yelenaSmiryagin
?>

Напишите сочинение-миниатюру на тему "ливень"

Русский язык

Ответы

bufetkonfet53
Такого страшного ливня давно не было. С утра по небу ползли медленно облака, то сливаясь, то об­гоняя друг друга. Казалось, что там, на краю горизонта, их было бесконечно много. Облака удивительно быстро меняют свои очер­тания. Потом они пошли гуще и заполнили собою все небо. С земли поднялся высокий темный заслон. Над городом непод­вижно распласталась черная туча. Ветер усиливался, он упор­но трепал верхушки деревьев. Хлынул ливень. Вода хлестала из труб, вымывала в земле ямы и бугры. И тут все слилось воедино, улицы постепенно становились бурными реками, а площади и дворы — озерами. А ливень хле­стал и хлестал без удержу.
kurmaleeva
Сказуемое.
Сказуемое - это главный член двухсоставного предложения, который обозначает действие, состояние или признак предмета, названного подлежащим. Сказуемое соотносится с подлежащим по смыслу и грамматически. 
Сказуемое делится на два типа: 1)простое глагольное.2)составное оно же делится как на глагольное так и на именное.
Простое глагольное сказуемое выражается глаголом в одном из наклонений Например : белый пар по лугам в Изъяв.накл расстилается,расстилался и будет расстилаться.В пов.накл расстилайся.В услов.накл. расстилался бы.
Согласование сказуемого и подлежащего:
1)Подлежащие:Мало,много,большинство,множество+сущ. в род. пад.. Сказуемое чаще употребляется в единственном числе,если подлежащее- название неодушевленных предметов или отвлеченных понятий.Сказуемое во множественном числе допускается при подлежащем- названии живых существ.Пример: Множество звуков вливается в ночной птичий хор.Большинство ребят согласилось со мной. Большинство ребят хорошо отвечали на экзамене.
Так я раскрыла тему сказуемое и привела примеры.
Pavlov447
Самое простое: корни стел, стил.
В корне слова пишется СТИЛ если в слове присутствует суффикс А. Если суффикса А нет, то в корне пишется буква Е, т.е. СТЕЛ.
Примеры: стЕлет (суффикса А нет), расСТИЛается (суффикс А есть).

По аналогичному правилу можете написать и про корни БЛЕСТ-БЛИСТ, ТЕР-ТИР, МЕР-МИР, БЕР-БИР, ПЕР-ПИР, ДЕР-ДИР 

Также можно взять правило, например, про гласные О и Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях или в корнях.
Напишу вам про суффиксы существительных:
После шипящих и Ц в суффиксах существительных под ударением пишется буква О, без ударения - Е. Примеры: плащОм, ежОм, пирожОк, ручЕнька.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение-миниатюру на тему "ливень"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adel25159
shangina1997507
dzo-dzo
Valentinovna
optikaleks7
Геннадьевна
evg-martenyuk
petrovichvit2933
snabdonm501
zvezda-71
Usynin-nikolay
Alekseevna
АндреевичОльга641
Лихачев Полина1978
Елена Надыч524