Irina Svetlana
?>

Мне составить небольшой текс на составные именные и глагольные сказуемые

Русский язык

Ответы

Vladislav98

составное именное сказуемое состоит из части и именной,которая является основой. именная часть выражает основное лексическое значение,а -грамматические значения времени,наклонения и добавочные лексические значения.

 

составное глагольное сказуемое состтоит из основной и части: я начал работать. - я хочу работать. - я люблю работать. основное лексическое значение сочставного глагольного сказуемого заключается в инфинитиве.

dm1trviktor585
Все это - фразеологизмы. причем все они образованы от имен личных: меч - от им. (фаворит дионисия старшего); кузькина мать (кузька); валаамова ослица (валаам - вохв); авгиевы кнюшни (авгий - царь, запустивший конюшни); мамаево побоище (мамай); вавилонское столпотворение (город вавилон); верста коломенская (село коломенское). и только одно словосочетание не является фразеологизмом в общепринятом смысле, не образовано от личного имени, а является, скорее, ругательством, хоть и устойчивым словосочетанием  - дубина стоеросовая
ognevasv555
Мета́фора – один из основных тропов художественной речи, основанный на сходстве или контрасте различных явлений; нередко используется в обыденной речи. метафорическим слово или словосочетание становится тогда, когда оно употребляется не в прямом, а в переносном значении. в основе метафоры лежит сравнение предмета с другим на основании общих для обоих признаков. будучи образным выражением, основанным на сравнении, метафора так или иначе присутствует во всяком поэтическом обороте речи. наша бытовая речь буквально пестрит метафорами: снег идет, туман стелется, солнце заходит, кружится голова, метет поземка, торговая сеть, холодное сердце, пламенный взгляд, тонкий голос, пришла зима, трудный возраст, соленый лед и т.д.  в качестве примера метафор тебе стихи м. ю.лермонтова и метафоры-существительные выделю заглавными буквами:   мы пьем из чаши бытия  закрытыми очами,  златые омочив края  своими же слезами;   ii  когда же перед смертью с глаз  завязка упадает  и все, что обольщало нас,  с завязкой исчезает,  iii  тогда мы видим, что пуста  была златая чаша,  что в ней напиток был – мечта,  и что она – не наша!   хотя здесь метафоры более только существительные, но целиком словосочетания -пьём из чаши бытия, завязка упадает, златая   "собакевич был настоящий медведь». метафора ли слово "медведь"?   да, так как «медведь», сохраняя отнесенность к классу медведей, характеризует индивида, входящего в другой естественный род. сходство собакевича с медведем охватывает диффузный комплекс признаков ( косолапость, крепость, цвет сюртука и т. д. ), образ индивида. значение метафоры формируется признаками именуемого класса объектов( или их аналогами ), совместимыми с субъектом метафоры. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне составить небольшой текс на составные именные и глагольные сказуемые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Savelieva24
Viktorovna
rendikalogistic
ilukianienko458
Матфеопуло1006
Светлана308
iservice38
orbbsvsupply
smirnovaL1286
bas7572513
ivshzam
Мельникова
Ivanova55878
naratnikova
Энверович