Кислинская1055
?>

Окла свободного какие горада были назвоны после ревалюции

Окружающий мир

Ответы

gresovanatalya
Санкт Петербург стал - Ленинградом. Оренбург стал - Чкаловом. Павловск стал - Слуцком.
Popova-Erikhovich

примерно как-то так)

Объяснение:

Кижи – это небольшой остров, настоящее восьмое чудо света. Знаменит остров своим архитектурным ансамблем, состоящим из колоколен и двух церквей. Этот памятник архитектуры  - показатель высокого плотницкого мастерства. Им представлено истинно русское деревянное зодчество. С 1966 года там расположился исторический музей под открытым небом. В Кижи завозилось немало хозяйственных построек, домов, а также часовен из различных карельских местностей.  Все это считается образцами искусства северных ремесленников. На острове расположилось несколько деревень. Этот населенный пункт имеет такое же наименование, как и остров.

По старинному преданию строительство на острове связано с именем Петра I. Царь, увидев бревна на погосте, подготовленные для строительства храма Преображения господня, лично зарисовал вид будущего храма. С тех пор постепенно возводились  все новые и новые постройки из дерева. Кижи стали центром торговли и зодчества. Неустанно велись работы по иконописанию и переписыванию книг.

Интересным фактом является то, что все постройки были сооружены только при топора, что называется, вырубывались:  избы, хоромы, церкви.

Преображенская церковь является наиболее яркой среди других. Ее пирамидальный силуэт виден издали. Главы перемежаются одна с другой, придавая этим причудливо – сказочный вид.

tpomyleva6
В ВОВ МиГ-3 использовался в различных вариантах. Его основные качества — большой потолок (12 тыс. м) и скорость на высотах более 5 тыс. м позволяли советским лётчикам успешно вести бои с бомбардировщиками и разведчиками противника. К началу войны истребителей МиГ-3 было в строю значительно больше, чем ЛаГГ-3 и Як-1,и на них было переучено немало лётчиков. Однако МиГ-3 был ещё недостаточно освоен строевыми лётчиками, переучивание большинства их ещё не было завершено, и возможности самолётов не всегда использовались. Сравнение с другим массовым истребителем начала войны — И-16, ведущим свою историю с 1933 года, было явно не в пользу МиГа. И-16, самый маленький истребитель Великой Отечественной войны, был чрезвычайно манёвренным (даже более, чем Як-1), мотор надёжно защищал лётчика от лобовой атаки, техническое обслуживание было весьма простым. Но управлять им было непросто, он отзывался на любую дрожь руки. МиГ, напротив, был «тяжёлым» в управлении, маломанёвренным на малых и средних высотах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окла свободного какие горада были назвоны после ревалюции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Наталья_Васищев
Yelena_Gennadevna
MonashevFesenko1483
pokupatel688
Kharkina1328
Гарик383
TatyanaVladimirovich
bakerkirill
zvanton
kodim4
vettime625
ddobrov32133
kosharikclub
ryazantseva
Chitaia