Popova838
?>

Как был доставлен в санкт-петербург огромный камень для постамента к памятнику петру первому ?

Окружающий мир

Ответы

schernov
Сам камень не был доставлен туда, он уже был там при месте нахождения, его пытались всячески убрать ( взрыва ли, поднимали воздушной силой, закапывали), но один человек предложил сделать из него памятник Петру , так и сделали и теперь до нашего времени стоит этот памятник.
Voronin-Albertovich

Белоруссия – государство в Восточной Европе.  Расположено на границе с Россией, Украиной, Польшей и странами Балтики.

Государственное устройство – республика, во главе с президентом. Столица – город Минск. Территория имеет площадь более 200 тысяч квадратных километров.

Численность населения 9,491 млн. человек. Национальный состав – это белорусы, русские и украинцы. В западных регионах страны проживает 4% поляков. Официальные религии – это православие и католицизм.

В Белоруссии два государственных языка – русский и белорусский.  

Леса и болота покрывают более 60% территории Белоруссии. Самым известным лесным массивом считается заповедник Беловежская пуща, в котором обитает дикий европейский бык – зубр. Множество редких птиц гнездятся на водах Браславских озер и озера Нарочь; в лесах произрастают различные виды съедобных грибов и ягод.

По Белоруссии протекают такие полноводные реки, как Днепр, Неман, Буг и Западная Двина.

В годы Великой Отечественной войны 1941- 45 гг. погиб каждый четвертый житель страны; города и деревни были сожжены или разрушены. Мемориальные комплексы «Хатынь» и «Брестская крепость-герой» – свидетели героизма и мужества белорусов. Город Минск после бомбежек стоял в руинах. Нетронутым оставался только небольшой район Троицкого предместья, с красивыми старинными домами и улочками. В послевоенный период столицу полностью восстановили.

Белоруссия пострадала не только во время войны с фашистской Германией, но и в результате аварии на Чернобыльской атомной станции – в апреле 1986 года. Большая территория подверглась радиоактивному загрязнению. В настоящее время, отдельные районы страны, остаются запрещенными для проживания и земледелия.

Через Белоруссию проходят автомобильные и железнодорожные магистрали, соединяющие Западную и Восточную Европу; воздушные линии и нефтепроводы.

В стране развита машиностроительная, нефтехимическая и текстильная промышленность. Самые известные белорусские предприятия – это Минский автомобильный и тракторный заводы, Гомельский завод самоходный комбайнов, Оршанский льнокомбинат.

Кондитерское производство представлено фабриками «Коммунарка» и «Спартак».  

В стране ежегодно проводится Международный музыкальный фестиваль «Славянский базар в Витебске», открыты оперные и драматические театры.

Архитектурные комплексы Несвижский и Мирский замки, Гомельский дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей, православные церкви и католические соборы, приглашают посетителей ознакомиться с историко-культурным наследием Белоруссии.

Объяснение:

sse1105
Летоисчисление в древнем Египте.
У древних Египтян был солнечный календарь.
Новый год начинался 19 июня - в день, когда на небе появлялась звезда Сириус.
Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30. Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца.
Названия египетских месяцев:
1.Тот 2.Паофи 3.Хатир 4.Хойак 5.Тиби 6.Мехир 7.Фаменот 8.Фармути 9.Пахон 10.Паини 11.Эпифи 12.Месоре.

Летоисчисление в древнем Риме.
В Римской империи счет велся от "основания Рима" с 21 апреля 753 г. до н. э.
Кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления.
Когда к власти в Риме пришел Гай Юлий Цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. В старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. Поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль.
Дальнейшие поправки системы летоисчисления в Древнем Риме были сделаны при Августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. Кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день - 29 февраля в високосный год.
Получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. Использовалась такая система летоисчисления до 1582 года.
Таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как был доставлен в санкт-петербург огромный камень для постамента к памятнику петру первому ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurick2071488
Avdeeva Inga1505
ilysozkn27
admiral-kazan
chulki-kupit
cristiansirbu9974
serzhs869
Aleksandr768
nusupova
Салиев
daarisgoy
dlydesertov1
astahova
ooottdi
unalone5593