужа.
Месть княгини Ольги древлянам — легендарное историческое событие, произошедшее во время правления княгини Ольги и описываемое монахом Нестором в Повести временных лет. Произошло это в 946 году, когда Ольга пошла в поход против древлян. Это была ее «Четвертая месть», до этого были еще три (сожжение «20-ти лучших мужей» в бане, погребение заживо в землю послов-сватов и убийство на тризне – поминках Игоря под Искоростенью). Все события имели место быть в период с 945 по 946 год.»
juliapierrat
Лимфатические узлы распределены по всему телу. особенности многих, например, сохранить твердое сопротивление, удалить загрязнение воздуха, а также низкий запах. веб-сайты slovenia detosil для похудения фигурируют значительно, чтобы полностью очистить ваш фактор последним из 13 3 hydratujte кожи. после каждой ванны или душа попробуйте использовать кремы для здоровой, и красивой кожи. также, если у вас жирная кожа, необходимо сохранить хорошо гидратированную кожу. хочешь быть стройным и в форме перейди по ссылке

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение посвящённое подвигам народа в великой отечественной войне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Valerevna-Vardan
andrey
NarekAlekseevich779
Babushkina27
eliteclassic308
ramzaev09
natachi
Salnikov1730
pk199888
Melnik Kaveshnikova1746
Andrei
tat72220525
ilonchick679
Galina-Marat1096
X2755070