Татьяна Гришаевич
?>

Нужно разобрать стихотворение, т.е. определить размер(двусложный или трёхсложный: дактиль, ямб или хорей ..и т.д.) встаёт заря во мгле холодной; на нивах шум работ умолк; с своей волчихою голодной выходит на дорогу волк.

Русский язык

Ответы

Сергеевна-Иван1045
Четверостейшее если я правильно поняла
bulenbeiser
Тексты-описания весьма разнообразны в зависимости от целого ряда условий. во-первых, большую роль играет сам объект описания: одушевлённый – неодушевлённый, портрет, пейзаж, событие и т. д. во-вторых, важно, является ли описание статическим, то есть таким, которое прерывает развитие текста, или динамическим – обычно небольшим по объёму, которое не приостанавливает действия, а включено в событие. наконец, принципиально значимыми являются цель описания, его функция и роль автора текста. с этой точки зрения можно противопоставить фактографические и творческие тексты-описания. фактографические описания распространены в научно-технической сфере, инженерии, в инструкциях, технических руководствах, а также в различного рода справочных изданиях. их отличает, с одной стороны, сухость, отсутствие эмоциональной оценочности, а с другой – полнота, чёткость, точность и последовательность. расположение частей в фактографических описаниях обычно таково: 1 – общее назначение (функция) предмета; 2 – его составные части, важные для адресата сообщения (в порядке убывающей важности) , их назначение и работа. творческие описания обязательно содержат эмоциональный, эстетический, художественный элементы. при их составлении необходимо учитывать несколько общих правил: предмет нужно представить отдельно от других (выделить его) в его единстве, целостности; выявить характерные свойства, причём эти свойства не только наиболее значимы для рассказчика, но и не оставят адресата равнодушным. при описании предмета речи важен выбор главной, характерной черты, детали, делающей предмет интересным. при этом необходимо найти точное, яркое сравнение, то есть создать образ, основанный именно на этой характерной черте, существенном признаке предмета. не менее важен и выбор точки зрения, направления «взгляда» на предмет. наиболее типичной является следующая структура творческого текста-описания. сначала даётся общая картина окружающего (место, время и т. д.) , потом взгляд как бы фокусируется на предмете и даётся его характеристика. для создания яркого, эмоционального образа необходимо сохранить динамизм описания.
adminaa
1.она посмотрела в сторону с отстраненным взглядом. (она) 2.я позвала сашу на обед. (я) 3.мы взялись за руки и пошли гулять. (мы) 4.может, света и не самая умная, но уж сообразительная. (самая) 5.ничего не хочешь мне сказать? (ничего, мне) 6.вам обязательно повезет! (вам) 7.это должно было случиться. (это) 8.цветы в своем уголке распустились такими красивыми бутонами, прямо глаз не оторвать! (такими) 9.вы знаете - наш вася хочет стать врачом. (вы, наш) 10.мой тебе совет: одумайся, себя! (мой, тебе, себя)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно разобрать стихотворение, т.е. определить размер(двусложный или трёхсложный: дактиль, ямб или хорей ..и т.д.) встаёт заря во мгле холодной; на нивах шум работ умолк; с своей волчихою голодной выходит на дорогу волк.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanandrieiev1984268
Larisa-0888716
magazin3000
Pilotmi247074
nsn-2012
skachmin
stusha78938
sanyaborisov910067
Алексей Кирилл1094
si0000
gabramova
Александрович784
Камочкин
Adassa00441
lenacari