Укажи падеж, в форме которого нужно употребить личные местоимения.запиши их. я ты он она мы вы они . спросить (у кого? ) - __ п. идти ( к . видеть (кого? ) .
Спросить у кого? - родительный падеж, у тебя, у него, у нее, у нас, у вас, у них. идти к кому? - дательный падеж, к тебе, к нему, к ней, к нам, к вам, к ним. видеть кого? - винительный падеж, тебя, его, ее, нас, вас, их.
Bni1504
05.10.2020
1. основные черты публицистического стиля публицистический стиль занимает особое место в системе стилей языка, поскольку во многих случаях он должен перерабатывать тексты, созданные в рамках других стилей. научная и деловая речь ориентированы на интеллектуальное отражение действительности, художественная речь - на её эмоциональное отражение. публицистика играет особую роль - она стремится удовлетворить как интеллектуальные, так и эстетические потребности. французский лингвист ш. писал, что научный язык - это язык идей, а художественная речь - язык чувств. к этому можно добавить, что публицистика - язык и мыслей, и чувств. важность тем, освещаемых средствами массовой информации требует основательных размышлений и соответствующих средств логического изложения мысли, а выражение авторского отношения к событиям невозможно без использования эмоциональных средств языка. особенностью публицистического стиля является широкий охват лексики языка: от научных и технических терминов до слов обыденной разговорной речи. иногда публицист выходит за рамки языка, используя в своей речи жаргонные слова, этого, однако, следует избегать. одной из важных функций публицистики (в частности ее газетно-журнальной разновидности) является информационная. стремление в кратчайший срок сообщить о свежих новостях не могло не найти отражения и в характере коммуникативных , и в речевом их воплощении. однако эта изначальная функция газеты постепенно оттеснялась другой - агитационно-пропагандистской - или иначе - воздействующей. чистая информативность оставалась лишь в некоторых жанрах, да и там отбору самих фактов и характеру подачи их оказывалась подчиненной главной, а именно агитационно-пропагандистской, функции. в силу этого публицистике, в особенности газетной, была свойственна ярко и непосредственно выраженная функция воздействия, или экспрессивная. эти две основные функции, как и лингвостилистические особенности, реализующие их, и сегодня не расчленены в газетной речи.
elenalukanova
05.10.2020
Камень, камня, камню, камень, камнем, о камне. суббота, субботы, субботе, субботу, субботой, о субботе. лисенок, лисенка, лисенку, лисенка, лисенком, о лисенке гусь, гуся, гусю, гуся, гусем, о гусе двор, двора, двору, двор, двором, о дворе народ, народа, народу, народ, народом, о народе идея, идеи, идее, идею, идеей, об идее черепаха, черепахи, черепахе, черепаху, черепахой, о черепахе картина, картины, картине, картину, картиной, о картине поле, поля, полю, поле, полем, о поле сова, совы, сове, сову, совой, о сове кисть, кисти, кисти, кисть, кистью, о кисти кукушка, кукушки, кукушке, кукушку, кукушкой, о кукушке берег, берега, берегу, берег, берегом, о береге дождь, дождя, дождю, дождь, дождем, о дожде дрозд, дрозда, дрозду, дрозда, дроздом, о дрозде
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажи падеж, в форме которого нужно употребить личные местоимения.запиши их. я ты он она мы вы они . спросить (у кого? ) - __ п. идти ( к . видеть (кого? ) .