Kulikov1065
?>

Эссе: образ идеального мед работника

Психология

Ответы

is0019
Идеальный медработник-это .во-первых, человек с доброй душой.Это тот, кто поддержит пациента в трудную для него минуту, настроит на хорошие мысли.Такой человек ,безусловно, должен быть очень ответственным, следить за оборудованием и за дозами назначенных лекарств для больных.
Но медработнику так же не стоит забывать о получении новых знаний, он должен стремиться улучшаться,получать новую полезную информацию.Идеальный медработник должен быть по сути и психологом, уметь общаться с людьми. С людьми , которым тяжело, которые потеряли надежду. Всегда нужно поддержать и таким пациентам.
У хорошего мед работника не должно быть вредных привычек!
Нашей стране нужно как можно больше таких людей.
kush-2640

Например, N из моей жизни

Человек кардинально другого чем у меня темперамента с отличной от моей точки зрения. Я по оотноошению к N была слишком предубежденная, поскольку он внешне и по манере общения напоминал мне другого человека М к которому за годы сложилось отрицателное отношение.

Поэтоому в общение с N я руководствовалась стереотипами и не реагировала на ситуацию здесь и сейчас, а его переживания и выссказывания не брала в расчет.

Пожтому главная задача в изменении отношений с N - услышать что он говорит и как он это делает. Если содержание его высказываний будет мне понятным я отделю свою предубежденность и признаю, что человек имеет свою точку зрения. Соответственно подача или "как проявляет" себя N может быть отнесена мною на счет другого темперамента и вместо предубеждения я получаю удовольствие от общения с человеком непохожим на меня.

coffeenik20233

Усвоение является основным понятием всех теорий обучения (учения, учебной деятельности) вне зависимости от того, выделяется оно как самостоятельный процесс или отождествляется с учением. Усвоение, представляя собой сложное, многозначное понятие, может трактоваться с разных позиций, с точки зрения разных подходов.

Во-первых, усвоение — это механизм, путь формирования человеком индивидуального опыта через приобретение, «присвоение», в терминах А.Н.

 

Леонтьева, социо-культурного общественно-исторического опыта как совокупности знаний, значений, обобщенных действий (соответственно умений и навыков), нравственных норм, этических правил поведения. Такое усвоение осуществляется на протяжении всей жизни человека в результате наблюдения, обобщения, принятия решений и собственных действий безотносительно к тому, как оно протекает — стихийно или в специальных условиях образовательных систем.

Во-вторых, усвоение — это сложная интеллектуальная деятельность человека, включающая все познавательные процессы (сенсорно-перцептивные, мнемологические), обеспечивающиеприем, смысловую обработку, сохранение и воспроизведение принятого материала.

В-третьих, усвоение — это результат учения, учебной деятельности. Говоря о прочности, системности, качественности усвоения учебного материала, исследователи чаще всего имеют в виду именно результативную сторону. По отношению к учебной деятельности усвоение выступает в качестве ее содержания, «центральной части процесса обучения», по С.Л. Рубинштейну. Более того, согласно В.В. Давыдову, «усвоение научных знаний и соответствующих им умений выступает как основная цель и главный результат деятельности» [43, с. 76].

В самом общем виде усвоение определяется как процесс приема, смысловой переработки, сохранения полученных знаний и применения их в новых ситуациях решения практических и теоретических задач, т.е. использования этих знаний в форме умения на основе этих знаний решать новые задачи. По определению С.Л. Рубинштейна, «процесс прочного усвоения знаний — центральная часть процесса обучения. Это психологически очень сложный процесс. Он никак не сводим к памяти или к прочности запоминания. В него включаются восприятие материала, его осмысливание, его запоминание и то овладение им, которое дает возможность свободно им пользоваться в различных ситуациях, по-разному им оперируя, и т.д.» [194, т. 2, с. 84].

Близкая к этому определению усвоения трактовка предложена Дж. Брунером. Он рассматривает освоение как три одновременно протекающих процесса: получение новой информации; преобразование (трансформация), при информации к решению задач и проверка, контроль [34, с. 370—371]. Очевидно, что, хотя Дж. Брунер в значительной мере отождествляет усвоение и саму учебную деятельность (о чем свидетельствует включение в этот процесс контроля), он также подчеркивает сложность, фазность этого процесса.

Структурная организация усвоения

Все исследователи усвоения (учения) отмечают, что это неоднородный процесс, включающий в себя несколько компонентов, ступеней или фаз. Так, к понятию «психологических компонентов усвоения» Н.Д. Левитовым были отнесены: 1) положительное отношение учащихся, 2) процесс непосредственного чувственного ознакомления с материалом, 3) мышление как процесс активной переработки полученного материала и 4) процесс запоминания и сохранения полученной и обработанной информации. Эти психологические компоненты усвоения были дидактически интерпретированы В.А. Крутецким [97, с. 152-159] и представлены в свою очередь определенными психическими состояниями, которыми эти компоненты выражаются. Так, первый компонент усвоения — положительное отношение учащихся — выражается в их внимании, интересе к содержанию урока. Это дидактически связывается с оптимальным для усвоения учебного материала учащимися каждого конкретного возраста темпом учебной работы. Отмечая роль процессов непосредственного чувственного ознакомления с учебным материалом (второго компонента усвоения), В.А. Крутецкий подчеркнул два существенных момента их организации в процессе усвоения: наглядность самого материала и воспитание наблюдательности у обучаемых. При этом отмечается необходимость связи предметной, изобразительной (включая символическую) и словесной наглядности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе: образ идеального мед работника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*