alexanderpokrovskij6
?>

3слова с проверяемыми орфограммами, и 3 слова с непроверяемыми орфограммами.подчеркните в них орфограммы?

Русский язык

Ответы

Mexx9050
Агроном,  сеять,  запятая  (непроверяемые).  билет, орёл, небо  (проверяемые).  орфограммы сам  .
Ерохин
Конгресс-сл.сл загар-падает ударение сочетать-искл отрасль-искл зарево-падает ударение чудо-чуи щу пиши с буквой у
polikarpov-70

ответ:

Произведение Н.В.Гоголя «Мертвые души» по праву заслужило признание во всей мировой литературе. В нем автор ярко представляет нам целую галерею психологических портретов. Гоголь раскрывает характеры людей, рисуя их слова и поступки.

Писатель обнажает человеческую сущность своих героев на примере помещиков уездного города N. Именно в него приезжает главный герой поэмы Павел Иванович Чичиков для реализации своего замысла – скупки мертвых ревизских душ.

Чичиков наносит визиты помещикам в определенной последовательности. Неслучайно первым на его пути оказывается помещик Манилов. В Манилове нет ничего особенного, он, что называется, «ни рыба, ни мясо». В нем все бесплодно, расплывчато, даже в чертах его лица нет конкретности.

Первое впечатление приятности, которое произвел на Чичикова Манилов, оказывается обманчивым: «В эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару. В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: «Какой приятный и добрый человек!» В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Черт знает что такое!» - и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную».

Вещи, интерьер, жилище Манилова, описание усадьбы характеризуют своего хозяина. На словах этот помещик любит свою семью, крестьян, а на деле совершенно о них не заботится. На фоне общей неустроенности поместья Манилов предается сладким грезам в «храме уединенного размышления». Его приятность - не что иное, как маска, которая прикрывает душевную пустоту. Праздная мечтательность при кажущейся культурности позволяет нам отнести Манилова к «праздным непоколебителям», ничего не дающим обществу.

Следующей на пути Чичикова попадается коллежская секретарша Настасья Петровна Коробочка. Она полностью погрязла в мелких жизненных интересах и накопительстве. Равнодушие Коробочки в сочетании с глупостью выглядит смешно и нелепо. Даже в продаже мертвых душ она боится быть обманутой, продешевить: «…я лучше маненько повременю, авось наедут купцы, да применюсь к ценам».

Все в доме у этой помещицы, как коробочка. Да и само имя героини – Коробочка - передает ее сущность: ограниченность и узость интересов. Одним словом, это героиня - «дубинноголовая», как назвал ее сам Чичиков.

В поисках помещика Собакевича Чичиков попадает в дом к Ноздреву. Ноздрев - полная противоположность скупой Коробочке. Это бесшабашная натура, игрок, кутила. Он наделен удивительной способность врать без нужды, надувать в карты, меняться на что попало и спускать все. Вся его деятельность не имеет никакой цели, вся его жизнь – сплошные кутежи: «Ноздрев был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории».

На первый взгляд, Ноздрев может показаться живым, деятельным человеком, а на самом деле он оказывается пустым. Но есть одна черта и у него, и у Коробочки, которая объединяет этих разных по своей натуре людей. Как бессмысленно и бесполезно копит старуха свое богатство, так же бессмысленно и бесполезно проматывает свое состояние Ноздрев.

Далее Чичиков попадает к Собакевичу. В противовес Ноздреву, который со всеми на дружеской ноге, Собакевич представляется Чичикову похожим «на средней величины медведя» с характерной особенностью – ругать всех и вся. Собакевич - крепкий хозяин, «кулак», подозрительный и мрачный, идущий напролом. Он никому не доверяет. Об этом ярко свидетельствует тот эпизод, в котором Чичиков и Собакевич передают друг другу в руки деньги и списки мертвых душ.

Все, что окружало Собакевича, «было прочно, неуклюже в высочайшей степени и имело какое-то странное сходство с самим хозяином дома… Каждый стул, каждый предмет, казалось говорил: «И я тоже Собакевич!» Мне кажется, по своей сути Собакевич - мелочный, ничтожный, неуклюжий человек с внутренним желанием наступать всем на пятки.

И последним на пути Чичикова встречается помещик Плюшкин, скупость которого доведена до крайности, до последней черты деградации человека. Он «прореха на человечестве», олицетворяющий полный распад личности. Встретив Плюшкина, Чичиков даже не мог подумать, что встретил хозяина поместья, он принимает его сначала за ключницу

treneva359

ответ:

РАБОТА № 1

1. В каком словосочетании есть относительное прилагательное?

1) приморский бульвар

2) солёный огурец

3) мамина шаль

4) точный ответ

2. В каком предложении НЕ с прилагательным пишется слитно?

1) Потолок (не)деревянный.

2) Яичко (не)простое, а золотое.

3) Список магазинов далеко (не)полный.

4) Этот рисунок очень (не) плох.

3. В каком слове на месте пропуска пишется Ь?

1) белич..я

2) строч..ная

3) хорош..

4) сливоч..ный

4. В каком прилагательном пишется одна буква Н?

1) клюкве..ый

2) гуси..ый

3) оловя..ый

4) были..ый

5. В каком прилагательном пишется суффикс -СК-?

1) казац..ий

2) вяз..ий

3) белорус..ий

4) немец..ий

6. Какое прилагательное пишется слитно?

1) (средне)вековый

2) (северо)западный

3) (бледно)жёлтый

4) (плодово)ягодный

Прочитайте текст и выполните задания 7-9

(1)Эрмитаж, безусловно, является наиболее значительным художественным музеем России. (2)Величественные дворцы XVIII–XIX веков, в которых размещены его коллекции, располагаются на левом берегу Невы. (3)Они представляют собой роскошную «шкатулку», где хранится одно из самых

богатых в мире собраний произведений изобразительного и декоративно- прикладного искусства.

7. Из предложения (1) выпишите прилагательное в форме составной превосходной степени.

8. Из предложения (3) выпишите прилагательное, образованное сложением основ.

9. Напишите разряд по значению прилагательного «величественные» из предложения (2).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3слова с проверяемыми орфограммами, и 3 слова с непроверяемыми орфограммами.подчеркните в них орфограммы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kizyaev6651
Kazantsevv_kostya
shutovaa3471
horizma609
alazaref
Mikhailova
moisalexx7
Николаевна
Morozova-Starikov
petria742
scraer198258
MN-Natusik80
mishapavlov9
buleckovd8724
Anastasiya81