1. Цвет: алюминиевая ложка -серебристого цвета, железный гвоздь -темно-бурый цвет, медная монета - красновато-коричневого цвета.
2. Блестят ли эти металлы? Все эти металлы блестят.
3. Потри наждачной бумагой изделия из этих металлов. Сделай вывод. Все эти металлы, кроме алюминия, прочные,
4. Опусти в стакан с горячей водой все металлические изделия и деревянную палочку. Что лучше проводит тепло? Металлические изделия лучше проводят тепло,
5. Брось на пол все металлические изделия и деревянную палочку. Что ты услышал? Я услышал характерный звук падения.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты — это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мульти витаминов, продающийся в аптеках. В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето. Фрукты , наряду с овощами, лучшие красоты и здоровья.
Огромная польза фруктов заключается в их предотвращать болезни и поддерживать отменное здоровье в течение долгих лет жизни. Они являются ценным источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ , таких как антиоксиданты – бета -каротин (витамина А) и витамин С, которые защищают клетки от старения и болезней. Фрукты по своим вкусовым качествам и содержанием кислоты можно разделить на кислые, полукислые, сладкие и нейтральные. Польза кислых фруктов в том, что они богаты кислотой и веществами, которые уменьшают уровень холестерина, контролируют выведение мочевой кислоты и расщепляют насыщенные жиры. Полукислые фрукты мягкие, с меньшим содержанием кислоты. Они имеют огромную биологическую ценность и богаты белками. В сладких фруктах отсутствует кислота. Они богаты витамины С; А; Е; витаминами группы В. В свою очередь нейтральные фрукты, не имеющие четко выраженного вкуса, содержат белки, витамины, минералы и микроэлементы. Желательно съедать каждый день не менее 5 порций различных фруктов и овощей.
Итак, 1 порцией считается яблоко или апельсин, чашка мелких ягод (малины или смородины), 3-5 столовых ложек с верхом готовых овощей,1 стакан натурального фруктового сока или средняя тарелка свежего салата. Что касается фруктовых соков, то их рекомендуется пить за 1 час до или после еды, а еще не злоупотреблять соками из кислых фруктов. Фрукты целиком и полностью могут заменять калорийные десерты, так как имеют богатое разнообразие вкусов и полностью усваиваются организмом без риска для фигуры. С удовольствием наслаждайтесь богатым разнообразием фруктов без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решения экологических проблем 6 пунктов
1. эрозия почв. эрозия почв возникает, когда плодородный поверхностный слой разрушают дожди и ветры. способы решения проблемы: — посадки лесов (кустарников и деревьев): деревья и кустарники встают на пути ветров, а их корни связывают почву. — экологически чистое земледелие: органические удобрения лучше задерживают воду, препятствуя высыханию и выветриванию почвы. 2. уничтожение тропических лесов. решение: — реформы права собственности на землю в странах, где растут влажные тропические леса, чтобы спасти их от гибели. — контроль за скотоводством и заготовкой древесины в тропических лесах с сокращения потребности богатых стран в мясе и древесине. — эффективные методы использования лесных ресурсов, учитывающие естественные природные круговороты и т. д., например производство натурального каучука. — малые поля: чем меньше размеры поля, тем меньшей эрозии подвергается земля на нем. 3.кислотные дожди и прочие загрязнения. решение: — установка фильтров на электростанциях и транспорте. — использование возобновляемых источников энергии. — применение других, удобрений. — прекращение загрязнения окружающей среды промышленными выбросами и .4. наступление пустынь. это происходит там, где бедные, засушливые земли из-за их активного использования превращаются в пустыню. решения: — уменьшение зависимости слаборазвитых стран от производства экспортных культур: их выращивание на лучших землях вынуждает крестьян переселяться на худшие, вскоре превращающиеся в пустыни. — применение эффективных методов орошения. — активные посадки лесонасаждений.5. разрушение природной среды обитания. решение: — создание новых, более крупных заповедников и природных парков в городах и сельских районах. — более строгий международный контроль и меры по охране природной среды обитания; запрещение охоты на диких животных и торговли ими.6. разрушение озонового слоя. защитному озоновому слою в атмосфере угрожает разрушение. единственный выход: — полное и скорейшее запрещение производства хлорфторуглеродов. 7.парниковый эффект. решение: — использование возобновляемых источников энергии. — запрет на уничтожение влажных тропических лесов, которые выполняют роль фильтров, поглощающих углекислый газ из воздуха и использующих его в процессе фотосинтеза.