сочинение на тему "отношения детей и взрослых":
взрослые и дети часто не понимают друг друга, возникают проблемы разных поколений. однако существуют семьи, в которых взрослые понимают детей, а они в свою очередь с удовольствием прислушиваются к советам родителей. так что же нужно делать для того, чтобы понимать и быть понятым? мне кажется, для этого важно уметь доносить свои мысли.
часто дети и взрослые ведут себя слишком эмоционально. младшее поколение не понимает, что, например, им следует прийти домой пораньше не потому, что мама или папа плохие. родители просят сделать это потому, что любят и волнуются. если бы каждый из нас учился слышать и говорить, то отношения детей и взрослых стали бы более гармоничными и светлыми.
на расстановку знаков препинания. один раз у меня картошка пригорела. - ставим точку, т.к. мысль закончена, и предложение тоже. мама рассердилась. - снова законченное предложение, значит ставим точку. тут ленька пришел, начал он картошку есть. - ставим запятую для разделения двух частей сложного предложения и точку в конце. грамматическая основа в первой части: ленька пришел (=). грамматическая основа во второй части: он начал есть (=).все съел и не сказал, что невкусная. - ставим запятую между частями сложного предложения и точку на конце. грамматическая основа первой части: съел (=) и не сказал (=). грамматическая основа второй части: невкусная (=). вот это настоящий друг! - предложение восклицательное, поэтому на конце ставим восклицательный знак.(=) это условное обозначение сказуемого, т.к. нет возможности провести под словом двойную линию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разберите слово смотрю (по составу)