miheev-oleg578
?>

Составьте небольшой текст 1.суботний день, наш класс, экскурссия, осенье деревья, коллекция листьев, интересные рассказ. 2. город одесса, телеграмма . гостить лето, теннис, подарки, музей коллесия металлов.

Русский язык

Ответы

tofilev
Наш класс отправился на экскурсию в субботний день. на экскурссии нам было интересно. по дороге домой мы увидели много осеньих деревьев. каждый из нас собрал свою коллекцию листьев.
Sergei1805
Каждый человек имеет хобби,увлечение.меня интересует рисование.это так увлекательно,стараться прорисовать каждую линию ровно и реалистично.существует много художников,но лишь некоторые из них могут привлечь внимание. меня в рисовании интересует анатомия человека. пошаговым урокам я развиваю и улучшаю свои способности.думаю,в будущем я смогу стать хорошим художником.конечно,увлечение это не из простых.я предпочитаю рисовать акварелью,гуашью.если находится время и деньги-покупаю масляные краски и холст.и начинаю творить.прорисовывая все до мелочей,я стараюсь передать чувства и характер персонажа.после окончания работе выслхнуть.занимает это примерно 1 день.за ночь все преобразовывается,и выходит моя картина.повесив ее в зале,я и моя семья рады,что мое увлечение не только украсит дом,но и мне в будующей жизни
om805633748

стихотворение «к самому себе» принадлежит к направлению символизма. лирический герой рассуждает о собственной жизни, представляя её как течение реки. жизнь, смерть, движение к цели, смысл и удовольствие жизни представлены в стихотворении в символах. жанр стихотворения – философская лирика.

стихотворение состоит из 4 строф. в первой же строчке лирический герой заявляет о своём желании почувствовать себя рекой: «я хотел бы рекой извиваться». три строфы описывают жизнь лирического героя в образе реки. всё, что видит герой-река, имеет символический подтекст. последняя строфа описывает устье реки, то, как она вливается в море. лирический герой воспринимает это как смерть реки в водах моря. такая смерть неприемлема для лирического героя. он жаждет бессмертия!

тема стихотворения – рассуждение о смысле жизни и страхе смерти.

основная мысль: жизнь, которая достигает цели и прожита в радости, никогда не растворится без следа. именно в осмысленной и небесполезной жизни – ключ к бессмертию.

в основе стихотворения лежит даже не олицетворение, а метаморфоза. герой, ощущая себя рекой, рассуждает о её земных «делах». он хотел бы извиваться, незаметно теряться в камышах, улыбаться небесным огням (метафора звёзд), огибать сёла, дремать у холмов, катиться к расположенным вдоль реки , поднимать пароходы и барки, течь в простор моря.

первые две строфы насыщены глаголами. все они употреблены в сослагательном наклонении. герой только хотел бы испытать всё, что чувствует река. третья строфа говорит уже не об удовольствиях, а, скорее, о делах. лирический герой уже соединился с рекой, стал с ней единым целым и планирует её будущее как своё. глагол  потекут  употреблён в будущем времени. речь идёт о волнах реки. волны – это символы то ли деяний человека, то ли его неуёмной энергии, то ли ярких сторон личности. а может, волны – это множество жизней, свободных и ярких душ, уходящих в небытие, как волны в огромное море. символы многозначны, в этом их сильная и слабая сторона. именно поэтому символистов часто в неконкретности и туманности формулировок.

лирический герой называет смерть сном бытия (метафора). море, в котором оказываются прожитые жизни, определяется как  бесконечный  простор (эпитет) и  солёный  простор (метафора бесконечных слёз). лирический герой больше всего боится потерять своё вольное «я». в последней строфе заявлены две основные ценности героя: воля и сознание. лирический герой боится смерти, потому что она уничтожит его личность.

в стихотворении противопоставлены жизнь, которой герой желает, и смерть, которой он боится. жизнь обозначена яркими и красочными метафорами:   широкие и сочные  луга,  небесные  огни,  лесистые  холмы. жизнь – это путь, извилистый и интересный. жизнь – это протяжённость не только в пространстве, но и во времени, что выражается в антонимичных эпитетах  стародавние  сёла –  молодая  суета городов. жизнь – это созерцание и наслаждение, но ещё и тяжёлая работа ( «и забавы, и труд»).

пароходы и барки – символ тяжёлых житейских проблем, которые легко передвигаются с места на место водой, поднимаются волнами. труд и жизненные невзгоды для не боящегося никакой работы брюсова – лишь развлечение.

в отличие от реки, море не наделено в стихотворении приметами времени. в смерти, как во сне, личность теряет способность выбирать и принимать решения. временная неоформленность потустороннего бытия в последней строфе выражена грамматически: брюсов использует составное глагольное сказуемое  хочу сознавать, в котором инфинитив лишён категории времени, а глагол принадлежит настоящему – времени жизни.

в стихотворении важна звукопись. обилие гласных и сонорных напоминает рокот катящейся в море реки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте небольшой текст 1.суботний день, наш класс, экскурссия, осенье деревья, коллекция листьев, интересные рассказ. 2. город одесса, телеграмма . гостить лето, теннис, подарки, музей коллесия металлов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeymartyn56
krasnobaevdj3
yaelenatu
Aleksandr72
lazareva
Shcherbakov_Artur1781
office426
Стяжкин
olofinskayae
ielienakozlova696
Usynin-nikolay
vladimir152
Vladimirovich58
secretary
Nataliatkachenko1