msangelika1010
?>

Познание мира, 1) как называется ровное или слабовосхолмленное пространство земной поверхности? а) низменность в)овраг с)равнина д) возвышенность 2)колодцы, в которых вода поднимается на поверхность под большим напором, в казахстане называют а)подземными в)глубокими с)артезианскими д)минеральными 3)какое основное свойство почвы а)сухость в)плодородие с)влажность д)рыхлость 4)сколько в детском организме литров крови а)около 10 литров крови в)около 7 литров крови с)около 3 литров крови д)около 5 литров крови 5)учёные, изучающие пещеры это а)геологи в)кинологи с)спелеологи д)биологи 6)какое растение можно назвать культурным а)кукуруза в)полынь с)одуванчик д)ковыль 7)перемещение воздуха над поверхностью земли называется а)ветром в)атмосферным давление с)снегом д)дождем 8)каким цветом на карте обозначены равнины а)зелёным в)синим с)желтым д)коричневым 9)человек различает различные запахи органу а)вкуса в)обоняния с)слуха д)осязания 10)место добычи угля в шахте называются а)штрек в)забой с)транспортер д)ствол 11)кучевые облака а)двигаются низко над землей в)похожи на нежные белые кружева с)приносят долгие моросящие дожди д)напоминают клочья пушистой шерсти или ваты, сказочных животных и птиц 12)место, по которому протекает река, называется а)русло в)приток с)устье д)исток 13)из чего состоит нервная система а)кровеносных сосудов и нервов в)сердца и нервов с)головного мозга и кровеносных сосудов д)головного мозга спинного мозга и нервов 14)какое растение не растёт в лесу а)берёза в)сосна с)полынь д)осина 15)крупнейшее месторождение меди в казахстане а)жезказган и конырат в сарыарке в)аркалык с)павлодар д)каратау 16)из известняка получают а)асбест в)гранит с)известь д)соль 17)свойство воды а)имеет резкий запах в)не прозрачная с)жидкость белого цвета д)не имеет вкуса и запаха 18)что надо делать чтобы нервная система не переутомлялась а)хорошо одеваться в)правильно организовывать свою умственную и деятельность с)долго смотреть телевизор д)заботиться о красоте тела 19)однолетним растением является а)берёза в)дуб с)земляника д)кукуруза 20)как называются глубокие впадины образованные временными водными потоками а)равнины в)реки с)овраги д)горы

Окружающий мир

Ответы

ilyagenius
1-с
2-с
3-в
4-д
5-с
6-а
7-а
8-а
9-в
10-в
11-д
12-а
13-д
14-с
15-а
16-с
17-д
18-в
19-д
20-с
Yeroshkina411
- Утварь того времени была нехитрой. Утварь в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Основным предметом утвари у славян был горшок. Из него люди днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. К горшку прилагалась ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было.

- Все мы знаем выражение: "Семеро по лавкам". Это короткое и ёмкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если наутро на лавке никого не было - значит, славянин выздоровел и ушёл. А если не ушёл - то ждали ещё один день. Если и это ему не то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю и травами, пропущенными через корову.

- Вообще-то, медицина у славян была на очень высоком уровне, если верить количеству больничных листов, найденных на бересте.

- В году у славян было 364 праздника и Новый год. Интересно, что Новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. А кончался где-то ближе к марту.

- Любопытно, что в пищу славяне употребляли всё, что не употребляли в питьё.

- Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

- Торговать славяне не умели, а тех, кто умел, - били.

- Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счёт их бездуховности.

- Славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились.

- Дом у типичного славянина того времени был полная чаша и выглядел так же.

- Поскольку славяне постоянно ожидали набегов, то в доме они не разувались, а в туалете не снимали штанов.

- Замуж славянок выдавали рано. Или поздно. В зависимости от того, отдыхало племя или выпивало.

- Юные славянки под одеждой носили оберег в виде трусов. Любопытно, что сами славяне трусов не носили. Им их заменяла рубаха, как правило, вшитая в брюки.

- Свадьбу славяне, как правило, играли до рождения первого ребёнка. То есть дня три-четыре. После чего муж шёл спать, а жена - рожать.

- Славянин выбирал себе жену на всю жизнь. Если же они не сходились характерами, то славянин ругал жену, жаловался друзьям и много пил.

- Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.

- В неделе у славян было всего два дня. Они назывались Уик и Уэнд. А вместе Уик-энд, что в переводе со славянского значило "неделя". Интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы были. Выходным считался месяц Вересень. В переводе на современный календарь он продолжался с конца мая по середину октября. После чего наступал месяц Лютень. Это не совсем точное название. Правильнее называть его БеЛютень. В этот месяц все славяне лечились. Причем лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились.

- Интересно, что в древнюю Москву пускали всех, а вот в древнем Киеве требовалась регистрация. Особенно для половцев и печенегов.

- О наблюдательности славян свидетельствует хотя бы тот факт, что татарское иго они заметили сразу же, как только оно началось. И сразу же поднялась волна народно-освободительного ропота и предательств.

- В отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. Они просто говорили, где находится пропасть - а всё остальное делали сами дети.

