Друг - это тот , кто входит в твои двери , когда весь мир выходит из них (сочинение -рассказ с обрамлением ) « друг - это тот , кто входит в твои двери , когда весь мир выходит из них ». бесспорная истина для многих из нас , но именно она , эта истина , вызывает множество вопросов , дискусов , обсуждений. однажды ты встретишь ближайшую тебе человека за мыслями , мечтами , общими интересами. трудно сразу понять , кого ты встретил - настоящего друга или просто приятеля. каким же должен быть настоящий друг , как его обнаружить среди многих знакомых , с которыми ты проводишь время ? прежде всего , настоящий друг , наверное, это тот человек, который принимает тебя таким , какой ты есть . недаром же говорят , что друг - это тот , кто знает все твои недостатки и все-таки любит тебя . у меня лично есть настоящий друг - сергей. сначала я не знал , настоящий он или не настоящий , но потом один его поступок все для меня прояснил . сергей перешел к нам уже в 8 классе. на первый взгляд он мне не совсем понравился: задорный , несколько высокомерный парень ( как я тогда подумал ) . единственное , что его отличало , - это знание . он любил и хорошо знал. я до этого момента считался лучшим учеником именно по . чувствуя определенную зависть , я старался как можно больше унизить его : то дерну за рубашку , то зафутболю портфель , то название очкариком . а он - ничего , сидит , формулы пишет . и вот настало время полугодовой контрольной работы . всем раздали , я быстренько справился с пятью из шести предложенных , а шестое - самое - ну никак. сижу , мучаюсь , смотрю - сергей все решил и сидит , сложа руки - проверяет . я тик , мик ( списать же у него стыдно ) , сижу , покраснел от напряжения . вдруг бумажку на мою парту - ляп ! открываю , а там решения . я поднял глаза и посмотрел на него. сергей не , ни иронизировал , просто и открыто смотрел на меня. мы были уже не врагами , мы были партнерами , которых связывала тайна. с тех пор сергей неоднократно доказывал , что он настоящий друг . он никогда не отворачивается от меня в затруднительном положении. ну вот : « друг - это тот , кто входит в твои двери , когда весь мир выходит из них ».
Инна_Nina1182
02.08.2020
Такое же по культуре речи было 1. номенклатура (лат.) – совокупность или перечень употребляемых в какой-нибудь специальности названий, терминов. пример: номенклатура (список) лекарственных средств. 2. шовинизм (фр.) - крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть. пример: фашизм – одна из форм проявления шовинизма. 3. сибарит (греч.) – праздный, роскошью человек. пример: каждый из нас, склонных к роскоши и праздности, в душе немного сибарит. 4. коммивояжер (фр.) – разъездной торговый агент какой-либо фирмы. пример: коммуникабельность – главная черта, которой должен обладать коммивояжер. 5. агностицизм (греч.) – учение о непознаваемости бытия. пример: человек, отрицающий возможность познания окружающего мира, ограничивающий роль науки познанием лишь явлений, доступных чувственному опыту – сторонник агностицизма.
serg1976g
02.08.2020
Как существительные 3-го склонения склоняются числительные от пяти до двадцати и тридцать. это значит, что данные числительные, как и существительные 3-го склонения, имеют нулевое окончание в именительном и винительном падежах, окончание -и в родительном, дательном и предложном падежах и окончание -ю в творительном падеже. сравните: и. тень роль шесть одиннадцать р. тени роли шести одиннадцати д. тени роли шести одиннадцати в. тень роль шесть одиннадцать т. тенью ролью шестью одиннадцатью п. о тени роли шести одиннадцати