енот-полоскун распространён в северной америке, от панамского перешейка до южных провинций канады.
его акклиматизация проводилась в германии (где их за набеги на фермерские поля (при полном запрете на отстрел) называют «нацистами», видимо не забывая, что к их появлению в германии «приложил руку» герман геринг, главный лесничий третьего рейха) и на территории бывшего советского союза (наиболее удачно на юге белоруссии и в азербайджане); из пунктов выпуска енот перебрался во францию и другие европейские страны.
в акклиматизация енота проводилась в 1930-х годах в приморье, затем вновь в 1950-х и 1980-x широкой полосой в европейской части в литве, белоруссии, в донбассе, в предкавказье, на кавказе и в азербайджане. зверьки также выпускались в средней азии (киргизия) и вновь в приморье. в 1936 году в ореховых лесах арсланбоба (киргизия) был акклиматизован североамериканский енот-полоскун[5], где он охотно заселил дупла грецкого ореха[6]. широко распространился енот и в дельте волги[7].енот-полоскун распространён в северной америке, от панамского перешейка до южных провинций канады.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вокзал близнецы. определи по фотографиям в здании вокзала, где симферополь, а где сочи. найди общее и различное.
граница между частями света европой и азией чаще всего проводится по восточной подошве уральских гор и мугоджар, реке эмбе, по северному берегу каспийского моря, по кумо-манычской впадине и керченскому проливу[1][2][3]. общая протяжённость границы по территории россии составляет 5524 км (из них вдоль уральского хребта 2000 км, по каспийскому морю 990 км).
некоторые источники используют другой вариант определения границы европы — по водоразделу уральского хребта, реке урал[4], и водоразделу кавказского хребта[5][6][7].
сам факт выделения европы — результат не столько логики и обусловленности, сколько .