- Воспитанием у славян занимались в основном старики. Или те, кто отслужил уже больше года в славянах.

- Как таковой постоянной армии у славян не было. Зато была дружина. В неё входили друзья и родственники тех, у кого было оружие - лапти и копьё.
iuv61
Как не было у славян единой постоянной власти, так же не знали они разделения по сословиям или по богатству; это и понятно: сначала они жили родами, потом большими семьями, и каждый род, семья, сообща занимались всяким делом. Все, что добывалось ими от земледелия, скотоводства, пчеловодства и охоты, шло, главным образом, на собственную потребу семьи или рода, а, не для продажи на сторону. Редко-редко представлялся случай выменять у заезжего купца — иноземца на добытые шкуры пушных зверей какой-нибудь товар иноземного производства. Каждая семья сама строила себе дома, женщины в семье сами делали ткани, необходимая для одежды, „жили скудно и беззаботно, постоянно пребывая в грязи", как говорит, описывая жизнь славян, византийский писатель-современник.
Расположенные всегда вблизи от воды, на солнечном месте, на берегу реки или озера, городища одним этим указывают, какую важную роль имела в обиходё их жителей река: по реке не только пролегала дорога-путь к соседям, возможная, впрочем, только летом, — река еще круглый год кормила обитателей городищ своими рыбными богатствами. Что обитатели городищ были рыболовы, доказывают многочисленный находки грузил от сетей, обломков острог и даже как будто рыболовных крючков, изготовленных из костей. Обилие находимых в раскопках наконечников стрел, копий, топоров, рогатин свидетельствуешь, с одной стороны, о воинственном укладе жизни обитателей городищ, а с другой—говорит и о том, что важным для их быта занятием была охота в окрестных лесах за диким зверем и птицей; кости кабаньи, рога оленьи, лосьи и иных зверей, находимые в городищах, подтверждают догадку об охотничьих занятиях жителей городищ.
Главным занятием славян, кроме охоты, было земледелие. Арабские писатели рассказывают, что у славян хлеб составлял главную их пищу, и особенно любили они просо, что отмечают также и греческие авторы. По словам Константина Багрянородного, хлеб и мясо были обычным жертвоприношением, а следовательно и обычной пищей, потому что у всех народов издавна велось приносить в жертву богам то, чем сами питаются, выбирая лучшее. Восточный путешественник X в. Ибн -Якуб отмёчает, что земля славян обильна всякого рода жизненными припасами, что славяне народ хозяйственный и занимаются земледелием усерднее, чем какой-либо другой народ. И наши летописные сказания сохранили черты, рисующие славян, как земледельцев. „Все наши городи… дёлают нивы своя и землю свою“—говорила Ольга древлянам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Познание мира, 1) как называется ровное или слабовосхолмленное пространство земной поверхности? а) низменность в)овраг с)равнина д) возвышенность 2)колодцы, в которых вода поднимается на поверхность под большим напором, в казахстане называют а)подземными в)глубокими с)артезианскими д)минеральными 3)какое основное свойство почвы а)сухость в)плодородие с)влажность д)рыхлость 4)сколько в детском организме литров крови а)около 10 литров крови в)около 7 литров крови с)около 3 литров крови д)около 5 литров крови 5)учёные, изучающие пещеры это а)геологи в)кинологи с)спелеологи д)биологи 6)какое растение можно назвать культурным а)кукуруза в)полынь с)одуванчик д)ковыль 7)перемещение воздуха над поверхностью земли называется а)ветром в)атмосферным давление с)снегом д)дождем 8)каким цветом на карте обозначены равнины а)зелёным в)синим с)желтым д)коричневым 9)человек различает различные запахи органу а)вкуса в)обоняния с)слуха д)осязания 10)место добычи угля в шахте называются а)штрек в)забой с)транспортер д)ствол 11)кучевые облака а)двигаются низко над землей в)похожи на нежные белые кружева с)приносят долгие моросящие дожди д)напоминают клочья пушистой шерсти или ваты, сказочных животных и птиц 12)место, по которому протекает река, называется а)русло в)приток с)устье д)исток 13)из чего состоит нервная система а)кровеносных сосудов и нервов в)сердца и нервов с)головного мозга и кровеносных сосудов д)головного мозга спинного мозга и нервов 14)какое растение не растёт в лесу а)берёза в)сосна с)полынь д)осина 15)крупнейшее месторождение меди в казахстане а)жезказган и конырат в сарыарке в)аркалык с)павлодар д)каратау 16)из известняка получают а)асбест в)гранит с)известь д)соль 17)свойство воды а)имеет резкий запах в)не прозрачная с)жидкость белого цвета д)не имеет вкуса и запаха 18)что надо делать чтобы нервная система не переутомлялась а)хорошо одеваться в)правильно организовывать свою умственную и деятельность с)долго смотреть телевизор д)заботиться о красоте тела 19)однолетним растением является а)берёза в)дуб с)земляника д)кукуруза 20)как называются глубокие впадины образованные временными водными потоками а)равнины в)реки с)овраги д)горы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*