ktripoleva294
?>

1. отгадайте шараду. мы к букве восемнадцатой по счёту прибавим для начала третью ноту и, с этажа шагая на этаж, «всё та же красота, - добавим, - та ж! » и, всё сложив, получим мы в награду название театра или сада.

Русский язык

Ответы

kep92
Получившиеся слово  эрмитаж
Матфеопуло1006
Р+ ми+ та ж   =        эрмитаж
kriapex
Все придаточные предложения относятся к одному и тому же главному предложению или к одному и тому же слову в главном (если придаточные распространяют не всё главное предложение, а одно его слово); придаточные предложения отвечают на один и тот же вопрос, то есть это придаточные одного и того же типа; между собой придаточные предложения связаны с сочинительных союзов или бессоюзно (со значением перечисления), подобно тому как связаны между собой однородные члены. мальчишки, притихшие,  глядели  вслед грузовику,  /1  пока  тот  не отъехал  за перекресток,  /2пока  не рассеялась  поднятая им пыль,  /3  пока  сам он  не стал клубом  пыли  /4  (жуховицкий).[      ]1, (пока  – союз)2, (пока  – союз)3, (пока  – союз4.сложноподчинённое предложение; состоит из четырёх простых предложений; первое – главное, остальные – придаточные времени. придаточные относятся к одному главному предложению, отвечают на один и тот же вопрос –  до каких пор?   каждое придаточное связано с главным союзом  пока. это однородные придаточные предложения.вертикальная схема (схема, отражающая не расположение простых предложений в составе сложного, а их зависимость) будет следующей: [      ]1↓  (пока  – союз)2, (пока  – союз)3, (пока  – союз)4отец мой говорил мне,  /1  что он не видывал таких хлебов  /2  и  /  что нынешний год урожай отличный  /3  (аксаков).[      гл.]1, (что  – союз)2  и (что  – союз)3.сложноподчинённое предложение; состоит из трёх простых предложений; первое – главное, остальные – придаточные дополнительные. придаточные предложения относятся к одному слову (сказуемому  говорил, выраженному глаголом) в главном предложении, отвечают на один и тот же вопрос –  что?   каждое придаточное связано с главным союзом  что. между собой придаточные предложения связаны соединительным союзом  и. это однородные придаточные предложения.вертикальная схема сложноподчинённого предложения будет следующей: [      ]1↓  (что  – союз)2  и  (что  – союз)3обратите внимание! 1)  если однородные придаточные предложения прикрепляются к главному одним и тем же союзом, то этот союз может опускаться в одном или нескольких придаточных (но союз легко восстановить).

ср.:   шацкий  видел,  /1  как  последняя  шлюпка  вернулась  к пароходу  /2  и  /  матросы  долго, мешая друг другу,  подтягивали  её на талях  /3  (паустовский). –  шацкий  видел,  /1  как  последняя  шлюпка  вернулась  к пароходу  /2  и  /  как  матросы  долго, мешая друг другу,  подтягивали  её на талях  /3.

2)  если однородные придаточные связаны одиночным соединительным или разделительным союзом (и, да  в значении «и»,  или, либо), то запятая между придаточными предложениями не ставится.

отец  мой  говорил  мне,  что  он  не видывал  таких хлебов  и что  нынешний год  урожай  отличный  (аксаков);   он  решительно  заявил,  что  мы  должны  немедленно  убраться  из его дома  или  он  вызовет  милицию  (григорьев) – союз  что  перед вторым придаточным опущен, но может быть восстановлен (он  решительно  заявил,  что  мы  должны  немедленно  убраться  из его дома  или что  онвызовет  милицию).

3)  при повторяющихся сочинительных союзах запятая между однородными придаточными предложениями ставится.

находясь в госпитале,  он  вспоминал,  как  фашисты  напали  на них внезапно,  и как  они  оказались в окружении,  и как  отряду  удалось пробиться  к своим.

4)  союзы  или  рассматриваются как повторяющиеся (в этом случае  или  можно заменить  ли), и однородные придаточные, связанные этими союзами, разделяются запятой.

ср.:   трудно было понять,  был  ли  то  где-нибудь  ,  или  же  собиралась всходить  луна  (чехов). –  трудно было понять,  был  лито  где-нибудь  ,  собиралась  ли  всходить  луна.
zverevahelen
Антоним -  слова, имеющие противоположные значения, называются антонимами (от греческого anti — против + опута — имя). в речи антонимы употребляются в том случае, когда нужно обозначить контрастные явления. например: черный — белый, радость—печаль, рано — поздно и т. д.  одно и то же слово в зависимости от значения может иметь разные антонимы.  так, к слову тихий в сочетании тихий человек (спокойный) антонимом будет беспокойный; в сочетании тихий ветер антонимом будет сильный, в сочетании тихий шаг антонимом будет быстрый; в сочетании тихий голос антонимом будет громкий и т. д.  нередко противоположные по смыслу значения возникают в результате присоединения к слову отрицательной частицы «не». например: друг — недруг, ласковый — неласковый.  антонимичными по смыслу бывают не только отдельные слова, но и выражения. например, антонимом к выражению бить баклуши (бездельничать) будет трудиться в поте лица (много работать). ср. также: куры не клюют (много) — кот наплакал (мало), играть пер- вую скрипку (быть первым) — последняя спица в колеснице (быть последним) и т. д.  антонимы часто используются в пословицах, поговорках, в языке художественной . например: у мудрого человека длинные уши и короткий язык\ не было бы счастья, да несчастье ; ученье — свет, а неученье тьма и т. д.  14. в приводимых ниже предложениях найдите антонимы, определите их значение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. отгадайте шараду. мы к букве восемнадцатой по счёту прибавим для начала третью ноту и, с этажа шагая на этаж, «всё та же красота, - добавим, - та ж! » и, всё сложив, получим мы в награду название театра или сада.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tat72220525
moskvabelarus
Тихонова
s2010av565
Anatolevna
Nataliatkachenko1
Aleksei1968
subbotinlan
elivanova
julichca68
dovgash2
skorykin123371
evlampin
art-03857
jagerlayf