tatianamatsimoh
?>

Надо ответить на вопросы про река мамайка 1 где находится исток реки. 2 какое течение быстрое или медленное. 3 притоки. 4. куда впадает река. 5 как река изменяется в разные времена года. 6 растения и животные реки 7 использование реки человеком 8 как люди влияют на реку. 9 что люди делают для охраны реки. ответе нужно.

Окружающий мир

Ответы

sargisyan

1) слиянием этих двух рек Уллукам  и Учкулан в Карачаево-Черкесии считается истоком реки Кубань.

2) в своем течении она меняет характер .  быстрое течение (буйное) -в верхней части реки. в средней и нижней части -течение медленное.

3) левобережные притоки Кубани Таберда, Малый Зеленчук и Большой Зеленчук, Уруп, Лаба, Пиши, Псекупс и Афипс.  правобережные - Мара, Джегута, Горькая.

4)в Азовское  море

5) во время дождей и таяния река становится полноводной, а во время заморозков и жары объем реки уменьшается.

6) рыбы-окунь, сом , сазан ,к сожалению из-за загрязнения водоема исчезает судак. Зайцы , лисы , шакалы , мелкие грызуны, хомяки, ласки , хори.  Птицы -дрофа, колпица , могильник,степной орел, орлан-белохвост, пелекан, сокол, тетерев и т.д.  Растительность- леса,дуб, ель , пихта. редколесья - можжевельник, фисташка. а также степные и горные- кипчак, ковыль , полынь, ромашка и т.д.  

7)судоходство, строение водохранилища для орошения земель , гидроэлектростанции.

8) вредно влияют, загрязняют водоемы вредными веществами .

9) следят за качеством  воды в водоемах, и контролируют сбросы и отходы.

platonm777639
1.

За короткое лето в арктической пустыне оттаивают лишь незначительные части суши на каменистых и болотистых почвах, где можно встретить небольшие "оазисы" - изолированные участки с накипными мхами, лишайниками, а также травянистыми растениями (осотом, злаками). В этих суровых условиях царства вечного снега и льда встречаются даже некоторые цветущие экземпляры типичных эндемиков - в виде лисохвоста альпийского (лат.Alopecurus аlpinus), щучки арктической (лат. Deschampsia аrctica), лютика (лат. Ranunculus sulрhureus), камнеломки снежной (лат. Saxifraga nivаlis), полярного мака (лат. Papaver рolare), разбавляя яркими мазками скудость окружающей природы.

Изредка встречаются грибы и ягоды (морошка, клюква, брусника).
Вся основная флора высших арктических растений не превышает 350 видов.

2.

Характер растительного мира ледяной зоны - это арктическая пустыня, разорванного покрова (общее покрытие приблизительно 65%). На вершинах гор, на внутренних плато и склонах морен площадь покрытия не более, чем 1-3%.

Хоть растительность в арктических пустынях бедна и однообразна, можно заметить изменение ее характера, если передвигаться от северных до южных границ. Север Земли Франца-Иосифа, Северная Земля, север Таймыра - это территория, на которой развита травяно-моховая арктическая пустыня. На юге Земли Франца-Иосифа, северном острове Новой Земли, Новосибирских островах можно наблюдать обедненные кустарниково-моховые арктические пустыни, растительный покров которых включает в себя низкие кустарнички полярной ивы (лат. Salix polaris) и камнеломки (лат. Saxifraga oppo-sitifotia). На юге ледяной зоны самыми распространенными арктическими пустынями является кустарничково-моховой тип, в котором хорошо развит кустарничковый ярус арктической ивы (лат. S. arctica), полярной ивы, а также дриады (лат. Dryas punctatа)
3.

