Недавно я прочитал(а) притчу "Волшебная копейка",и меня спросили,какова в ней мораль?я задумалась(задумался),подумал(а) и решил(а) проанализировать текст:
Когда паренёк нашедший волшебную копейку подумал о родителях,о том как их можно обрадовать и отблагодарить,у него сразу деньги в кошельке умножились,но как мы знаем богатство делает людей скупыми,он начал думать как бы ему сэкономить на родителях,и в этот момент деньги исчезли из его кошелька.
Теперь я смело могу делать вывод,мораль этой притчи такова:Жадность губит человека, так же, как и скупость! и ещё никогда не экономь на родителях!
1. Разделительный ъ (твердый знак) пишется перед гласными е, ё, ю, я:
после приставки, оканчивающейся на согласную: подъезд, объезд;
в словах иноязычного происхождения после приставок, оканчивающихся на согласную (аб-, ад-, диз-, ин-, интер-, кон-, контр-, об-, суб-, пер-,транс-) или после составной частицы пан-: адъютант, трансъевропейский;
в сложных словах, первая часть которых - числительные двух-, трёх-, четырёх-: двухъярусный, трехэтажный;
2. Данное правило не распространяется на сложносокращенные слова: детясли.
Правописание разделительного ь (мягкого знака).
Разделительный ь (мягкий знак) пишется:
внутри слова перед гласными е, ё, ю, я: крестьянин, вьюга;
в некоторых словах иноязычного происхождения перед буквой о: медальон, шампиньон.
Правописание гласных после шипящих и ц в суффиксах и окончаниях.
1. В окончаниях и суффиксах существительных, прилагательных и суффиксах наречий под ударением после шипящих и ц пишется о, без ударения - е (ножо"м, большо"го, книжо"нка, концо"м, окольцо"вы-вать; НО экила"жем, п"ищей, ры"жего, торго"вцев, окольцева"ть).
2. После шипящих под ударением пишется ё:
в окончаниях глаголов (ржёт, лжёшь),
в суффиксе глагола -ёвыва- (выкорчевывать),
в суффиксе существительных -ёр- (стажёр),
в суффиксе отглагольных существительных -ёвк-(выкорчёвка),
с суффиксе страдательных причастий -ён(н)-(сражённый, запряжён),
в суффиксе отглагольных прилагательных (жжёный) и в словах, производных от этих прилагательных (жжёнка),
в местоимении о чём,
словах причем, нипочём.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить сложные предложения со словами : давнишний, газированный, договор, диспансер, гражданство, гримировать, дуршлаг, добыча .
завтра приезжает мой давнишний приятель, и я ему покажу наш город.ученые доказали, что газированные напитки вредны для здоровья человека. я завтра пойду в мэрию. что бы заключить договор. диспансер, котрый находится на соседней улице, будут ремонтировать. я оформляю себе гражданство, чтобы поехать отдыхать в париж. сегодня мы решили, что гримировать артистов на выступлении будет маша. я взяля дуршлаг, что бы промыть макароны. кот не хотел отдавать нам свою добычу(мышь), которую на поймал в чулане.