Yevgenii_Gurtovaya1532
?>

Где в предложениях нужно поставить запятую. 1.он лесник и живет далеко от станции. 2.в своем хозяйстве он знает каждое деревце все грибные и ягодные места. 3.мы выходим из лесничьей сторожки рано и шагаем за дедушкой по мокрой жесткой траве. 4.они ломают черные трухлявые пеньки и слизывают муравьиные яйца. 5.через два часа мы ступаем на шелковый мох заветной полянке. 6.трудно объяснить радостное восхищение красотой и щедростью пророды!

Русский язык

Ответы

ВладимировнаАлександр1421
В  своём хозяйстве он знает каждое деревце,все грибные и ягодные места.3) шагаем за дедушкой по мокрой,жёсткой траве 4)ломают черные,трухлявые пеньки
Kuzminastia20038
Петр гринев — главное действующее лицо повести а. с. пушкина «капитанская дочка». перед читателем проходит весь жизненный путь главного героя, становление его личности, раскрывается его отношение к происходящим событиям, участником которых он является.        доброта матери и простота быта семьи гриневых развили в петруше мягкость и даже чувствительность. он горит желанием отправиться в семеновский полк, куда приписан с рождения, но мечтам о петербуржской жизни не суждено сбыться — отец решает отправить сына в оренбург.        и вот гринев в белогорской крепости. вместо грозных, неприступных бастионов — деревушка, окруженная бревенчатым забором, с избами, крытыми соломой. вместо строгого сердитого начальника — комендант, вышедший на учение в колпаке и халате, вместо храброго войска — престарелые инвалиды. вместо смертоносного оружия — старенькая, забитая мусором пушка. жизнь в белогорской крепости открывает перед юношей красоту жизни простых добрых людей, рождает радость общения с ними. «другого общества в крепости не было; но я другого и не желал», — вспоминает гринев, автор записок. не военная служба, не смотры и парады привлекают молодого офицера, а беседы с милыми, простыми людьми, занятия , любовные переживания. именно здесь, в «богоспасаемой крепости», в обстановке патриархального быта крепнут лучшие задатки петра гринева. молодой человек полюбил дочь коменданта крепости машу миронову. вера в ее чувства, искренность и честность стали причиной дуэли между гриневым и швабриным: швабрин посмел посмеяться над чувствами маши и петра. дуэль закончилась неудачно для главного героя. во время выздоровления маша ухаживала за петром и это послужило сближению двух молодых людей. однако, их желанию пожениться воспротивился отец гринева, рассерженный дуэлью сына и не давший своего благословления на брак.        тихая и размеренная жизнь обитателей далекой крепости была прервана восстанием пугачева. участие в боевых действиях встряхнули петра гринева, заставили его задуматься над смыслом человеческого существования. честным, порядочным, благородным человеком оказался сын отставного майора, не испугался грозного вида предводителя «шайки бандитов и бунтовщиков», посмел заступиться за свою любимую девушку, ставшую в один день сиротой. ненависть и отвращение к жестокости и бесчеловечности, гуманность и доброта гринева позволили ему не только сохранить свою жизнь и жизнь маши мироновой, но и заслужить уважение емельяна пугачева — руководителя восстания, мятежника, врага.        честность, прямодушие, верность присяге, чувство долга — вот черты характера, которые приобрел петр гринев, находясь на службе в белогорской крепости.
Dmitriy2211104
Первые весенние грибы  —  строчки и  сморчки   — появляются в  апреле,  сморчки   чуть позже строчков, когда полностью освободится от  снега лиственный лес, развернутся завитки листьев папоротника. вот тогда на  солнечных полянах, на  склонах оврагов, в  зарослях ивняка, часто в  садах и  даже парках показываются из  зелени округлые или островерхие светло-коричневые колпачки на  сравнительно высоких белых восковидных ножках. все виды сморчков часто растут на  кострищах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где в предложениях нужно поставить запятую. 1.он лесник и живет далеко от станции. 2.в своем хозяйстве он знает каждое деревце все грибные и ягодные места. 3.мы выходим из лесничьей сторожки рано и шагаем за дедушкой по мокрой жесткой траве. 4.они ломают черные трухлявые пеньки и слизывают муравьиные яйца. 5.через два часа мы ступаем на шелковый мох заветной полянке. 6.трудно объяснить радостное восхищение красотой и щедростью пророды!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zibuxin3
bellatrixstudio
Сайжанов
vvb1383
sev-94428
ldfenix87
Александровна1973
игнатова_Сергей1228
volkovaekaterina303
kulagin777
Irina_Nevretdinova1630
korotaeva778898
olg53362928
Konstantinovna1936
best00