Алексеевна_Валентиновна
?>

Что такое термин "сравнение" и примеры на 21 декабря !

Русский язык

Ответы

alfaduk24908
Те́рмин-слово или  словосочетание, являющееся названием некоторого  понятия  какой-нибудь области науки, техники, искусства   термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. в отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии. термины существуют в рамках определённой  терминологии, то есть входят в конкретную лексическую систему языка, но лишь через посредство конкретной терминологической системы. в отличие от слов общего языка, термины не связаны с контекстом. в пределах данной системы понятий термин в идеале должен быть однозначным, систематичным, стилистически нейтральным (например,  «фонема»,  «синус»,  «прибавочная стоимость»). термины и нетермины (слова общенародного языка) могут переходить друг в друга. термины подчиняются словообразовательным, грамматическим и фонетическим правилам данного языка, путём терминологизации слов общенародного языка, заимствования или  калькирования  иноязычных термино-элементов. в некоторых случаях при таком вхождении слова в терминологию различными предметных областей возникает  омонимия: так, например, заимствованное из латыни слово «лигатура» (лат.  ligatura) в металлургии имеет значение «сплавы для легирования», в хирургии — «нить, используемая при перевязке кровеносных сосудов», в  теории музыки  — графема, в которой несколько простых «разновысотных» нотных знаков записывались слитно, как единый знак. в современной науке существует стремление к семантической унификации систем терминов одной и той же науки в разных языках (однозначное соответствие между терминами разных языков) и к использованиюинтернационализмов  в терминологии. в логике, то же, что  терм  — элемент  формализованного языка, соответствующий подлежащему или дополнению в обычном грамматическом смысле, и субъект  суждения  в традиционной  логике. наиболее распространённое понимание: элемент посылки суждений (высказываний), входящих в так называемый категорический  силлогизм. различают больший термин, служащий  предикатом  («логическим сказуемым») суждения, являющегося заключением данного силлогизма, меньший термин  — субъект («логическое подлежащее») заключения и средний термин, вообще не входящий в заключение силлогизма (но входящий в его суждения-посылки).
Ольга1915

Полицейский надзиратель пытается исполнять служебный долг, но привитое чинопоклонство мешает ему.

Полицейский надзиратель Очумелов и рыжий городовой Елдырин идут через базарную площадь. Вдруг до них доносятся возмущённые вопли и собачий визг. Они видят, как из дровяного склада, оглядываясь, выбегает собака на трёх ногах, за которой бежит полупьяный мужик, золотых дел мастер Хрюкин. Хрюкин хватает собаку за задние лапы, вокруг них, «словно из земли выросши», собирается толпа. В центре толпы — Хрюкин, демонстрирующий окровавленный палец и пойманного им щенка.

Очумелов и городовой идут разбираться в произошедшем. Хрюкин жалуется полицейскому, что собака его укусила. Очумелов грозится оштрафовать хозяина пса и истребить собаку. Узнав, что это собака генерала Жигалова, полицейский быстро меняет своё мнение и набрасывается на Хрюкина. Елдырин замечает, что у генерала таких собак нет. Очумелов снова меняет своё мнение на противоположное, говорит Хрюкину, чтоб этого дела так не оставлял. Ударившийся в размышления городовой говорит, что, возможно, она и генеральская, он видел похожую на днях во дворе генерала. Очумелов снова меняет мнение, велит Елдырину доставить собаку к Жигалову и сказать, что это он, Очумелов, нашёл её.

Проходящего мимо генеральского повара Прохора спрашивают, их ли эта собака, на что Прохор отвечает — нет. Очумелов снова жаждет истребить собаку. Повар продолжает говорить, и выясняется, что это собака генеральского брата Владимира Ивановича. Полицейский надзиратель умиляется и даёт Прохору беспрепятственно увести собаку. Толпа смеётся над Хрюкиным, Очумелов грозит ему и, запахиваясь в шинель, продолжает свой путь по базарной площади.

alexey

Текст 1 Когда закончил школу главное выбрать професию потом уже поступать в университет тогда когда его закончишь то уже надо будет устраиватся на работу но работа предстовляет радость тем кто радуется то что получаешь удовольствие заводишь там друзей и потом когда ты будешь много работать твой мозг будет просить отпуск и ты будешь думать когда же отпуск??? И потом когда наступать будет зима-лето то уже мозг сможет отдохнуть                                            Текст 2 когда ты учишся ты получаешь знания и воспитываешся ты знаешь всю культуру своей родины  ты можешь уметь разнообразные формы речи обучения в рамках методы средства и Приёмы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое термин "сравнение" и примеры на 21 декабря !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anytkaakk
ekaterinava90
kazan-ugoop36
Сергеевна
e-liza-k
АлексейГагиковна1774
sryzhova6392
msangelika1010
Shumnova42
alekbur
mos-5nica
nataliagoncharenko
reinish23
nadejdashin508
ananyananar