shabunina17
?>

2. Объясните переход энергии в экологической пирамиде Северного Ледовитого океана

Окружающий мир

Ответы

vodoleytatyana

ответ на твой вопрос!


2. Объясните переход энергии в экологической пирамиде Северного Ледовитого океана
Тариелович871

Сава́нны — пространства в субэкваториальном поясе, покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками. Типичны для субэкваториального климата с резким разделением года на сухой и дождливый сезоны.

1) Самая большая зона саванны находится в Африке, она занимает около 40% площади этого материка. Площади данной природной зоны поменьше расположены в Южной Америке, на востоке и севере Азии а также в Австралии.

2)В областях, расположенных на несколько градусов севернее и южнее экватора, климат обычно сухой. Однако в определённые месяцы там становится очень жарко и часто идут дожди. Летом в этих регионах господствует сухой тропический воздух, а зимой – экваториальный влажный. Чем дальше от экваториального пояса, тем больше наблюдается сокращение сезона дождей (с 8-9 месяцев до 2-3 на внешних границах этой зоны).Для саванны также свойственны небольшие колебания температур в зависимости от сезона (от 15С до 32С). Такие климатические особенности создали уникальную природную среду в саванне.

3) Растительность саванн при к сухому континентальному климату и к периодическим засухам, бывающим во многих саваннах по целым месяцам. Злаки и другие травы редко образуют ползучие побеги, а обыкновенно растут дерновинами. В сухое время года растительность саванн замирает; саванны желтеют, а высохшие растения зачастую подвергаются пожарам. С началом дождей саванны оживают, покрываясь свежей зеленью и  многочисленными различными цветками.

В Бразилии Растительность зоны преимущественно травянистая и состоит из семейств бобовых, злаков, а также сложноцветных. Древесные виды растительности или же вовсе не присутствуют, или встречаются в виде отдельных видов мимозовых с зонтикоподобной кроной, молочаев, суккулентов, ксерофитов и древовидных кактусов.

В Саванне Австралии Характерные деревья – акации, эвкалипты, казуарины. Довольно распространены деревья с утолщенными стволами, где накапливается запас влаги.Именно присутствие этих уникальных растений делает саванну Австралии немного другой в отличие от саванн, что расположены на других материках.

4) Животные саванн были вынуждены при к выживанию в условиях засухи. Крупные травоядные животные, такие, как жирафы, зебры, антилопы гну, слоны и носороги совершать переходы на огромные расстояния и, если в каком-то месте становится слишком сухо, они отправляются туда, где идёт дождь и где много растительности. Хищники, такие, как львы, гепарды и леопарды, охотятся на мигрирующие стада антилоп или зебр. Маленьким животным трудно пускаться на поиски воды, поэтому они предпочитают погружаться в спячку на всё время сухого сезона.

Мир саванны Африки представлен такими животными: зебры, жирафы, антилопы, носороги, слоны, леопарды, гиены, львы и другие.

В Австралийской саванне можно встретить множество сумчатых грызунов: крот, крыса, вомбат, муравьед. В зарослях кустарников обитает ехидна. В этих регионах также можно увидеть страуса эму, разнообразных ящериц и змей.

Многие районы саванн теперь используются для скотоводства, и дикие формы жизни там полностью исчезли.


Сочинить рассказ про саванну по плану 1) положение 2) климат 3) растения 4) животные
ramzaev09

Кабарга.

Длина её тела — до 1 м, хвоста —от 4 до 6 см, высота в холке — до 70 см, масса — 11—18 кг.

В отличие от оленей, к которым кабаргу иногда относят, рога у неё отсутствуют. У самцов — длинные изогнутые клыки, выступающие из-под верхней губы на 7—9 см; выполняют роль турнирного оружия. У них также имеется брюшная железа, вырабатывающая мускус.

Кабарга распространена в Восточной Сибири, от Восточных Гималаев и Тибета до Кореи и Сахалина, населяя крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом. Держится преимущественно на высоте 600—900 м, реже до 1600 м над уровнем моря; только в Тибете и Гималаях поднимается на высоту трёх тысяч метров и более.


Животные занесенные в красную книгу сообщение об одном из животных

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Объясните переход энергии в экологической пирамиде Северного Ледовитого океана
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smokestylemos
ilyagenius
Larisa Bulgakova
Vyacheslavovich-Gubanov
nickname0091
Aleksandrivanovna
Aleksandr-Andrei
levickaalubov5
Тимур
ПетровичЖивотовская1245
Azarova Anastasiya1707
osechkinandrejj
aregaa
yrgenson2011801
kbndbyb6