Отдельной группой выделяются водоросли (около 150 видов). Измененившийся климат Арктики резко изменил донные экосистемы на фьордах Шпицбергена: за 30 лет водорослевый покров там стал занимать площадь большую в 5-8 раз, если сравнивать с началом наблюдений. Если в 1995 году доля водорослевого покрова Конгсфьорда не превышала 8% его площади, то уже 1996 год стал аномальным для бурых водорослей (которые носят название ламинария, в просторечии – морская капуста) - они вдруг заняли 80% общей площади, и с того времени не уступают отметку на уровне 40%.

Смееренбургфьорд был "захвачен" и бурыми, и красными водорослями через 5 лет. Там водорослевый покров вырос с 3% до 26%.

4.

Изменившийся климат Арктики сумел понизить устойчивость ее донных экосистем, вывел их из сбалансированного состояния , и "открыл", т. о., донные экосистемы для более теплолюбивых видов.

Кроме того, водоросли вызывают «цветение» снега и льда. Их окраска бывает самой разнообразной - от зеленого, желтого, голубого, бурого до черного цветов, которые зависят от наличия в них какого-то из видов снежных водорослей и др. микроорганизмов.

Только «ледовых» диатомей в северной зоне морей зафиксировано сейчас приблизительно 80 различных видов.
Такие водоросли могут при к крайне неблагоприятным условиям жизни в низких температурах. Когда они находятся в очень холодных поверхностных слоях снежного покрова и ледников, они испытывают очень сильное охлаждение от зимних температур воздуха в несколько десятков минусовых градусов, а летом - могут размножаться в растаявшей ледяной воде, при 0°C. Ученые не могут это объяснить: например, у снежной хламидомонады бывает стадия покоя с округлыми толстостенными клетками, а у многих других водорослей, в т. ч. и диатомии, нет никакого специального при чтобы переносить такие низкие температуры.

Эти водоросли снегов и льдов относятся к подавляющему большинству организмов, которые поселяются в замерзшие субстраты. Этот вид субстратов получил общее наименование криобиотопы (от греч. криос- хoлод, и топос - местo), а их поселенцы называются криобионтами.

План: 1.Небольшие "оазисы"

            2.Растительный мир ледяной зоны

            3.Водоросли

             4. Изменившийся климат.

Оксана Николаевич

Суровые природные условия переносят только стойкие и неприхотливые растения. Большие площади заняты каменными россыпями. Почвы почти нет. В летнее время снег местами тает, и камни обнажаются. На них - то и растут ЛИШАЙНИКИ, похожие на серую накипь. 

Лишайники – удивительные организмы. Основную массу лишайника составляют тончайшие белые или бесцветные трубочки. Это грибные нити. Из таких трубочек состоит всякое грибное тело. А между грибными трубочками находятся изумрудные шарики. Это малютки – водоросли. ЯГЕЛЬ – как и все лишайники, состоит из двух организмов – гриба и водоросли, соединенных в одно целое. Во влажном состоянии ягель мягкий, упругий. Но после высыхания становится хрупким, легко крошится. Мельчайшие его крошки легко переносятся ветром и укорениться. Именно таким образом ягель в основном и размножается. Ягель – основная пища северных оленей. Олени безошибочно находят его по запаху даже зимой под снегом.

В южных районах ледяной зоны можно встретить кое–где ПОЛЯРНЫЙ МАК, стелющиеся ПОЛЯРНЫЕ ИВЫ. Их легко можно принять за травянистые растения, ведь высотой они всего 5-10 сантиметров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо ответить на вопросы про река мамайка 1 где находится исток реки. 2 какое течение быстрое или медленное. 3 притоки. 4. куда впадает река. 5 как река изменяется в разные времена года. 6 растения и животные реки 7 использование реки человеком 8 как люди влияют на реку. 9 что люди делают для охраны реки. ответе нужно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirill76536
mail2017
nsmmkrtchyan
impuls20125948
klykovav672
ibzaira
Pastel-sova
komplekt7
Norov
Вячеславович-Дмитрий1694
aistenok-28
ea9824165833886
baranova302
Fedorova_79166180822
aggeeva