кисломолочного: образовано из словосочетаний (главного слова +зависимого) кислое молоко – слитно.
на редкость: наречие - раздельно
не обычна: если есть противопоставление с союзом а (не обычна, а загадочна) – раздельно; но пишется слитно, если можно заменить синонимом (необычна – странная, диковинная).
не больших: если есть противопоставление с союзом а (не больших, а маленьких) – раздельно; но пишется слитно, если можно заменить синонимом (небольших – короткий, маленький).
желтовато-белых: оттенок цвета – через дефис.
когда то: союз + указательное местоимение – раздельно (когда то, что он создал…); но неопределенное местоимение когда-то пишется через дефис (когда-то я умел летать).
не изменой: если есть противопоставление с союзом а (не изменой, а постоянной) – раздельно; но пишется слитно, если можно заменить синонимом (неизменной - неизменчивый).
на протяжении: производный предлог – раздельно.
ни одного: если отделяется предлогом – раздельно (ни с одним: ни одного, а двух зайцев).
что бы: если предложение можно произнести без частицы «бы», значит «что бы» пишется раздельно (что бы нам одеть? ); но подчинительный союз чтобы пишется слитно.
в начале: существительное + предлог пишется раздельно (в начале года); но наречие вначале пишется слитно (вначале он позвонил другу).
молокозаводчика: образовано из словосочетаний (главного слова +зависимого) заводчик молока – слитно.
сыроваренного: образовано из словосочетаний (главного слова +зависимого) варенный сыр – слитно.
не которые: если можно вставить слова те/та/то пишется раздельно (земли, не (те) которые покрыты…); слитно пишется неопределенное местоимение (некоторые книги я уже прочёл).
не удалось: не с глаголами пишется раздельно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разобрать по членам и подчеркнуть предложение: космические корабли достигли поверхности луны.