tatianaesipenko
?>

Как называется самка верблюда ? 50 !

Окружающий мир

Ответы

Avdeeva Yelizaveta
Самка верблюда - верблюдица
nikomuneskazhu60
самка верблюда- Верблюдица.
Avdeeva Yelizaveta

14 февраля, в день влюблённых в Сибирской академии финансов и банковского дела   проходил 8-ой открытый региональный фестиваль настоящее и будущее Новосибирска и Новосибирской области». В рамках фестиваля работали 4 секции: «Экономика», «Управление», «Обществознание» и «Математика».  Работа фестиваля проходила организовано. После торжественной части, участников секций развели по разным аудиториям и началось самое интересное. С докладами в секции «Математика» выступали  Егор Чуприн, Константин Голиков, Аня Буко и Наталия Станюк.  Они  представили 3 доклада.

Степаненко Мария и Ермолаева Анастасия (351 группа) выступали с докладами в номинации «Актуальность» в подсекции «Управление». Руководитель Черновол И.Н.

Киникеева Диана и Севрюкова Алина  (222 группа)  в номинации «Лучшая защита социального проекта» в подсекции «Обществознание». Руководитель Москаленко Ю.В.

Все доклады заслуживали внимания, но наибольший интерес  вызвали работы ребят из СОШ №103, НОУ ВПО САФБД, Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина

и две наши работы – «Применение метода наименьших квадратов в физико-химических методах анализа» и «Солнечные батареи – альтернативные источники энергосбережения».

15 февраля были оглашены результаты  работы фестиваля  и состоялось вручение наград призерам и номинантам. В секции «Математика»  доклад Егора Чуприна и Константина Голикова «Применение метода наименьших квадратов в физико-химических методах анализа» получил диплом первой степени.  Доклад Анны Буко «Солнечные батареи – альтернативные источники энергосбережения» был отмечен в номинации «Лучший доклад». Все докладчики получили сертификаты участников. Преподаватели, подготовившие докладчиков, получили  благодарности ученого совета и ректората Сибирской академии финансов и банковского дела.

platan3698952
Чтобы определить, какому климатическому поясу соответствует трае жилище народов, нам нужно рассмотреть несколько факторов:

1. Географическое расположение: изучим карту, чтобы определить, в каком регионе находится данное жилище.

2. Климатические условия: рассмотрим типы погоды, температуру, осадки и сезоны, характерные для данного региона.

3. Материалы и конструкции жилища: разберемся, какие материалы использовались при строительстве трае и почему.

4. Функциональность и адаптация к среде: рассмотрим, как наземные и подземные части жилища обеспечивают комфорт и защиту от климатических условий.

Трае жилища изображены на картинке. Они представляют собой полуземлянки с покрытием из ткани и натуральных материалов.

Судя по изображению, можно предположить, что такие жилища соответствуют холодному климатическому поясу. Вот почему:

1. Расположение: трае жилища изображены в заснеженной местности с суровыми зимами. Это может говорить о том, что они строятся в районах высоких широт.

2. Конструкция: полуземлянки хорошо изолируют от холода и сохраняют тепло. Скорее всего, такая конструкция была разработана для борьбы с холодными температурами и ветрами.

3. Используемые материалы: трае жилища строятся из натуральных материалов, которые могут хорошо удерживать тепло. Например, ткань используется для защиты от холода и ветра.

4. Функциональность: данное жилище имеет подземную часть, которая обеспечивает дополнительную изоляцию от холода.

Исходя из этих факторов, можно сделать вывод, что трае жилища соответствуют холодному климатическому поясу, вероятно, где-то в северном полушарии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется самка верблюда ? 50 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*