На Параде Победы 24 июня 1945 года двести? солдат-знаменосцев по Красной Площади, ║складывая немецкие знамена на землю║.
║Любуясь чеканным шагом армии║, всегда припоминают ветераны суровый праздник октября.
Он защитил тебя на поле боя, упал,║ ни шагу наступив назад║. И имя есть у этого героя - Великой Армии простой солдат.
Мама всегда в День Победы,║ смотря на майский салют║, тихо плакала.
║- это палка
А ещё обороты, выделенные мною палками, нужно сверху подписать как д. о. (деепричастный оборот) и подчеркнуть штрих пунктиром.
Объяснение:
Деепричастными здесь являются все обороты, и это можно увидеть по суффиксам деепричастий в них - "я" и "в" в данных случаях.
Цели: Коммуникативные: 1.Вступать в учебный диалог с учителем, одноклассниками, участвовать в общей беседе, соблюдая правила речевого поведения; 2.Слушать и отвечать на вопросы, формулировать собственные мысли, высказывать и обосновывать свою точку зрения; 3. Сформировать умение характеризовать образы положительных и отрицательных героев, следствия их поступков. Регулятивные: 1.Принимать и сохранять учебную задачу; планировать (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками) необходимые действия, операции, действовать по плану; 2.Контролировать процесс и результаты деятельности, вносить необходимые коррективы; адекватно оценивать свои достижения. Личностные: 1. Сформировать чувство восхищения образом Золотого человека. Воспитывать чувство патриотизма. 2.Положительное отношение к учению, к познавательной деятельности; осваивать новые виды деятельности, участвовать в творческом, созидательном процессе; осознание себя как индивидуальности и одновременно как члена общества, признание для себя общепринятых морально-этических норм к самооценке своих действий, поступков.
«Сказание о золотом человеке» (по С. Бакбергенову) (1 урок) Цели урока: Образовательная: познакомить ребят с произведением Бакбергенова С.; научить находить тему произведения Развивающая: память, внимание, речь, фантазию, воображение. Воспитательная: воспитывать бережное отношение к истории своего народа. Тип урока: комбинированный Вид урока стандартный Ход урока: Содержание учебного материала Психологический настрой, сообщение темы и цели урока. Вот звенит уже звонок Говорит вам громко он – начинается урок! - Знакомство с учебником. * Давайте, рассмотрим обложку учебника, что на ней изображено? * Кто написал учебник? * Какие условные обозначения встречаются в учебнике? * Какие разделы мы будем изучать в течении года? ЗНАКОМСТВО С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ Чтение цепочкой Беседа по тексту: - Что изображено на картине? Что хотел сказать автор? Найдите и зачитайте. - Можем ли мы сказать, что Суней - богатырь? Почему? - Какой народ жил возле гор Алатау? - Кто такой Каскалдак? - Чем в особенности было отмечено рождение его десятого сына? - Как природа отнеслась к рождения Сунея? - На каком музыкальном инструменте играл Суней? - Почему его музыка воспринимается как звуки родной земли? - С какими новыми словами вы сегодня познакомились? Этапы урока 1 . Орг. Момент 2. Изучение нового материала 3. Мин беглого чтения Закреплени 4. е Физминутк 5 а Физминутк 6. а См. Приложение -Мозговой штурм Что значит «сказание»? (поэтическое произведение с историческим и легендарным содержанием) Работа в группах Заполните кластер Каскалдак Суней Все ребята дружно встали И на месте зашагали На носочках потянулись И друг к другу повернулись Как пружинки мы присели, А потом тихонько сели. - Работа над выразительным чтением. - С каким автором мы сегодня познакомились? - Как называется сказание? - Чему учит оно? - Зачем и как нужно любить свою Родину? Д/з : выразительное чтение стр. 4-7 7 Итог урока .
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отгадай слово. 1) слово уль превратилось в улитку и поползло в пространстве между домов.о каком словарном слове речь? 2)биться не на живот, а на смертью.о каком животе речь? напишите слово. 3)какое слово служит рядовым в армии в паре с итальянским сольдо, что значит деньги? 4)древнее слово по*рто-мастерски шьёт одежду.о каком современном слове речь? 5)какое слово называет дерево со множеством ярких ягод, от которых в глазах рябит(рябь означает пёстрый, то есть разноцветный)?