1)Парикмахер должен спрашивать у подростка, что ему нравится, а что нет. 2)Учитывая какой у подростков сложный характер, желательно делать все, как он говорит. 3)Парикмахеру можно выставлять свою точку зрения, но следовать ей исключительно если понравится подростку.
4) Если подросток разговаривает на повышенном тоне и не имеет уважения, то несмотря на трудный характер подростков парикмахер имеет полное право поставить его на место.
5) Парикмахер должен спросить подростка, есть ли у него какая либо аллергия на краску, токсины и все такое, если да-то парикмахер не должен делать данную работу, ведь за последствия перед родителями придется отвечать ему.
6) Спросить у подростка какие ему подходят шампуни. Если подросток говорит, что какой то шампунь ему не подходит, то парикмахер обязан его послушать и выбрать другой шампунь, ведь если он будет мыть голову с неправильно подобранным шампунь, то у подростка могут возникнуть проблемы с волосами
Объяснение:
Как то так ...
Объяснение:
Как это нередко случается с распространенными поговорками, в своем первоначальном виде фраза выглядела несколько иначе, а именно «в армии инициатива наказуема». Выражение появилось в среде военнослужащих и означало, что любая инициатива, проявленная младшим по званию, приводит к тому, что именно он будет вынужден заниматься ее реализацией, а также понесет всю ответственность за возможную неудачу. С другой стороны, никаких поощрений он, скорее всего, не получит, даже если идея действительно окажется практически полезной. Именно поэтому многие призывники стараются «не высовываться», чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание начальства, поскольку их инициативность может намного осложнить несение службы: гораздо проще спокойно подчиняться приказам. Кроме того, в армии традиционно недолюбливают людей, демонстрирующих выдающиеся умственные качества, особенно если они младше по званию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Практическое к теме «речь»: изучение жаргона различных профессиональных групп. выберите ту или иную социальную группу (профессинальную, маргинальную, подростковую и т. проведите наблюдение с целью выявления наиболее часто употребляемых слов и фраз, которые можно отнести к «жаргону», примеры.
Диалектные слова - это слова, употребляемые только жителями той или иной местности.
Жаргонная лексика (от франц. jargon — наречие) — это социально ограниченная группа слов, находящаяся за пределами литературного языка, принадлежащая какому-либо жаргону. Жаргон — это совокупность особенностей разговорной речи людей, объединённых общностью интересов, занятий, общественного положения и т. д.
Жаргон может возникать в любом коллективе. Существует жаргон школьников, жаргон студентов, молодёжный и армейский жаргоны, жаргоны музыкантов и спортсменов, жаргон торговцев, жаргон уголовников и т. д. Так, к молодёжному жаргону относятся слова: ботаник — отличник, усердный ученик; клёвый, классный — высшая степень положительной оценки; крутой, круто — выше всяких похвал, напрягать — утомлять, докучать и т. п.