Она растет по краям полей, на залежах, сухих лугах, среди кустарников, по обочинам дорог и садах
sarbaevmax
28.08.2021
Растения-это Организм, обычно развивающийся в неподвижном состоянии и питающийся неорганическими и органическими веществами почвы и воздуха. + биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения. так вот растения улучшают почву наиболее часто высаживаемые сидераты: бобовые — люпин, фасоль, соя, чечевица, сераделла, клевер, эспарцет, бобы кормовые, горох посевной и полевой, люцерна, донник, вика яровая и озимая, сачевичник и др.; крестоцветные — горчица, сурепка, рапс, редька масленичная; гречишные — гречиха; гидрофилы — фацелия; сложноцветные ...
Stasyadoma
28.08.2021
Сорные растения, вред - Сорняки, вред Сорные растения, вред - Сорными растениями (сорняками) называются растения, не культивируемые человеком, но растущие вместе с культурными на сельскохозяйственных угодьях. Известно несколько тысяч видов сорных растений, в том числе в бСССР - около 2000. Среди них вредных и ядовитых для животных - около 100 видов, паразитных - более 120 видов (36 видов повилик и 81 вид заразих), полупаразитных - 220, карантинных - 45 видов. В каждой почвенно - климатической зоне наибольший вред сельскому хозяйству причиняют несколько сот, а на отдельных полях до 10 видов сорняков.
Сорняки при к условиям жизни культурных растений и причиняют многообразный вред земледелию. Они заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя в почву вредные вещества, лишая их света и т. д. Все это отрицательно сказывается на урожае, а иногда приводит к гибели посевов, кроме того, снижается плодородие почвы, задерживается вегетация культурных растений.
Вьющиеся сорняки, обвивая стебли культурных растений, вызывают их полегание, что затрудняет уборку и приводит к большим потерям урожая. На засоренных полях трудно высококачественно выполнять многие полевые работы: обработку почвы, уход за посевами и уборку урожая.
Сорняки требуют дополнительных затрат на сушку зерна и очистку семян, прополку посевов, внесение удобрений и гербицидов, из - за этого снижается рентабельность растениеводства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая почва и местность характерны для дикой морковки? (Простыми и всем понятными словами
Она растет по краям полей, на залежах, сухих лугах, среди кустарников, по обочинам дорог и садах