1.я потерял ручку 2.мы плывём по речке 3.у моего дяди родилась дочка 4.в магазине продаётся красивый ночник 5.у дедушки был ручной попугай 6.папа во время потянул за ручник 7.пришла почта с сюрпризом 8.на конкурсе был великолепный чтец 9.почтальон василий никогда не опаздывал на работу
Глаголы: раздалась-глагол в личной форме. грамматика: ед.число, женский род, не переходный, прошедшее время, совершенный вид. формы: раздаться, раздался, раздались. волнуют-глагол в личной форме. нач.форма: волновать. грамматика: 3 лицо, мн.число, несовершенный вид, настоящее время, переходный. формы: волновать, волнуешь, волную. греют-глагол в личной форме. нач.форма: греть. грамматика: 3 лицо, множ. число, несовершенный вид, настоящее время, переходный. формы: греть, грею, греем. заражают- глагол в личной форме. нач. форма: заражать. грамматика: 3 лицо, множ. число, несовершенный вид, настоящее время, переходный. формы: заражаю, заражаешь, заражай.
Gatina
26.03.2020
Величие и гордость,светлая красота крестьянского подвига – вот то, что хотел рассказать нам григорий мясоедов по картине "страдная пора". от просмотра картины «страдная пора. косцы» остается яркое и хорошее впечатление, которое хочется сохранить в душе как что-то вечное, и не тлению. давно уже рожь на российский полях убирается при специальной техники. труд крестьян не стал от этого более легким, он до сих пор один из самых изматывающих и подрывающих здоровье занятий. но он все также проникнут тем светлым и вечным величием, которое отражено на картине "страдная пора" г. мясоедова.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составте предложения со словом: ручка, речка, дочка, ночник, ручник, ручной, почта, чтец, почтальён.